户外装备分享 篇一:国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

2023-11-30 22:04:07 11点赞 61收藏 38评论

今天要给大家分享的是我参加各类轻度户外运动穿的最多的外套:一件像棉服的凯乐石软壳外套国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

首先声明,个人认为凯乐石这件外套的设计很大程度上模仿了outdoor research lodestar jacket这款超经典软壳,原创元素不多,但是也加入了一些凯乐石自己的思考,所以见仁见智,理性讨论。关于outdoor research lodestar jacket这款软壳,大家可以看看站内大佬的文章,链接如下:https://post.smzdm.com/p/191118/

这件外套使用的材料包括了polartec power shield + polartec power stretch + 金标primaloft棉,论堆料实属凯乐石当年的天花板,且做工一流,我穿着多年依然没有任何脱线,磨损也很小,防泼水涂层依旧给力。

整衣外部采用了polartec power shield材质,引用一段官方的说法“其单片膜由植物基材料和非PFAS材料组合而成,实现了行业领先的防水、防风、持久透气、高耐用性和舒适延展的功能组合”。该材料属于比较防风的系列,但是不如power shield pro和windstopper。综合我自己的穿着感受,3000m以下几乎完全防风,到了3000m能感受到少许风吹进衣服带走热量,超过3500的海拔没去过国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

内里一览内里一览

长毛抓绒特写长毛抓绒特写

腋下抓绒外层腋下抓绒外层

腋下抓绒内层腋下抓绒内层

p棉洗标p棉洗标

内部大身和手臂均采用了类似high loft的长毛抓绒,聚热保暖效果出色,这点确实像素级模仿了原版lodestar,长毛抓绒每个小单位之间用的是吸汗透气材料,让整衣具有出色的透气性。背部和帽子内填充了40g/㎡的金标primaloft棉,在户外特别是太阳下山后,当温度骤降时能提供更好的保暖效果,这也是和原版lodestar最大的不同,凯乐石的这个改动增强了这件衣服的保暖性,不过也相对影响了一些透气性,我个人更喜欢这种增加保暖的设计国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享。腋下有一大片较厚的power stretch抓绒,外侧密度很高,在海拔3000米以下的地区具有相当不错的防风效果,内侧抓绒提升了运动的舒适度和腋下吸汗能力,这种分区使用不同材料的搭配让这件外套可以适应非常宽的户外温度区间,作为一名轻度户外玩家,往往里面穿一件速干衣,背包里带一件薄抓绒或者薄羽绒服就能应付大多数场景。

领口绒布领口绒布

袖口弹力布袖口弹力布

袖口绒布袖口绒布

类似压胶却不是压胶的复杂工艺类似压胶却不是压胶的复杂工艺

细节上,领口有一大片绒布增加舒适度,袖口没有用魔术贴稍显遗憾,用的是有一定弹性的薄布材料,此外手腕处有一圈类似领口的绒布,进一步提升了吸汗作用。下摆可以收紧但使用的并不是易拉式设计,需要双手操作相对麻烦。此外,全衣所有内部缝线虽然没有采用压胶,但是用了仍然使用一种看起来比较防水的材质以缝线的形式反向压了一遍(这种工艺专业叫啥我也不懂,清楚的朋友可以在评论区告知一下),确实可以进一步增加衣服的防风防水能力,但是不仅看上去费工费时,而防水效果又不如压胶,为何这么做我到现在都没明白国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

众所周知,那些耳熟能详的户外大牌都很善于运用“不同部位不同材料的理念”来凸显户外设计和生产的专业性,也推出了许多经典爆款,鸟家的macai就是其中的代表作之一。而凯乐石能在多年前生产出这款外套(虽然很大程度上是模仿并改良),确实把“不同部位不同材料的理念”发挥得淋漓尽致,可惜这款产品没有续作也不是原创,所以无法向大家做推荐,比较遗憾,只能做个简单分享,欢迎值友点评国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

PS:今年凯乐石模仿鸟家macai退出了一款分区填充的羽绒服,卖的贼贵,我想目标用户应该不是我国货天花板——凯乐石绝版软壳棉服体验分享

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

KAILAS凯乐石软壳衣防风加厚保暖户外徒步登山运动连帽外套男款

KAILAS 凯乐石 户外软壳衣男款秋冬防风保暖加绒休闲冲锋衣男徒步登山运动外套 午夜蓝 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

巴塔哥尼亚(Patagonia)男士经典R1软壳保暖上衣抓绒衣夹克 TechFace 83580 BLK-黑色 XL

KAILAS凯乐石洛克软壳裤防风保暖户外运动裤男 男 法式海军蓝 XS

KAILAS凯乐石洛克PLUS软壳裤防静电耐磨弹力加绒保暖户外登山防风裤男 男 钛铁灰 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

KAILAS 凯乐石 软壳衣防风防泼水户外徒步弹力连帽软壳外套男 银灰

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

KAILAS 凯乐石 户外软壳衣男款秋冬防风保暖加绒休闲冲锋衣男徒步登山运动外套 黑色 L