最高9.8分,这五部近期最佳值得一看

2023-12-09 21:46:40 33点赞 257收藏 11评论

今天总结下前段时间推荐过还算不错的剧。

一共五部,剧荒的朋友注意了——

《地球脉动 》第三季
Planet Earth

图片图片

要说自然纪录片被排在首位的是哪部?

那不用多想,一定是《地球脉动》,IDMb 9.5分,豆瓣前两季9.7-9.8分。

图片图片

摄影画面绝美,扑面而来的生命气息, 让每一帧都可以当做屏保!

最关键的是老少皆宜,非常治愈。

现在又是时隔多年,这部大作终于再度震撼回归,第三季评分依然高达9.8分!

图片图片

当然,《地球脉动》在带给众人视觉盛宴的同时也敲响了保护环境的警钟,我们赖以生存的地球,与我们同行的动物,一切的一切在镜头下都变得那么真实那么美好又令人震撼。

《化学课》
Lessons in Chemistry

图片图片

近期挺上头的一部新剧,目前已经全部更新完,豆瓣评分 8.7。

图片图片

该剧改编自作家、科学编辑兼广告撰稿人邦妮·加默斯的同名小说。

这是一部大女主剧,以至于男主两集就挂了……

图片图片

女主角的扮演者是“惊奇队长”布丽•拉尔森,这位姐的演技没毛病,就是有时候挑本子的眼光一般,不过这次带来的这部剧倒是让人眼前一亮,又一次让观众看到了她演技的可塑性。

《化学课》的故事背景设定在上世纪五十年代,女主想要打破一切束缚做一名科学家。

然而想做到这一切并不容易,在这个由男性主导世界的时期,女主每走一步都是困难重重。

束缚不仅来自社会,更来自于家庭...

《镀金时代》第二季

The Gilded Age

图片图片

HBO MAX出品,目前豆瓣评分 8.7。

图片图片

《镀金时代》的剧名引用自马克吐温的小说,原文运用现实主义的手法大胆揭露了美国南北战争以后,资本主义发展阶段的腐朽黑暗,而从南北战争结束到20世纪初叶的美国历史时期也就被定名为「镀金时代」。

该剧也借助于新老贵族地位之争,还原出当时上流社会纸醉金迷、勾心斗角的奢侈景象,同时也展现了工业进程、城市建设和社会发展的真实状态等...

既狗血又精彩。

《精神病房也会迎来清晨》
Daily Dose of Sunshine

图片图片

Netflix出品,目前豆瓣评分 8.9。

图片图片

该剧的故事主要聚焦的是「精神病人」这个群体,一共12集,每一集都会讲述一种病情,包括双相情感障碍、恐慌症、焦虑症、强迫症、妄想症、抑郁症、假性痴呆……

每一种病情背后会跟着一个患者的故事,而每一个患者都影射了当下社会现状,看得令人唏嘘的同时又很有代入感。

图片图片

《精神病房也会迎来清晨》展现了不同精神疾病会对患者造成的影响,让观众隔着屏幕都能感受到他们的痛苦。

比如,恐慌症发作时感觉整个人被淹没在水中,窒息感包裹全身,想要奋力逃出却什么也抓不住,好像下一秒就要死去了;

图片图片

再比如,「双相情感障碍」的狂躁期发作时,整个人会变的异常亢奋,可以连续好几天不睡觉,说话语无伦次,思维完全破裂但是忍不住一直讲话。

还有,「假性痴呆」的患者会在一瞬间内完全忘记自己所处的境况以及周遭的一切,抑郁症患者连站起来的力气都没有,世界就那么变成了灰色。

图片图片

他们每一个人基本都是经过了巨大打击,或者长期积累的压力,最终心理防线崩塌,患上了精神疾病。

精神疾病不同于其他病情,基本上是人人谈及色变,总觉得去看精神科医生是特别丢脸的事。

但这部剧告诉我们其实精神疾病和其他疾病并无区别,后者是身体免疫力受到了侵害,而前者则是心理免疫力出了问题。

《流人》第三季

Slow Horses

图片图片

这两年值得看的特工剧少之又少,但今天推荐的这部是个例外。

去年连播两季,低开高走,评分一路飙到了豆瓣 9.0分。

现在第三季回归,评分再创新高,甚至有不少网友评论道,这是近年最好看的特工类剧集,没有之一。

图片图片

更值得一提的是,《流人》系列已经直接续订到了第四季,喜欢这个类型的剧迷就放心追吧!