看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

2024-02-13 12:14:10 27点赞 44收藏 58评论

有些家电一经推出,就被吹捧为黑科技,让人眼前一亮,等到一年之后,就被证明是忽悠之作,让人大失所望。

这些看似“高大上”的家电,打着创新的旗号,却没有真正解决用户的需求,反而给我们的生活带来了许多大麻烦。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

本期内容,就和大家盘点一下6种沦为笑柄”的家电,它们的销量,靠的是当初那些被蒙在鼓里的消费者,关键是现在还有一些人,还在傻傻踩坑。

01|无用的“零冷水热水器

什么是零冷水?简单来说,就是一种让你享受瞬间热水的神奇功能,无论是洗澡还是淋浴,都能让你感受到:打开即热水的舒适感。

可事实真是如此吗?

网友@妮妮不是倪妮:

要想拥有零冷水,光买零冷水热水器是不够的,还要额外安装回水管,实现热水器的循环;这样一来,不仅要花费更多的材料和人工,还要承担更高的维护费用。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

而且,为了保证水管里始终流动着热水,即使你不需要用水,热水器也会不断地运转,每天都会发出隆隆的声音,让你心烦意乱。

同时,你还要面对燃气、电费的增加。买了却不敢用,真是既浪费又可惜!

居叔小建议:

零冷水热水器,不是生活必须的东西;它只是一种用钱换取舒适的选择。

如果你的房子很大,用水的地方离热水器很远,不愿意在冬天等待几分钟的冷水,那么你可以考虑安装零冷水。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

如果你的房子不大,或者你不在乎多等一会儿热水,那么你就不用装零冷水,省下一笔钱。

02|一点不便宜的“洗碗机

洗碗机是不是能让家里和睦,让你轻松,这可不一定。

它洗的比手洗还干净,还能节水,还能杀菌,还能存放餐具,还能顶替消毒柜,这倒是真的。

网友@住在16层的蓝精灵:

说洗碗机洗之前要先摆好,这可是个大工程,哪里有什么轻松,稍不注意就洗不到位。而且,不管多少碗,它都要噼里啪啦洗上一个多小时,既浪费时间又浪费电。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

最关键的是它还要用各种东西,比如光亮剂啊,软水盐啊,洗碗粉啊,少一个都不行,这比手洗的花费可高多了。

住了半年多,才用了七八回,真是后悔死了。

居叔小建议:

装不装洗碗机,要看你家的情况;如果家里人不多,平常也不怎么做饭,那就没必要装。如果你家每天都做饭,而且餐具很多,那就强烈推荐装。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

这样的话,只要花一点钱,就能搞定90%的吃饭后的家务,省下一天三顿的洗碗时间,洗出来的餐具又干净又卫生,烘干后还暖暖的,真是太值了。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

03|看似顺心的“净水器”

净水器是一种能够提升饮用水质量,保障健康的现代厨房电器;也是一种体现家庭生活品味的电器产品。

网友@叮叮爱滴答:

我家住在新建的小区,水源是高层二次供水,担心水质不佳影响口感,花了几千元安装了净水器。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

但净水器这东西并不是一次性投入的,安装后还要定期维护,每年都要更换滤芯,否则会导致水流变小,甚至产生反向污染。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

另外,这个净水机,还会排出废水,积满了就要手动清理,既浪费水资源,又很麻烦。

装了净水器,不如直接买桶装水方便。

居叔小建议:

其实,大多数城市的自来水都是符合标准的,只要煮沸了就可以放心喝。

但如果你家的水质较差,有水垢或者漂白粉的气味,那么安装净水器是很有必要的,可以改善水的味道。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

但也要考虑到后期的更换费用,不要买了之后用不起,还不如直接喝瓶装水省事。

04|看似高大上的“蒸汽拖把”

我记得四年前,蒸汽拖把的广告铺天盖地,让我心动不已。

作为一个热爱家居的博主,我忍不住下单了一台,想要体验一下它的神奇效果,没想到却是一场空欢喜:

• 它只不过是个吸尘器的变种,但是吸尘能力却远不如专业的吸尘器。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑
  • 它虽然有个水箱,但是水箱的容量太小了,只有一百多毫升,拖地的时候经常要换水。

• 它号称能用高温水蒸气杀菌消毒,但是我怎么看都不信,因为地板上的“脏”还是顽固不去。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

现在是智能化的时代,但是很多蒸汽拖把却还是要用一根长长的电线,拖地的时候还要不断地加水,还有可能被家具、花瓶绊住。

而且它是用高温蒸汽工作的,如果家里的小朋友拿去玩,那就太危险了。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

蒸汽型拖把的缺点除了太贵了,还有放在家里也占地方,也不好收纳。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

我跟我家的戴森吸尘器比了一下,蒸汽型拖把比它还要大一圈。 其实想要把地板擦得干干净净,有更简单的办法,就是用一款「地板清洁片」

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

地板清洁片的主要成分是活性酶+除菌因子,能够快速分解地板上的污垢,并且给地板消毒杀菌。

使用方法也很简单,只要把一片地板清洁片放到拖地水里,3秒就能溶解。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

然后用它来拖地,地板就会变得越来越干净,原来的灰暗,都变成了亮丽如新。

而且1片地板清洁片,大概可以清洗100多㎡的地板,虽然看起来很小,但是清洁效果却很强大,真的是家里必备的好东西。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

如果你家里的地板,也是怎么拖都灰蒙蒙的,建议你可以试一试地板清洁片,让你的地板恢复洁净如新的状态。

05|都说必装的“中央空调

中央空调的制冷效果好,安装隐蔽,不影响房间的美观,也节省了空间,是提升家居生活品质的好选择。

网友@是宁宁:

后悔装了中央空调, 我花了几万块钱买的名牌中央空调,6匹1拖6,结果夏天一开电费就飙升,一个月都要用掉2000度电。

而且,中央空调的噪音也不小,晚上睡觉的时候听到呼呼的风声,很不舒服。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

还有,中央空调的制热功能也不怎么样,和普通的挂机差不多,而且功能单一,出了问题还不好修。

居叔小建议:

中央空调的确在美观性和舒适性上有优势,可以和吊顶完美结合,不会直接吹到人,室内温度也更均匀,比柜机或挂机更舒服。

但是,中央空调也有不少缺点,比如压层高,维修难,耗电多,噪音大等等。

看似高大上,如今却“沦为笑柄”的5种家电,一个比一个坑

所以,中央空调更适合大面积的房子,或者是别墅的用户。对于小户型,或者房间不多的普通住宅,还是选择柜机或挂机更划算。

文末总结:

以上这5种电器,是家庭生活中的争议之物,有些人赞不绝口,说它们是生活的好帮手,有些人却嫌它们碍眼,说它们是摆设的废物。

因此,在你决定要不要买它们之前,你要想清楚你真的需要它们吗?不要随便听信别人的话,买了一堆没用的东西,还自以为是聪明的人!

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

1999元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Vanward 万和 JSQ30-V5D16 下置风机燃热 16升

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

• 看到了洗碗机,就不看了

其实看到这种标题就不用看了,百分百废文

1-2-3-5都有 都很好 这逼应该没新房子

• 建议房子都别买了,直接住宾馆就行了

• !ai写的吧,搁这左右互搏呢?

• 广告软文

• 不知所谓。大概率是AI吧。看完以后智力再次减一,多看几遍就智力为0。

• 看了个开头,发现这位“居叔”才是真正的笑柄。

• 前3个在用,真心好用,并不是文中所说啊

• 洗碗机真心好用

• 建议别建议了 [皱眉]

• 洗碗机是真的好用,用过就回不去了

• 有钱就买

• 洗碗机都说不好用,请一个阿姨吧。娶老婆要不要别人帮你?

• 最近想入个拖把。其他都在用……

• 铁老惨 这些东西哥们用的爽的一笔

• 其实写的不错,要看到这个我就不会被零冷水坑

我觉得零冷水很好用,不像他说的需要24h热水,洗澡之前提前2-3分钟开就行了,并不觉得浪费燃气,反而节约水(不停放冷水才浪费),而且体验感很好,不过还是会有一秒左右的冷水,花洒里的冷水不参与回水,这是没办法的。

那洗澡之前提前两分钟开热水不是一样的效果?

• 看完了,立省100%

• 其他没用过,但说净水器没用我就不同意

• 你以为他车轱辘话,其实他只是ai洗稿。

• 我家除了蒸汽拖把没有,其他都有,零冷水热水器和洗碗机是我家使用率最高的电器,洗碗机我第一次以后就觉得,这么好用的东西,我为啥这么晚才用上 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我家两个厕所,离热水器都很远,零冷水热水器真的洗啥都不用等直接有热水,真的很省水和方便。家电这种东西都是自己用着怎么舒服怎么来。

• 看看多少人骂的