大树评车 篇八:地表最帅纯电SUV来了!你会为它买单嘛?

2023-11-21 22:47:11 19点赞 10收藏 34评论

大家好!我是云下的大树,最近被一辆超帅的纯电SUV种草了,不知各位看官老爷会不会跟我有着一样的冲动呢专业级旅拍镜头,徕卡相机资深用户倾情推荐,让你的照片秒变大片!

帅就一个字

路特斯这个曾经叱咤风云的跑车品牌不知是什么时候就掉了队,既然燃油车时代的辉煌不再了,路特斯也就扔掉了曾经的偶像包袱,冲着纯电新征程再次出发了。

路特斯ELETRE路特斯ELETRE

于是乎路特斯的第一辆纯电SUV就诞生了!它就是ELETRE!这个亮骚的颜色本身就已经非常抢眼,加上ELETRE这个抓人眼球的设计,真就是一眼难忘!

ELETREELETRE

车身侧面的线条也是有棱有角非常的酷炫!车尾的贯穿式尾灯虽然当下的新能源车都在用这个设计,但是两侧为了降低风阻所设计的挖槽却很好的让它从一众趋同的设计之中脱颖而出。

碳纤维覆盖件碳纤维覆盖件

车身上大量的碳纤维覆盖件让它一眼看上去就像是个不好惹的家伙!各种“贴心”的降低风阻操作也让它能将“速度”的优势发挥到最大化!顶配的ELETRE R+的加速可以做到2.9秒破百,真就是一头快如闪电的猛兽!

ELETRE 头灯ELETRE 头灯

ELETRE的头灯造型犀利且采用了激光大灯,犹如龙鳞一般看着就帅。灯组的造型设计犹如一把回旋镖一般动感且富有侵略性,感觉头灯点亮之时这头猛兽就会一跃而出,非常的战斗!

电子外后视镜电子外后视镜

这个可以选配的电子外后视镜也是酷炫的没朋友,它的盖板都是碳纤维的,看上去就像龙头上长出了两个满是鳞片的小犄角来。

电子后视镜车内显示效果电子后视镜车内显示效果

选配了电子后视镜之后,车内门板与中控交界的位置就会多出这么一块屏幕来,科技感满满,但对于看惯了光学后视镜的我来说,看着它还是很不习惯的。

驾驶位视野驾驶位视野

好在驾驶位的视野还是很开阔的,光学与电子的习惯适应适应也就OK了,毕竟这东西是真的炫酷呀!为了帅,付出一点代价应该也可以接受,不是么地表最帅纯电SUV来了!你会为它买单嘛?

中控大屏中控大屏

新能源车的内饰设计都离不开中间的一块大屏幕,ELETRE也不例外,有别于吉利系的车机设计,路特斯的UI布局简单明了,也没有花里胡哨的“彩蛋”,操作符合直觉,把玩了一会之后算是让我吃了一颗定心丸……对了,值得一提的就是表显续航了,ELETRE默认表显实估续航,这台试驾车满电情况下是400出头,不过试驾车大家都懂的,脚脚地板电的情况下能有这个续航表现还是可以了。

中控实体按键中控实体按键

和大部分的新能源车设计类似,ELETRE的中控区局只保留了几枚实体按键,换挡拨杆精致小巧,按键回馈清晰有质感,总体来说高级感满满,符合“百万豪车”的身份。

门板门板

门板被大面积的麂皮绒覆盖着,手感很好,质感很棒,同时在储物格里隐藏了氛围灯,暗光环境下氛围感营造的很到位。

后排座椅后排座椅

后排甚至可以选装独立座椅,但……这么运动紧绷的车型为啥要坐在后面我就有点想不通了……总觉得这个配置完全可以忽略。对了,红色的安全带好评地表最帅纯电SUV来了!你会为它买单嘛?

后排出风口屏幕后排出风口屏幕

后排中央出风口下方放置了一块触控屏用以方便后排乘客调节车内功能参数,UI设计可以方便的控制全车各处的功能,配合着氛围灯显得很高级。

主驾位置主驾位置

从后排看向前排,车内的用料和设计都十分的讲究且高级,主驾驶舱的质感令人神往(原谅我忘记在那辆黄色的ELETRE R+里面拍了,这张是后来拍的一辆红色的版本)

红色的ELETRE红色的ELETRE

除了亮眼的黄色以外,这个红色的版本也十分的诱人!

电动升降的尾翼电动升降的尾翼

红色车身的电动尾翼在黑色碳纤维装饰件的映衬下显得更加突出,据销售小姐姐介绍,这个尾翼会在时速70公里以上自动打开,如果你买的是R+版本,2.9秒的破百成绩应该能让这小尾翼一直翘起来了吧地表最帅纯电SUV来了!你会为它买单嘛?

另一个配色另一个配色

展厅里还有一辆藕荷色的展车,在灯光下有些发灰,实际上更偏粉色一点,对我这个大直男来说这个配色完全没有吸引力,但想必小姐姐们应该会比较喜欢吧?

小结一下吧

作为路特斯重回市场的第一款纯电车辆,帅气度有了,但依旧高昂的售价也时刻提醒着消费者“这是一辆豪车”。想当初在这辆ELETRE上市之前曾经有吹过40万左右起步买路特斯的风,我也是在那会怀着对路特斯的憧憬支持过一笔预定金,但最终80多万的起售价还是让我望而却步了地表最帅纯电SUV来了!你会为它买单嘛?

路特斯ELETRE路特斯ELETRE

那么各位亲爱的朋友们,你们会为了这份难得的帅气买单嘛?

如果您觉得我说的还不错就请多多点赞收藏支持一下吧~您的支持就是我持续更新的动力~比心20万级别的新卷王出现了,接下来还能怎么卷?(外观篇)