户外星空摄影买什么手电合适?傲雷 olight Diffuse手电月光档位让我爱不释手

2023-12-09 00:03:34 23点赞 19收藏 3评论

男人永远是少年,这句话说得真没错。

我即使到了30+也是天天梦想去户外探险,和小时候没两样。

虽然每年没有几次出门的机会,但这么多年还是存了不少户外摄影的装备。

目前也是比较专业的风光星空摄影师了,出门这一套装备20kg以上,可以抗-10℃左右的户外环境。

但背着爬山确实不轻松,我也一直在想办法精简设备。

最近更新了一款傲雷的Diffuse小手电,轻量化它是真的做到位了,功能和性能都不错,属于小而美的物件了,下面分享一下。

由于“出摊”的大部分时间都是晚上,手电是必不可少的装备了,我从一开始的各种地摊货也慢慢精进到了专业品牌。

手电方面,傲雷是我目前比较喜欢的品牌了,有不少专业级的手电。

比如baton3,baton3也是他们家轻量化做得不错的手电产品,还可以和我的指星笔共用16340电池,并且自带充电盒,一套下来连续战斗个三五天没问题,完美解决了我的电量焦虑。

当然,一枚手电显然是不够的,我仍然需要一个更亮续航更长的手电,傲雷也正好更新了轻量化的3.6V产品Diffuse,所以第一时间入手了。

这次的Diffuse我主要看中了它支持1.0V~4.2V的宽幅电压,可以用常规AA电池和各类3.6V的14505电池,即使没电也方便买新电池用。

我存的一堆充2500mAh的充电电池也有用武之地了,电池同时可以给我的赤道仪供电,终于告别了手里的各种18650军团。

傲雷标配的电池本身也有“黑科技”,带Type-c接口,支持充电宝直接充电,外出只要带一个充电宝就够了,进一步的精简了设备。

另外,我发现一些使用3.6V 14505电池的专业测试仪器设备也可以和傲雷的这枚14500共用,可以满足这类专业仪器的需求。

对于要寻找这种用于专业仪器带C口充电的14500电池的用户来说比较好通过电池品类申请经费,属于是买电池送手电了。

外观方面,手电是五棱柱的造型设计,A6061-T6铝合金材质,表面氧化处理,坚实耐造。

金属外壳握在手里有不错的质感。

标配带电池的总体重量是57.5g,非常轻巧,对于我这几十公斤的负重来说几乎可以忽略不计,随便找个角落都可以塞进去,哪怕作为EDC装备都非常合适。

手电总计5个档位,分别为月光、低、中、高亮档外加爆闪,通过长按切换档位,月光档位,实拍高档的亮度很高。

使用仪器在1m距离测试了一下亮度。

月光:4lux,低档:34lux,中档:196lux,高档:1402lux。

每个档位都有用途,尤其是月光档位我非常喜欢,对于户外摄影来说非常重要,可以在拍摄星野和延时时使用,超低亮度不会照亮地景导致画面被破坏,同时也能满足寻找物品的照明需求,非常不错的设置,强烈建议星空摄影玩家用这样的手电,大家他统一都用上月光档位之后相互之间不会有太大影响。

中低档夜间徒步是够用了的,高档略亮,我另一个仪器测试起来都超过量程了,3.6V下的灯光确实很暴力,可以照亮很大的范围,也非常刺眼。

爆闪档位就不多说了,是个好用的防身功能,野外驱赶野兽是必备的。

手电的开关位置还带一个环状的电量指示灯,可以很直观的了解余电。电量60% - 100%, 在工作状态下,绿灯常亮;电量60% - 15%,在工作状态下,橙灯常亮;电量15% - 0%,在工作状态下,红灯常亮; 出门之前看一眼,可以有效避免带个没电的手电上山这种尴尬情况了。

总的来说傲雷这款Diffuse手电可以很好的满足我的轻量化装备需求,减少出行负重,支持宽幅电压十分友好,不挑电池,支持Type-c充电的14500电池是个惊喜了,通用性很好,不会有电量焦虑。月光档位的设计简直就是为了户外星空摄影而生的,超低亮度不会影响星空拍摄,

以后也是我摄影包里的守护神了,玩户外摄影的小伙伴可以关注一下,我是比较推荐这款手电的。

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1

OLIGHT 傲雷 Oclip EDC 夹式双光源照明灯 黑色