秋冬护肤

2023-12-11 19:57:06 1点赞 1收藏 15评论

大家好,我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空的忠实粉丝窦妮菀。寒冷的冬天来临,我们的皮肤也随之发生了变化。表皮从容易出油湿润变得干爽很多,甚至可以说有些许干燥感。有些人在秋冬季的护肤方式也会发生改变,很容易出现两个“极端”:繁琐和简单。在脸上多层叠加护肤品或是只涂个面霜了事,这两种护肤状态,对于秋冬季皮肤而言都有所欠缺。冬天气温低,我们在寒冷的天气环境下,用热水冲澡,洗脸,刷牙是非常舒服的。不过对于脸部皮肤而言,用太热的水冲脸,对于皮肤并不好。过热的水温,一方面会短暂加速面部毛细血管扩张,洗脸后出现红脸,红血丝明显的症状。另一方面过热的水温,会导致脸上自有皮脂膜更容易被洗面奶清洗掉,造成面部油脂过度溶解的问题。我们使用热水洗脸后,可能冲洗过程中肤感舒适。但是洗净后,皮肤非常快就会感到紧绷,干皱,脸上极有可能出现干红症状。这些其实都是皮肤不适,皮脂膜受损的表现。所以冬季洗脸,我们对于水温的控制,接近人体温度即可,或者体感更清凉一些,洗后皮肤感觉更温和。冬季阳光照射减弱,强度明显降低,大家很容易忽视防晒护肤。实际情况是,冬季虽然可见光减弱,但是造成皮肤变黑变老的UV光依然存在,而UV光非肉眼可见。还有部分人,在不做防晒的前提下,暴露在阳光下。特别是午后,光照强烈时,晒得身体暖洋洋的,脸上也感觉热乎乎的,很可能还有灼热感。身体有厚衣服的保护,很少会出现损伤表现。但是“裸脸”在强光下照射2-3小时,皮肤是非常容易晒黑的。长时间这样做,会发现面部肤色暗淡,晒斑显现,脸上细纹也会明显增多。所以冬季防晒同样重要。如果要长时间外出,对于面部的防护不能忽视。经常处于室内的人,采取躲避的防护方式即可。

秋冬护肤秋冬护肤秋冬护肤秋冬护肤

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

SHREDA 诠润 B5保湿修护精华液110ml 深层补水玻尿酸舒缓屏障敏感肌大胖丁