带娃好物 篇三:那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

2023-12-16 12:41:06 30点赞 27收藏 54评论

引言

刚有宝宝的时候,我觉得护肤品都是化工制品

本着自然、健康、原生态的想法(也可能是有点懒得折腾)

我基本不给孩子擦各种润肤露

我也交代月嫂阿姨说不用涂

后来我听到月嫂和通乳阿姨说,她表面和我说好好好

然后都是使劲的涂厚厚一层

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

我也发现宝宝在月嫂阿姨带的时候,白白嫩嫩

我不涂以后,加之宝宝有奶藓,皮肤经常粗糙

后来也了解到宝宝由于皮脂腺发育不完善的情况下,肌肤的防护能力比较弱且角质层薄弱,因此很容易出现皮肤干燥缺水的现象。

我也加入了各种购买大军,老品牌贝亲、凡士林,风很大的戴可思、纽强、顺峰宝宝,一直常居于好评榜的大白罐、凡士林都不能错过。

不过作为一个买买买,买不停地妈妈,我热衷于囤货而非空瓶,新的一年,收拾一下,不知不觉竟然买了这么多,那就让我来测评一下哪个保湿力更强吧(还有一个英氏是同事家借的)

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

首先要请出的是我本次自费的测评工具,皮肤水分测试仪(此处应有掌声……)

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

这个仪器可以测出皮肤的白净程度、含水量、油性还有弹性。

经过我的实验,含水量和油性还是比较准的,原理应该就是皮肤表面的导电

但是白净和弹性就不太行了,我家上到六十多老妈,下到一岁孩童还有两个热衷保养的成年人,竟然都拥有同样的肌肤弹力。。。。

下面正式开始测评

第一位:戴可思婴儿金盏花保湿面霜新生宝宝秋冬特润霜滋润补水儿童润肤

购买价格:58元

简介:质地很清爽,不粘腻,好推开,膏体就很轻薄,很润,我现在正在拿来给宝宝擦脸,面霜里的金盏花的成分为核心,舒缓温和,缓解泛红干燥的同时,还能滋润肌肤,敏感宝宝也能使用,含有
角鲨烷、乳木果油、白池花籽油等植萃成分,有效舒缓保湿,改善泛红,稳定强韧,深度滋润宝宝肌肤,有效缓姐干燥、敏感问题。

成分党:绿色安全无刺激性成分

皮肤含水量测试

初始状态

使用后

第二位:丝塔芙 大白罐

价格:89

简介:丝塔芙分有烟酰胺和无烟酰胺的,烟酰胺可能会刺激宝宝肌肤,所以我们一般会选择无烟酰胺成分的给宝宝使用,几乎没有香味,甜扁桃油+向日葵籽油,可以深层滋润皮肤,改善肌肤干燥甜是冰激凌油霜的质地,稍微厚,但很好推开,吸收也不错,擦完皮肤水水的,鲸蜡醇可以修护肌肤屏障重新回到健康状态,提升皮肤自身的保湿能力,长效锁水,这样水分就不容易流失了。

成分党:含有一些防腐剂和致痘成分……我屯的产品比较多,就还没给宝宝用这款,主要是他爹在用,洗完澡涂一层,缓解秋冬皮肤干燥很有效果。

初始状态

使用过程 2h后

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

第三位:凡士林婴儿舒润晶冻温和保湿补水亲肤宝宝专用身体乳滋润护臀乳膏

价格:16.9

简介凡士林是膏状晶冻,质地很厚重。每次用一点就够,一瓶可以用很久,半透明质地,十分厚重,用来隔开水油绝对优秀,优点也是缺点,厚重,粘腻,肤感油油的,推开也觉得油油的,感觉更适合做PP乐,隔绝口水疹都不错,但是大面积适用有点接受不了这种油腻感。

成分党:成分很安全,而且特别简单,只有矿脂和VE衍生物。

使用体验:

初始状态:

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

第四位: 黄纽强婴幼儿润肤精华露精华霜精华乳宝宝保湿身体脸部护肤

价格:200

简介:上海新华医院研制并推荐的,99%采用进口成分,专为0-3岁婴幼儿研制,也算是小红书的网红产品,很多有湿疹的宝妈都强力推荐,倍润型配方,成分中添加神经酰胺,牛油果树果脂、角鲨烷、霍霍巴籽油等植物来源萃取精华,不添加香精、色素、矿油、激素、抗生素。黄色的滋润度最高,略厚重但容易推开,容易吸收,没有味道,很适合宝宝用。

成分党:成分很安全,适合宝宝

使用情况:

第五位:松达婴儿山茶油面霜新生儿宝宝婴幼儿专用儿童保湿霜润肤霜乳秋冬

价格:69

质地松达婴儿山茶油霜的主要成分是山茶油精华、维生素E和多种天然植物提取物。其中,山茶油具有丰富的天然抗氧化物质,能够深层滋养婴儿肌肤,提高肌肤的抵抗力;维生素E具有抗氧化、保湿、抗衰老等作用,有助于保持肌肤健康。这款面霜清爽滋润又不粘腻,感觉含水量比较高,轻轻一抹就推开了,很快就能被肌肤吸收。

成分党:成分很安全,适合宝宝

使用情况:

第六位英氏儿童面霜 婴儿面霜宝宝护肤面霜新生儿保湿滋润肤乳坚果霜

价格:49.5

简介英氏坚果霜的主要成分是澳洲坚果籽油、牛油果树果脂、山茶籽油、植物角鲨烷,是一款非常天然的婴幼儿面霜,它含有多种坚果油精华和植物萃取成分,可以提升宝宝肌肤舒护力,对抗外界侵害,建立防护层,强韧宝宝肌,防风防干裂,改善肌肤干燥、粗糙、皴裂、红痒等问题,膏体有点偏黄的油润感,有淡淡的香味,感觉油脂含量十分丰富,很滋润皮肤,细腻好推开。

成分党:含有少量香精防腐剂。

使用情况:

第七名:贝亲(Pigeon)儿童润肤乳婴儿乳木果油保湿乳液宝宝润肤霜露保湿霜护肤身体乳

价格:89

简介:贝亲润肤露含有多种天然滋润成分,如甘油、天然油脂和维生素E等,能够深层滋润皮肤,增强皮肤的保湿能力,使皮肤更加柔软和光滑。采用了水三角系列的技术,可以快速渗透到皮肤深层,并形成保护膜,防止水分流失和外界刺激,有效保护婴儿的肌肤。膏体水润,流动性强,易推开,好吸收。

成分党:1种防腐剂

使用情况:

第八名:顺峰宝宝999儿童保湿特润霜100g婴幼儿温和滋润补水面霜

价格:138

简介:是继纽强之后我的母婴群宝妈力荐的,核心成分全进口,因为只有100g价格其实和纽强也差不多,品牌是三九药业旗下的宝宝护肤线,是专为婴幼儿肌肤研制的,配方温和,不含激素、酒精这些易致敏成分,对敏感肌的宝宝格外友好针对口水疹、眼周疹、红屁屁均有效果。同样的冰激凌乳霜质地,一点点稠,但是推开和吸收都不错。

成分党:成分安全无刺激

产品总结

列表:

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

隐藏掉可能含有刺激成分的产品,按照水润程度二次排序

那些年刮过很大的风,测评这一年我给娃用过的润肤露

依然是不严谨测评,护肤品适合娃的才最好,使用见仁见智啦~

我是勤俭持家的小颖子,欢迎大家的关注,我会继续以我的视角努力看世界,和大家分享买买买的好物~

戴可思婴儿金盏花保湿面霜新生宝宝秋冬特润霜滋润补水儿童润肤

戴可思婴儿金盏花保湿面霜新生宝宝秋冬特润霜滋润补水儿童润肤

顺峰宝宝999儿童保湿特润霜100g婴幼儿温和滋润补水面霜身体乳舒缓干痒红

贝亲(Pigeon)儿童润肤乳婴儿乳木果油保湿乳液宝宝润肤霜露保湿霜护肤身体乳【保湿滋润】乳木果润肤乳300g

丝塔芙大白罐550g+精粹身体油125ml滋养润肤保湿补水护肤敏感肌男女通用

凡士林婴幼儿呵护晶冻50g宝宝润肤身体乳护臀膏保湿滋润防干裂

纽强婴儿润肤乳宝宝面霜儿童皮肤精华乳身体保湿补水婴幼儿精华霜黄色精华霜(倍润型)

松达儿童面霜婴儿保湿宝宝润肤面霜防干裂山茶油霜68g

松达儿童面霜婴儿保湿宝宝润肤面霜防干裂山茶油霜68g

英氏儿童面霜婴儿面霜宝宝护肤面霜新生儿童保湿润肤乳坚果面霜50g

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护晶冻

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护晶冻

纽强 婴儿润肤乳宝宝面霜精华霜倍润型200g

纽强 婴儿润肤乳宝宝面霜精华霜倍润型200g

身体乳烟酰胺全身补水滋润秋冬干皮去鸡皮润肤乳大容量旗舰

身体乳烟酰胺全身补水滋润秋冬干皮去鸡皮润肤乳大容量旗舰

纽强 皮肤滋养婴儿精华霜

纽强 皮肤滋养婴儿精华霜

Cetaphil 丝塔芙 有机金盏花 婴儿身体乳 399ml

婴幼儿面霜精华润肤霜倍润肌肤补水保湿新生儿身体乳200克 (黄纽强)精华霜

Cetaphil 丝塔芙 大白罐润肤乳 566+453g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐润肤乳 566+453g

纽强 婴儿皮肤滋养精华露

纽强 婴儿皮肤滋养精华露

纽强 皮肤滋养婴儿精华乳

纽强 皮肤滋养婴儿精华乳

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护晶冻温和保湿补水亲肤安心身体乳滋润护臀官方

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿霜婴幼儿童宝宝面霜身体润肤霜润肤乳敏感肌可用 566g/550g混发

纽强婴幼儿面霜精华润肤霜乳露倍润肌肤补水保湿新生儿身体乳200克 (蓝纽强)精华乳

Cetaphil 丝塔芙 万宁丝塔芙大白罐身体乳550g

Cetaphil 丝塔芙 万宁丝塔芙大白罐身体乳550g

Cetaphil 丝塔芙 金盏花婴儿温和无泪洗发沐浴二合一 230ml

Cetaphil 丝塔芙 婴儿童金盏花乳液润肤露 399ml