小白买按摩椅?这样买不被坑才怪!内行人深度剖析避坑要素丨618买按摩椅必看!

2024-05-12 16:13:11 108点赞 220收藏 52评论

前言: 大家好,我是其哥,今天这一篇文章主要是以通俗易懂的知识来跟大家说说按摩椅应该怎么选择?小白怎么买按摩椅才不会被坑,来自于一个真业内人士的科普,用过上百款按摩椅,拆过近50+按摩椅,走过全国近80%的按摩椅工厂,总结出来的经验,希望能帮到你!

距离一个月,其哥又来给大家出文章了,今天再来简单聊聊,如果你想要买按摩椅,你应该怎么做。加上618马上就要来了,很多朋友萌生了想要入手的想法,但是又不知道该从哪些方面入手,那今天这篇文章肯定能帮到你。

另外618的价格肯定是要更低的,按摩椅便宜400-1000都是有可能的,所以朋友们不急的话,可以等等618的活动,我简单介绍一下平台的节奏!

天猫大促节奏:

• 第一波:5月21日20:00-5月28日直接售卖,没有预售,可以叠加平台优惠以及各种满减。

• 第二波:5月31日20:00-6月3日直接售卖,也是以往618的第一波最优惠节奏,菜哥觉得今年第二波还是值得等待的。

• 第三波:6月14日20:00-6月18日正式售卖期,也是整个618的最后一波活动,可以用于查漏补缺。

京东大促节奏:

• 第一波:5月20日20:00-5月24日提前购活动,一般同价618,但是平台补贴券应该没有那么快出来,所以可以再蹲蹲。

• 第二波:5月31日20:00-6月3日直接售卖,plus会员券应该会有,具体什么时候放出来,还不太确定,但是应该是最优惠的一波活动。

• 第三波:6月15日20:00-6月18日正式售卖期,也是整个618的最后一波活动,可以用于查漏补缺。

到时候的按摩椅价格我会持续做好爆料!大家可以关注或者留言,我会定时提醒一下大家!

按摩椅的生产特别麻烦,较多工厂也可以实现日产百台的工程量,但需要耗费的人工是非常多,而且有实力的工厂很多都是采购原材料回来自己生产配件的,国内的按摩椅大厂基本集中在宁波,像秉航、洲琦等都算是很大的厂子了,品控做得不错,其次奥佳华荣泰等品牌的工厂规模也是不小,所以出品都是很有保障的。

很多时候不是不想把按摩椅简单化,但因为按摩椅目前的生产流程,所需的配件等等,要求都是较高的,比一般的家电要复杂,能卖上万元甚至几万元都是有原因的。

聊聊工厂的一些生产流程:

工人在焊接钢架,也就是按摩椅最重要的支架,承重好不好,问不稳固全靠这个

开好模的扶手,需要专门的注塑机器,开模成本最高可达几百万,所以就算是大家熟知的品牌,也会存在代工行为的主要原因,利用现有的模具更快测试按摩椅的用户馈,可以大大节约成本,这在其哥看来并不是什么坏事,毕竟我们很多时候买一样产品,看的是质量,而并非是是品牌,但对于消费者来说,看品牌确实是不容易踩雷的一个选购因素,因为不是每一个人都是内行人,都能在繁花迷人眼的网络时代,看清哪一款按摩椅才是真材实料。

但其哥想说的就是:我一直不认为我是专业的,但我一定是懂消费者的,以及推荐的产品都是发自内心认可的,如果你信任我,那可以跟着我的购买攻略来买,基本不会踩雷!

拆过的按摩椅合集:

按摩椅的价格差异不仅仅是体现在一方面,而是多方面,就拿机械臂来说,其实精钢和塑料的成本也就相差了几块钱而已,但还是很多商家会用塑料的,因为积少成多,很多个几块钱就组成了几百上千如果品牌想偷工减料,很多方面都可以的,另外一定要看一台机器的净重,能馈很多东西。

其哥在这里分享按摩椅知识选购也有一年的时间了,这一年里,没错,我还是在在大型按摩椅工厂担任生产监测与成品质检的工作,在此期间,我也发布了将近20条关于按摩椅的文章,帮助了上百位朋友选择到合适的按摩椅。

我深知仅有工作经验是不够的,因为“实验才是检验真理的唯一标准”,其哥在人体按摩与放松上也是颇有研究的,重度按摩爱好者,8年养生经验,所以在这方面上,我是比一般朋友是要更有话语权的,我对按摩椅的要求极其之高,舒不舒服,好不好,脱离实际体验来谈,没什么意义。

我本身也是个很喜欢按摩的人并且长期也在使用按摩椅,所以体态什么的同年龄的朋友要好一点,没有脖子前倾/腰肌劳损等问题,个人认为跟按摩也有一定关系,但是在这里也不过多赘述关于按摩椅的好处了。

今天其哥也会根据自己的经验来给大家做比较全面的解答,将会从一个小白的角度,讲述:我什么都不懂?那我要怎么买按摩椅?

本文一共一万多字,会从几个比较简单的方法来教大家怎么看一台按摩椅好不好?以及性价比怎么样?如有其他问题,可随时留言!

一、按摩椅有哪些品牌?

按摩椅不像几百几十的小家电一样,喜欢了就买,因为它的价格是比较偏贵的,少则四五千,多则四五万,都是有的,那在购买前的话肯定也是需要深思熟虑的。

目前按摩椅的品牌应该有上百个,主要是很多家居品牌也都来“分一杯羹”了,找到工厂合作就开卖的很多,我还是建议大家买做按摩椅比较到位的品牌,总结了以下这几点:

中高端品牌:奥佳华、荣泰、美国西屋、傲胜、松下、富士医疗器、稻田、艾力斯特、迪斯、欧利华、宫和等。

中低端品牌:ihoco、瑞德玛、摩摩哒、尚铭、乐尔康、荣康、佳仁、志高、奥克斯等。

以下简单概括了一些:

大家都可以在相关网页找到一些品牌信息,再结合平台的详情页与买家秀去做基本判断即可。其哥建议,从中高端品牌入手,踩雷率比较低,毕竟在口碑、售后和产品质量上,这些品牌就比低端品牌要更优秀了,所以你们买着也会更放心。

绝大多数良心品牌都会机子测试,在正式上架之前,一台新的按摩椅从研发到正式售卖,一般要经过6-8个月。

奥佳华按摩椅详情页奥佳华按摩椅详情页

有一句话,服务是至高无上的产品卖点。

为了避免有朋友不想看长篇大论的话,只能快速买到合适按摩椅,在前面其哥也会着重推荐上面所说品牌的几款,都是我个人使用过觉得还可以,在配置、体验和价格上都是很匹配的,可以参考入手!

1、摩摩哒M810MAX,参考价格7999元

• 型号:摩摩哒M810

• 机芯:3D齿轮机芯/力度偏大/5档力度可调

• 导轨:SL型135cm

• 气囊:覆盖肩部、手臂、臀部、小腿、足部

• 热敷部位:腰部、背部、腿部等/3档温度可调

• 其他:30S健康监测、小腿电动伸缩、零重力、足底3段式按摩、18套程序等

这款在23年也做了升级,性价比很在线,尤其是大促时候,价格更低了,功能是很丰富的,但是力度会偏大一点,比较适合年轻人或者受力的人群,对我来说按摩体感是刚好的,但是对于一些女同事啥的,就会有点痛了,这个大家可以综合入手,而且它采用的是真3D齿轮机芯,能够实现毫米级别的精准力度调控。

max升级了电动小腿伸缩,净重有90kg,不到万元的价格能做到这样的配置,确实是不多的,用料绝对是在线的,而且颜色也是能很好搭配家居,推荐有需求的朋友入手,对于品牌,大家也不用过于担心,摩摩哒隶属于荣泰旗下,质量服务都是有保障的。

万元价位的话,是我个人最推荐的,整体的性价比很高,而且在我们这个行业里,它算是一个价格标杆参考,属于标准的范围,如果说几千款的是入门款,那它绝对是一个标准款,配置都能达到这个行业的标准,所用到的配件、程序调试都是要更好,很适合说家庭使用,并且想要长久使用的朋友。

2、西屋S570,参考价11399元

这款是西屋目前最热门的一款,万元的主推款,也是其哥很推荐大家入手的一款家用按摩椅,之前也有出过相应的深度测评,朋友们可以看看:

它整体重量在95kg,用料非常到位,支架很稳固,其哥接触它也有好几次了,也是见过实物和体验后很真诚推荐给大家的一款,体验完之后,对它的印象就是:运行足够静音,稳固不摇晃,且体验舒服,对于肩颈、腰臀等地方的按摩都很到位。

它采用了专利机芯双滑槽导轨,长度为135cm,这个导轨真的值得好好说一下,打破SL型单轨导轨的固定路径,新增肩颈腰臀复合滑轨槽,优化机械手的按摩角度,它按摩起来更贴合,更精准,这个后面也会新开一篇文章来和大家说说。

(专利型导轨)(专利型导轨)

采用了西屋一贯的精钢3D弹性机芯,可以做到力度适中,有5档的按摩力度,能够深入到筋膜层,但是又能做到缓而不痛,无论是小白还是一些中老年人都完全可以适配到,11种自带程序,在触屏面板上轻轻一按就能直达,懒人必备。

另外延续了多组气囊覆盖肩部、手臂、腰臀、腿部和小腿的优良传统,按摩体验更为丰富,对于一些不受力的女性,它可以起到一个按摩包裹的感觉。全新豪华外饰,机身外壳采用升级跑车级喷漆工艺 ,久用如新不易刮花,这个说实话,以前2万才有的外观设计,现在一万就能买到,新品上市的价格还挺值得入手的,近期想买按摩椅的朋友可以考虑,腰背足热敷,两档热敷温度可以选择,而且整体坐宽有69cm,非常宽敞,200多斤的大体重人群也可以轻松容纳!

(24年新配色)(24年新配色)

二、买按摩椅必看这三点

其哥一直不支持大家盲目购买按摩椅,如此贵的产品,一定要带有目的性,且明确自己想要什么。

可以记住,挑选按摩椅三大法则:什么人用?多少预算?什么需求?

确定了这三个点,基本上就能找到很心仪的按摩椅。

1、什么人用?

说实话,每个人对按摩椅的体验感受都是不一样的,强壮的男人会觉得力度偏小,年迈的老人会觉得力度偏大、按的疼,都会有这个情况出现,所以不存在一款适合所有人的按摩椅,这里给到一个建议,那就是需要买到力度可调节的,能满足不同的人群需求,一般3-6档基本可以了。

首先需要确定一下,为什么需要用到这个按摩椅,送给长辈父母?全家人用?还是社畜打工人用?人群不同,选购的方向固然也不同,因为会受身体状况、骨骼生长、身形、年龄等因素限制,例如说年轻人更喜欢是力度劲道一点,而中老年人就喜欢缓和一点,这个要根据实际情况来。

2、多少预算?

这个非常重要,它决定了你可以买哪个层次的按摩椅。低中高端市场的型号定位各有不同,盲目推荐不可取。

低于4000元的按摩椅不建议买,入门款选择5000-8000元的,主流款选择8000-12000元的,这个在后面的价格差异里会讲,大家可以滑动看看。

3、有什么需求?

买按摩椅的初衷是什么?是想缓解哪方面的不适?这个就是有针对性选购了。

例如说:服务行业经常久站,那肯定腿部的按摩需求更大,除了基本的气囊按摩,多一些谷轮盘和热敷按摩,效果不是更好吗?

又或者:办公久坐人群,腰背和肩颈的按摩需求更大,这个时候买具有更先进机芯和气囊的按摩椅就更佳。

三、买按摩椅三不要(小白必看)

其哥总结了3点,是小白很容易看懂的,看产品介绍就能看出的信息,或者不懂就问客服:

1)便宜的按摩椅不要买

按摩椅目前还是缺少严格的质检流程的,在福建福安一带有很多小的工厂,专门接代工,按摩椅生产出来,换换颜色样子就都一个样了,基本都是流水线产物,但它们都有一个共同点,那就是很便宜。

过的一个按摩椅工厂,可以用脏乱差来形容,此时正在缝制按摩椅的皮质,是随便堆积在地上的,工作环境也比较黑乎乎。

这类型的按摩椅没有足够的安全保障,更别说体验了,不止一个朋友来我这里说,买了什么便宜的按摩椅出了什么事故,所以在选择按摩椅时,应当把安全放在第一位,像市面上的两三千,月销好几千的那种,建议大家谨慎购买。

2)很轻的按摩椅不要买

重量是衡量一个产品好坏的重要指标。

之前有朋友辩解,说让我不要每次都说重量,不要把重量看得那么重要,但我就是偏不,我就是要每次都强调这个,我觉得,这是小白在买按摩椅时,最容易辨认按摩椅好与坏的方式之一!

大家在购买产品的时候,第一认知就是认为重一点用材就会多一点,这点是对的,我们可以默认的一个事情是,越贵的按摩椅越重。

按摩椅第一条安全要求就是承重没问题,按摩椅制作完成之后,要求完成受重200kg、连续2000+h的测试,如无明显的变形与破损才是合格的,所以承重结构采用了钢架主体结构+塑料扶手附件,净重都在75kg~110kg,高端产品甚至达到140kg左右。

而便宜的按摩椅(几千元甚至是一两千的)基本上都采用木头承重结构外加一个简陋的机芯拼接而成,承重是远远达不到安全要求,净重一般都在65kg以下,其哥在这里给大家做一个比较,自然而然你们就能知道,我一直强调的东西是有根据的。

以上按摩椅的重量会随着价格的降低而逐渐减少,大家可以自己想想,142kg跟55kg相差了87kg,相差了一个成年男子的重量,这其中的差距在哪里?肯定是在于钢架、内在、扶手以及各种材质

当然,在这里,其哥只是举个例子,并没有捧踩哪个品牌的意思,毕竟一分钱一分货,你不能要求A级的汽车做到跟C级一样的外观与性能,且价格还那么划算对吧?

重量是很能直观判断按摩椅好坏的,是小白第一要判断的要素;便宜的按摩椅一定是又轻又没有安全保障的,你想想一个成年男士的体重至少都在60kg以上,整个重量都在机器上面,太轻的按摩椅能承受住吗?或者换句话说,使用寿命能有多长?

建议:低于75kg的按摩椅要谨慎购买,低于50kg的按摩椅不要买。

3)很小的按摩椅不要买

大小同样重要,影响整个按摩体验。

按摩椅太小太窄的不要购买,亚洲男性平均身高170~172cm,肩宽42~50cm,臀宽38~45cm,女性的会比男性小一些,平均身高158~160cm,肩宽38-45cm,臀宽35-42cm,所以如果产品宽度低于60cm,坐宽低于50cm的按摩椅,其适配性是比较低的,人坐上去会很局促。

2020年的时候,其实大家按摩椅的大小都是差不多,这个大小指的是可以使用人群的容纳度,在今年很多品牌都退出了小型化的按摩椅,但是又不像家居按摩椅那么小,在宣传上,还是当作大按摩椅来卖,他们在宣传上呢,基本就不用乌克兰外国模特了,因为外模骨架大,长得高,拍照的话,会显得机器很小个。

他们就选了腿很长很细的模特,然后上身部分比较娇小的模特,这样看起来就显得机器还蛮大的,比较焦点都在前面了。讲真,这样的产品,稍微胖一点普通身高的男士,坐下去,基本是按不到肩膀和颈椎的,稍微高一些的女生,也会感觉到头部的悬空的,因为椅子太短了,它把上面头部的位置不做了,没有了那种包围的设计,这样也能省点钱,然后宣传上你也看不出来。

建议:女模的头部悬在按摩椅上方的话,谨慎购买,因为会偏小,对于成年男性来说是非常不友好。

四、按摩椅最重要的核心配置(必看)

总结了以下这几点,基本可以涵盖按摩椅的基本选购参数,大家在挑选的时候一定要注意看详情页和买家秀,从而甄别材质的好与坏。

便宜的按摩椅谨慎购买,配置都是不够完善的,买回去大致也会觉得很鸡肋。

太贵的按摩椅谨慎购买,贵的按摩椅在外观设计和特殊功能上会有溢价,没必要为这些买单,当然如果大家是需要买来彰显品位面子的,也可以忽略我这一点,其哥分为了以下十点来讲,有助于帮大家了解:

1、机芯

建议:入门款选3D机芯,进阶款选4D机芯。

按摩椅的核心,按摩体验与舒适度都跟这个挂钩,就相当按摩老师傅的手,灵不灵活,到不到位,都得看机芯技术。机芯的发展史可以分为1D、2D、3D和4D,4D目前基本上还是很多商家拿来忽悠消费者的,可以默认,两万以内没有4D机芯。

1D:是最原始的按摩椅技术,日本研发的第一台按摩椅就是,只能实现定点按摩,就是固定在一个位置,进行按摩。

2D:后面发展到2D了,大家意识到,定点按摩局限性很高,就开始考虑研发能实现上下左右的技术,从而使得按摩范围更广,目前在售的按摩椅中,很多便宜的按摩椅本质上都还是2D机械手的。

3D:目前比较主流的机芯技术,能实现上下左右前后全方位按摩,这个比较好容易理解,那就是机芯开始做深入到肌肉筋膜层的动作了,一般探出的幅度有8-12cm,能够充分按到肩颈这一块。

市面上的8推机芯(也会被不良商家成为8D机芯),又是怎么回事呢?我们看看下面这张图就知道了,无非是8个1d机芯并排在一起,实现定点按摩而已,这种体验感差很多,而且成本极低。

就目前来说,机芯的类型有分为:弹性机芯、气囊机芯、齿轮机芯,每种都有自己的特点,一般来说,力度对比为:齿轮机芯>弹性机芯>气囊机芯,如果是想送礼给长辈父母的话,那气囊机芯无疑是一个很好的选择,一定程度上按摩是要更加轻柔的,老人初次按摩的痛感没那么大,舒适度更高。

机芯材质有分为:全精钢、半精钢半塑料和全塑料这个很容易理解,精钢肯定是要比塑料贵的,且使用寿命更长,塑料机芯在长期使用中,可能会发生断裂等情况。

2、皮革

建议:优先选择PVC皮质即可,真皮基本没有,第一是价格贵,第二是天天跟机芯接触面,怎么会使用真皮?而且开裂不说,后期的维修啥的,费用更高。

皮革是直接与我们身体接触的,也是决定按摩椅使用寿命的关键因素之一。

皮革有几个关键参数:耐水解、气味、耐磨性、耐折牢度。

低端按摩椅一般还会带有强烈的、让人厌恶的的异味,有的劣质皮革会使用二次回料,经过后期的处理,表面翻新和新皮革并无太大差异,但隐藏了很多细菌和浓重的甲醛等。

甲醛含量要求小于75mg/kg,才能不对人体造成伤害,好的皮革的甲醛一般都低于35mg/kg,奥佳华和西屋的皮质甲醛检测甚至低于20mg/kg,皮革也有权威检测机构可以做测试,像西屋品牌就有做了皮革的检测,其参数指标及甲醛都符合要求。消费者最直接简单的方法可以查询产品的皮革检测报告及对比厂家承诺的保修年限。

3、导轨

相信这个要点大家听到耳朵都起茧了,但应该还是会有一些朋友没看过的,或者是仍旧不知道怎么选的,这里要点不多,简单讲两点:

1、类型:现在普遍都是SL型导轨,选择这个类型即可。

2、长度:万元以上的按摩椅导轨程度基本都在130cm以上,太短的不选。

如果有像什么双滑槽导轨、柔性导轨等的,可以选择,但前提是溢价不要太高!

4、气囊

很多朋友不太了解气囊是什么,但于我来说,我还是很建议大家关注这个要点,气囊就好比是充气的气球

常规:一定程度上来说,气囊数量越多(40组以上最佳)、气囊面积越大越好,层数越多按摩就越好。
材质:看气囊的大小以及厚实度,如果材质很单薄很小的话,基本起不到什么作用。
覆盖部位:常见肩部、手臂、腰部、臀部、腿部和足部,覆盖面积越广越好,老人和女性尤其喜欢这个功能,如果有哪方面的需求也可以额外关注这方面的气囊是否到位。
充气气阀:很少品牌会在页面上讲这个,一般是只有4.5组左右,选择8组以上独立气阀的较好,气阀越多充气越快,越能实现高难度的气囊按摩。

5、热敷

在选择按摩椅时,这个功能是一定要有的。目前一般分布在腰部、臀部、膝部、腿部和足部等。可以很好地促进人体血液循环,对于一些关节有点小问题的人很友好,一般可自由关闭或开启,最好是根据自己想要的热敷部位来买。

建议:热敷部位越多越好,温度在38-45°C即可。

6、程序

这个就是按摩椅一早就设定好的程序,开机轻轻一按即可直达。不同的程序,用到的手法都有所不同,例如说什么肩颈重点,那机械手在这个部位的按摩就会更多一点,模拟细腻的人手,做不同层次的按摩。

一般力度也会有所分轻重,大家根据自己的需求来选择就好了。但是也有手动程序,就是自己可以选择力度、手法和按摩位置,能够满足不同人的按摩需求,现在市面上自带的程序基本都能够满足全家人使用了,一般在8-24种。

建议:买给父母,建议选一键直达的,程序更能直观展示的。

7)零重力

是模拟宇航员在太空舱的失重感,真正的零重力是躺下时,膝盖的位置高于心脏。

按摩+热敷+气囊,加上零重力模式,就像婴儿的摇篮椅,其实人是非常舒服的,身心放松。

建议:买大按摩椅,才具备真零重力;小按摩椅一般没有这个功能。

8)其他功能

像什么腿部按摩、脚底滚轮等的,越丰富,按摩起来就越舒服。体型检测也很重要,关乎按摩的精准性,总不能把头当成颈部去按吧,这样人都按得很不舒服,现在比较好的技术是霍尔、光耦、智能3D、微电流等等的。但是像直接写什么智能技术,但是又不做说明的话,这种就不要买。

建议:一般来说,采用的技术越高越好。

9)操控方式

目前有手持遥控器、液晶显示屏、APP操作、AI智能语音等。

建议:根据使用人群来选择,成年人选更丰富的方式都可;家里老人使用频率较高的话,建议选择大屏触控的,字体清晰,操作更简单。

10)售后

好的按摩椅一般售后都在2年以上,而且是有上门服务的。不仅有一个人跟我反馈,自己买到了哪些哪些按摩椅,上门检查和维修都要收费,这种情况就没太必要了,商家也是把消费者当水鱼,所以在购买之前就要问好,而且就算是现在很多终身联保的,都是只保某一部分的,所以还要加一点:问清质保的范围。

建议:选择有400全国售后热线的商家,比较有保障。

五、按摩椅的价格差异?

市面上有形形色色的按摩椅,从一两千到四五万都有,究竟什么样的按摩椅才是实用又具性价比的呢? 我总结了两点:

几千与万元按摩椅差的是基本材质和服务售后。

万元与几万元按摩椅差的是外观设计与细节体验。

万元可以说是按摩椅的分水岭,可能不止一个人说过,这个价位的按摩椅是最具性价比的,第一配置相对主流,已经能够满足大部分使用;第二不会造成太大的负担,这也是一般家庭能拿出来的一个预算。

能凸显按摩椅价格差异很重要的一点就是按摩椅的大小和重量,我从网上分别找了一款和另外一款的重量对比:

重量差在哪里呢?一般是在内在构架和两侧扶手,高端按摩椅内里为高厚度的碳素钢,低端按摩椅内里多为塑料或者木头,是存在安全隐患的,就更加不适合买给父母长辈了。

那接下来的部分就是按摩椅的推荐部分了,分了四个不同的价位,大家可以根据自己的需求来自由选购:

六、5000-8000元按摩椅推荐

这个价位的按摩椅比较适合作为入门款,选购要点:多看品牌和用料。

1、奥佳华7508Neo,参考价:5799元

这一款的配置有:主流3D机芯,SL型导轨,开机自动检测,太空舱零重力,腰部热敷,腿足护理,16组气囊,分布在肩部、手臂、腿部和足部。6种按摩程序,一键前移。

奥佳华的这几款几千块的按摩椅,都是比较基础的入门款,预算不够可以考虑,比较适合女性或者老人使用,但是男性的话可能会有点局限,很难起到更好的放松作用。

2、艾力斯特 R2,参考价:5999元

这一款也算是艾力斯特的热门款,五六千可以考虑的入门款,除了整体有点小,其他的都还是不错的,采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,小白也能快速接受,有7种按摩手法可以单独选择,15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在技术上还是有自己的一点坚持的。整体偏小,座位是偏低的,男性不太实用。

3、京东京造H7,参考价:5399元

京东京造的按摩椅不少朋友有咨询过,但是说实话,我自己是还没有实测过的,但了解品牌供应链,整体质量和性价比都很在线,比较适合作为入门款。

采用3D机芯,一共有5档力度调节6种手法丰富,且力度比较适中,如果想给父母买一款按摩椅的话,那这款也是可以的,气囊包裹全身,检测相对精准,而且对于老人或者小白都很友好,一共18种模式,腰部、小腿和足部都有热敷,配置比六七千的都好,但按摩整体会偏小,不适合大体重的朋友。

4、奥佳华7306Pro升级版,参考价:7799元

这一款的配置为:外观是ABS材质,采用3D劲感机芯,SL型导轨在128CM,38组大气囊分布在肩部、手臂、小腿和足部。5档按摩力度10种按摩程序,手持遥控器和华为APP两种操控方式。

但是整体跟7508差不多,也是会比较偏小,适合女性和老人使用频率较高的家庭,奥佳华品牌在今年也做了一个升级,外观其实也比较赏心悦目。

七、8000-13000元按摩椅推荐

这个价位是我个人最推荐入手的,但是现在对于价格的界定似乎也没有那么严格,有比较多款,买1.1-1.2万左右的,我认为配置跟八九千的也差不多,所以也不会给大家推荐,另外,主要也是不想新增那么多型号,徒增大家的选择困难症,所以推荐两款!

1、西屋S570,参考价:11399元

这是近段时间我个人最推荐入手的一款家用按摩椅,也是西屋23年的新品,目前属于爆款趋势,在爆款S500之上做了很多创新,突破了传统万元机的极限,做到了舒适度更高,而且前面我也有推荐过了,618的价格估计还能再少个几百块。

我的整体评价是:运行足够静音,稳固不摇晃,且体验舒服,对于肩颈、腰臀等地方的按摩都很到位。它采用了专利机芯双滑槽导轨,长度为135cm,这个导轨真的值得好好说一下,打破SL型单轨导轨的固定路径,新增肩颈腰臀复合滑轨槽,优化机械手的按摩角度,在肩部、腰部、臀部等地方可以做到主动贴合,按摩穴位更精准。采用精钢3D弹性机芯,可以做到力度适中,有5档的按摩力度,能够深入到筋膜层,但是又能做到缓而不痛,无论是小白还是一些中老年人都完全可以适配到,11种自带程序,在触屏面板上轻轻一按就能直达,懒人必备,腰背足三处热敷,还有2档温度可调节,秋冬使用可以加强舒适感。

另外延续了多组气囊覆盖肩部、手臂、腰臀、腿部和小腿的优良传统,按摩体验更为丰富,对于一些不受力的女性,它可以起到一个按摩包裹的感觉。全新豪华外饰,机身外壳采用升级跑车级喷漆工艺 ,久用如新不易刮花,这个说实话,以前2万才有的外观设计,现在一万就能买到,新品上市的价格还挺值得入手的,近期想买按摩椅的朋友可以考虑!

2、荣泰A60,参考价:9599元

如果说属于的西屋S500时代过了,那荣泰A60时代同样也是,它曾经也是爆款,店铺主推,线下实体店也有同步在售,23年荣泰推出不少的A系列,A52/A66/A68无疑也是品牌的又一次创新与尝试。

这款颜值不错,主打“一万按摩椅,两万机芯配置,采用3D齿轮机芯,力度相对精准且劲道,按摩深度可真实达8cm,但是这个力度对于老年人来说可能会偏大,有5档前伸调节12套自动程序,其中有3套是办公久坐人群定制模式,能深度缓解久坐疲劳。

荣泰近几年的配色,还是很年轻化,更符合现在的家居风格。这款美中不足就是坐宽太窄,其哥在一两年时也有深度测评过几次,体型偏高偏大的人坐上会比较拘束,肩部舒展不开,更适合体型偏瘦或者女性用户。腿部放得舒服,有14cm 小腿伸缩和9cm小腿加高,大长腿也能舒展自如,腿部气囊和热敷能延伸到膝盖两侧,但现在才9.5K的价格,怎么说呢,瘦死的骆驼比马大,配置还是很能打的。

八、13000-20000元按摩椅推荐

这个价位的按摩椅在气囊、腿部按摩等操作面板会有所升级,也是其哥很推荐入手的!

1、奥佳华7808S+,参考价:15800元

奥佳华这一款属于老款再升级了,目前这个配色我个人还蛮喜欢的,很莫兰迪色系,搭配家居也是很有一手,个人觉得还是很不错的。

机芯是比较老旧的3D齿轮机芯6档力度按摩精准更好,且拥有139cm的超长导轨,整体尺寸也是要更大的,体型偏胖也可以放心使用,28套自有程序,升级液晶显示屏,可以一键直达,值得一提的是,这款的一键前移可以做到0靠墙距离,就算是你家里比较窄,也能放得下,42组气囊覆盖于全身,按摩体验更佳。

2、西屋S610,参考价:15999元

这款属于西屋的热卖款第二了,也是我认为这个价位中最具有性价比的,颜值很高,外壳都是ABS材质,很显质感,放在家里也能彰显品位。采用3D柔劲气囊机芯,按起来很贴合,缓和不生硬,如果你是全家使用或者专门买给中老年人的话,那确实很值得入手!

气囊分布在全身(包含腰部、臀部等),还有2档温度可调控,腰足都有热敷,秋冬使用更暖心。搭配液晶显示屏,操作起来无压力,且有24种自动程序,一键直达,能满足不同人群的需求。腿部气囊也做了增高,脚底三排滚轮刮痧,用料是看图片就能知道不错的那种。

3、傲胜880Pro,参考价:15999元

这款按摩包裹性没有前几款那么强,更像是商务座椅或者是按摩摇摇椅,占地面积比较小,可以放在沙发旁边等,不突兀,外观设计应该也是老一辈比较喜欢的。专利第四代“V”手智能机芯,可以很好地模拟到人手进行揉捏、推拿等,四轨双芯双系统,腰背和腰臀可以实现同时按摩,多方面按摩,效果更好。

8大程序有效针对全身与局部按摩,根据个人需求自由调节即可。腿部还有到掌力揉捏和螺旋式震动,可以很好地灵活到腿部,但这种按摩椅的话,包裹感弱很多,而且气囊的按摩差很多。

4、荣泰A70,参考价:17800元

这款是荣泰21年就上架了,但配置放到几年后的今天来看,还是很值得说说的,同时也是线下专柜同款,能卖个好几年的产品,基本都不怎么差,我个人认为蓝色是更有质感一点的。

在实体店我看过,在网上也买回来实测过,整体感觉还是不错的,显高端,采用3D齿轮机芯,5档力度调节,130cm的导轨,比较老式的机芯力度是真的有点大,如果你不太受力的话就不建议了,建议年轻人或者健身人群入手,不建议买给老人使用。机芯材质有部分是塑料的,最加分的是它的液晶显示屏,做了喷漆处理,成本应该是不低的,加持了12套自动程序,可以根据自己的需求来自由选择,操作很简单,很有质感。

九、20000元以上按摩椅推荐

其哥发现了一个问题,现在很多品牌都有做高端型号,两三万的按摩椅越来越多了,且五六万的也不在话下,我觉得除了是大家的消费力上升以外,更重要的一点就是,品牌想要凸显自己的实力。

这个价位的按摩椅一定程度上做了较大的升级,外观一般更好看,且用料更足,有预算也可以结合自己的实际情况来入手!

1、西屋S710,参考价:23999元

这款也是西屋23年的升级款,在外观和侧边扶手,改善了按摩生硬的问题,极大程度提升了舒适度,如果你有两万多的预算,那我真的会推荐你入手这一款,基本都是好评配置非常能打,毫不夸张,它可以媲美日系品牌三四万的配置。

首先是外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺,显高端大气,防刮花耐磨。包裹性更强,净重足足有142kg,用料非常扎实,坐在里面安全感十足。5代3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,5档力度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从一档慢慢开始调节,能满足到全家人使用。

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,气囊分布在肩部、腰背、手臂和腿部,按摩非常到位。检测技术也有提升,能够精准识别到每个人的身高体重,制定更为到位的按摩计划。24种自动程序,父母在这上面总能找到适合自己的按摩方式,液晶显示屏轻轻一按,就直达了,操作非常简单。

2、荣泰7709S,参考价:23800元

这款我上一期的文章有作为品牌代表款,讲了荣泰,这款我认为是高端价位中,很有实力的一款:

这款虽然是20年上线的,但放在4年后的今天,它还是很能打,荣泰也一直在升级,这款属于是典型的两万元设计:3D齿轮机芯、腿部电动伸缩,最重要的是它还有一个自动压肩的气囊设计,很有特色。

采用3D齿轮机芯,有6种按摩手法,分别为指压按摩/节奏叩击/细致揉捏/强力敲击/揉敲同步/深度指压等,机芯的力度有5档可以调节,主动伸出的深度为8cm,因为齿轮机芯不像弹性机芯或者气囊机芯那样有所缓冲,按摩力度十分精准,所以按摩起来会有点生硬,比较适合吃力的朋友或者年轻人,不适合买给老年人。相比A70,我觉得这款的遥控器就没那么有质感且容易操作,还是用到了手持遥控器,不过操作还是先对简单的,在左边的侧边扶手也有按键,操作很便捷。

整体坐宽也可以,设计简约,用料很足,而且也是线下同款,如果有条件的话,不妨线下试试,再选择购买与否,能够大大减少试错成本。

3、奥佳华7598C,参考价格:26800元

这款的价格一直都有在降,一开始接近三万的,与其他按摩椅不同的是它升级了全智能4D温感机芯,在3D机芯加入温感系统,按摩时能感觉全身都在热敷。增加了三大传感器,自带加热的按摩头。21种按摩手法极其丰富细腻,模拟人手很到位。

139CM的超长导轨加上60组全身大气囊,能很好地对全身部位进行按摩。小腿自动感应,22种自动程序,一键选择。这款是今天推荐里最贵的一台了,主要是机芯做了比较大升级,体验也上升了几个档次,有预算的朋友也可以考虑一下。

十、最后总结(买后必看

以上也筛选了十几款产品来给大家做了相关推荐的,都是其哥体验过觉得还不错的,当然了,舒不舒服这种东西还是得自己体验了才能说,另外在这里也跟大家强调一下,不必放大按摩椅的期望值,但也要理智看待,不用盲目追求,自己有需求才买,不要什么都听别人的,有点自己的主见挺好。

希望今天这篇内容能帮助大家在618期间买到合适满意的按摩椅,最后对你有帮助的话,也可以关注我哈!有什么问题可以持续沟通!

摩摩哒(momoda)4D按摩椅家用精钢机芯全身太空舱老人全自动电动智能SL导轨多功能零重力健康检测沙发椅送父母礼物M810MAX底蕴蓝【豪华尊享】【入门优选】

¥12999起 去购买

西屋(Westinghouse)S570按摩椅太空舱24年新款全自动多功能零重力家用按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人父母生日礼物S570按摩椅幻影灰

¥16999起 去购买

西屋S500/S570按摩椅家用全自动全身多功能豪华沙发老人电动

¥14099起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱3D机芯按摩小型小巧沙发全自动零重力中医养生颈椎肩颈元气能量椅OG-7508Neo【90%客户选择】落日暖杏

¥8999起 去购买

艾力斯特(iRest)R2/R2S全自动4D按摩椅老年人家用零重力多功能按摩立体豪华电动智能全身太空舱中医养生【4D气揉机芯】R2皓月白

¥7299起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱颈椎肩颈多功能全自动智能零重力全身中医养生按摩沙发3D机芯按摩OG7306S+大白奥银河灰

¥12999起 去购买

¥16999起 去购买

西屋S570按摩椅家用全自动全身多功能高端豪华沙发老人电动S500

¥14099起 去购买

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈【豪华款升级】S610诺曼底灰

¥19999起 去购买

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

¥22999起 去购买

西屋(Westinghouse)西屋S700/710按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈【旗舰升级款】太空舱按摩椅S710-魅影黑

¥29999起 去购买

西屋S700/S710按摩椅家用全身全自动多功能智能电动沙发太空豪华

¥29999起 去购买

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身电动沙发椅子零重力母亲节4D机芯中医养生送父母老人豪华头等舱7598C活力橙

¥49800起 去购买

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人礼物A70商务蓝

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱按摩沙发椅子全身多功能电动零重力送老人礼物RT7709s蓝灰

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身智能电动按摩沙发零重力3D机芯中医养生老人豪华头等舱母亲节7808知芯大师7808S+原木棕

¥19800起 去购买

傲胜(OSIM)李现同款按摩椅家用全身多功能高端智能按摩椅四轨双芯云更新科技OS-880P大天王Pro圆梦椅罗纱白

¥21999起 去购买

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱智能电动按摩多功能小型办公老人沙发坐椅送老人礼物A60灰湖绿

京东京造按摩椅家用多功能全身H74D机芯全自动智能零重力太空舱电动按摩机沙发椅母亲节礼物实用送妈妈

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 全能解疲劳师 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

OG7508Pro 按摩椅 浅香云杏

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色

京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

京东 京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色
京东 ROTAI 荣泰 A60 按摩椅 灰湖绿