最全添可芙万洗地机型号解析,一文教你如何选择添可芙万洗地机,选添可洗地机看这一篇就够了

2024-05-12 16:13:05 2点赞 44收藏 5评论

大家好,本人高级工程师职称,近30年机电行业经验,业余时间测评修理各种家电,有很多经验。

扫地机器人洗地机这些清洁家电是我在网上做测评以来,一直在持续买、持续测的产品。我测评体验过近60余款扫地机器人、50余款洗地机。对于清洁家电,可以说是颇有心得。

今天带来添可全系列洗地机的选购及测评,帮助大家选购参考。下面只是我测评过的部分洗地机图片,远远不是全部。

快速选购区

本文对添可洗地机各个型号解析、测评的非常全面,文章有点长,来不及看完的同志,可以收藏一下慢慢看。也可以直接按照我测评的结果,直接跟买,亲测无坑,有坑你打我!

全屋清洁优选添可Chorus,技术全方位升级,恒压活水、智能红蓝环识污、黄金8椎120aw大吸力、extra wash净澈洗自清洁技术、离心风干。

简单点说就是,洗地、桌面、床面等吸尘都好用,并且后处理周道

预算没达到chorus,但是也想全要全屋清洁套装的朋友,还有添可2.0 slim可以选,也是不错的产品。

智能化解放双手,自动上下水、自动排污、自动风干,选择智能空间站station。

智能空间站station配置的洗地机性能跟添可3.0一样都是高端旗舰,各方面也是顶配了,这个智能空间站是我个人非常喜欢的一款产品,我自己家里一直在使用。

家里支持自动上下水的就接到水路去自动进出水。如果不支持、没有水龙头,也支持外部水源泵吸进水,比如可以接一桶清水放在旁边,用配置的专用吸管放到桶内,也可以实现自动进水的目的。

只需要基础洗地功能,价格也会便宜很多,有添可pro、2.0 Pro Led、3.0 Led这些型号可以选,我个人建议考虑添可3.0,双向助力系统,非常方便。

一、洗地机什么品牌好?

大家在选购洗地机时,面对的第一个问题就是:品牌繁多,型号众多!动则2000多元的价格,选错了品牌型号就是踩坑!

放心,本文就是帮大家避坑的!绝对不推荐任何一款你们没听说过的小牌、杂牌!

万年不变的真理:优先选择销量最大的,品牌力最强的。洗地机这个产品处于巅峰地位的是添可,可谓是独孤求败。

直白点说:洗地机选添可,不会错,且没有坑!

如果你觉得添可不好,那我敢说在目前的洗地机产品之中,你找不出比它更好的。因为几乎所有品牌都是拿添可做对标,甚至有的品牌是在一比一的复刻添可。

家电市场里,个个是卷王,很少有品牌产品的市场占有率能突破50%。但在洗地机领域,自2020年添可芙万进军洗地机市场,市场占有率直接达到68%,并且近几年的市场占有率也是一直维持在60%-70%间

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

即使是2022年特殊时期,号称“史上最难的618”中,添可芙万系列的天猫市场占有率和京东市场占有率都是居于两台平台洗地机品类的N0.1。

2023年的618,在天猫、京东、抖音等三大主要平台上,添可洗地机品类的地位仍难以撼动,稳定保持TOP1,并且购买用户数量实现了30%的增长。这一成绩也让添可芙万洗地机得以连续三年蝉联全国销量冠军、连续四年稳坐市场份额第一的辉煌战绩。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

添可家的智能清洁家电类产品也比较丰富,除了基础的洗地机,还有兼顾全屋清洁方案的洗地机套装,以及处于智能化顶端的智能空间站,真正解放双手,自动加注清水,排出污水,无需手动干预,市场上仅此一家。

今天我就针对添可家的10款洗地机进行对比,大家对照自己的需求进行选购,应该能挑到符合自己需求的洗地机哈。

二、添可10款洗地机详细解析

(请点开大图查看)

其实添可家的洗地机不管型号不同、技术更新,他们家的洗地机的几个核心技术都是一样的。分别是能够让拖布保持清洁的恒压活水技术、轻污轻吸重污重吸的红蓝环智能识污技术、还有自清洁的离心风干技术。

1、恒压活水

传统的拖地方式,是拖一次地清洗一次拖把,然后再重复进行二次擦拭地板。

这种清洁方式拖布只有刚清洗完提出来使用时是干净的,边拖边脏,后半段的地面实际上没有得到有效清洗,后拖的地面总是会被二次污染,清洁不彻底。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

目前,市场上大多数洗地机洗地都会配置基本的活水清洁功能,边拖地,边从清水箱里释放出清水,再配合吸力将污水吸附进污水箱,相比于传统的拖地,拖布是更加干净,能有效避免拖地二次污染的情况。

但是,也普遍存在一个问题,即它们的水量难以控制精准,经常释放水量过多,导致地板有水痕不美观,或者地滑存在滑到的危险,家里有老人小孩的更要避免这类情况出现。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

添可的专利恒压活水清洁,相比于其他洗地机的活水清洁技术有了新的升级:同样是清水箱出水,污水箱收纳污水,不同的是,在拖地过程中,恒压浮动挂条垂直紧贴滚刷,浮动的刮水条不断挤干滚刷脏水,将滚刷上的脏污彻底刮干净,无缝隙挤压脏污的同时防止毛发缠绕,再利用大吸力将污水吸入污水箱中。

添可的吸污口靠近污水源,再加上平滑无弯折的垂直风道设计,大大提高了回收脏污的效率,几乎能够做到每一秒都是干净的滚刷在清洁地面。“喷、洗、挤、回”四部曲,助力高效率的地面清洁。

2、智能识污

添可的智能识污功能,省电省水情况下,将清洁效果做到极致。清洗地板的时候,地面的脏污程度并不相同,同一个档位去拖全屋显然不合适。一直用高转速大吸力,干净倒是干净,续航就短了,滚刷寿命也降低了;一直用中低转速中等吸力,碰到重油污也打理不干净。

添可搭配的智能识污功能就可以解决这个问题:通过传感器识别地面的脏污情况,配合精确的算法去调整吸力和用水量,同时,通过LED智能屏也可以查看清洁效果,清洁效果可视化,洗地更方便,除此之外,还可以实现洗地机的长效续航。

3、离心风干

市面上普通洗地机虽然有自带自清洁功能,但是清洁完成后滚刷不够干净还是湿的,在潮湿环境下,细菌滋生,这个自清洁效果算是白搭,而且当再次使用的时候,还会闻到滚刷发出一股酸臭味。所以用到这种洗地机,就只能认命式的在洗地机完成自清洁后,将滚刷拆出来晾干,挺费劲的。

除此之外,部分洗地机也会配置热风烘干功能,但是这种烘干方式最大的弊端就是,如果滚筒上有细菌,热风烘干只会加速细菌扩散在空气中,造成更严重的二次污染。

考虑到这点,添可在自清洁和烘干方面都进行了升级。自清洁方面,采用恒压活水自清洁技术,自动生成除菌液,利用浮动刮条将污垢从源头清除,再通过大吸力将脏污吸入污水箱中,实现真正自清洁。烘干方面,采用的是离心风干功能,利用滚筒高速离心风干的方式,甩干滚刷,2分钟让滚刷变得干燥,却不会导致细菌向周围扩散,更健康,更适合母婴和有老人的家庭使用~

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其他的差异点,大家从表格可以看得出来。总之,核心的技术,这些型号都是配置了的,大家可以任选,都不吃亏。

具体的差异点,可以看下面的测评。

三、添可六款经典型号测评

添可每个时期都有经典的代表性洗地机,且每款洗地机都是代表着添可技术的进一步升级!本次测评特地挑选了添可6款最为经典的产品,做实测分享,也给大家做一下选购参考。

1、添可Chorus

我本人非常推荐大家优先考虑Chorus,全屋清洁都能搞定。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这款简直就是添可洗地机里面的战斗机了!配置更高,号称添可最强洗地科技+添可最强吸尘科技合二为一!

Chorus的电池容量为4500mAh,清污水箱容量分别是0.85L和0.72L,可以做到40分钟水电长续航,前后双向助力,所以虽然重量是7.2kg,比前面几款都重,但是使用起来还是很轻松。

杀菌功能也比前面几款做了升级,杀菌洗护二合一,至今最强自清洁,搭载extra wash净澈洗技术,实现了360°全方位彻底清洗,通过浸泡除菌,高效去除细菌,更厉害的是,滚刷盖也能升降洗,滚刷盖也能一起自清洁了,特别智能。

滚刷双璇自清洁,加上底座UV杀菌,把自清洁功能做到极致了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

同时采用正反刮洗技术,双向离心风干和UV杀菌,真正实现有效自清洁。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

而且恒压活水系统配置了全新膜压匀水装置,16孔活水喷淋,从挤压成水膜,到均匀喷湿滚刷,滚刷湿润更均匀,拖地也没有水痕。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

红蓝环智能识污系统也比前面的几款添可更先进,利用红外线传感技术感应污渍,内置毫秒级芯片可快速响应,检测到污垢探照灯自动亮起,智能识别污渍能力进一步提升。

给大家测评一下Chorus的清洁能力,不管是干垃圾、湿垃圾、毛发,还是顽固垃圾都能清理得干干净净!

这是干垃圾:

酱油:

顽固的水彩笔痕迹:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

基本都是一吸即净的。

另外,添可Chorus、添可3.0Led、添可Station这3款的驱动系统进行了升级和优化,实现了滚刷前后双驱动助力系统。双驱动系统会根据手部施加的力量感应前进和后退,甚至只需用一个手指就能轻松操控。在操作过程中,不论是向前还是向后移动,操控会更轻松。

Chorus的电解水除菌功能也做了升级,采用光能电解技术,双重电解水使得制备除菌液的速度提升了近一半。可以将清水箱中的自来水通过电解转化为具备99%以上杀菌效率的消毒水,从而起到在日常地面清洁的同时,也能兼顾杀菌卫生。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除了洗地机功能,添可chorus还可以变身吸尘器或者除螨仪,搭配上它配置的其他配件,可以实现全屋式的清洁。配件有2合1组合刷、除螨床褥刷、缝隙刷、软绒地刷等吸尘配件,可以实现全屋一站式清洁,对于沙发、床褥、桌面、台面、书架、缝隙等场景都能轻松应对。

在吸尘能力上,添可Chorus的吸力是高达120AW,65min超长续航,充一次电可以用好几次,大户型也不用担心反复充电耽误清洁的问题;

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

5重8级气旋,大吸力可以覆盖生活中所有清洁场景,配合上智能感应微尘,实时调控吸力大小,所到之处,不放过每粒尘埃。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

像日常清洁书桌上的橡皮屑、碎纸屑等细碎垃圾,配合上2合1组合刷,不到1分钟即可搞定桌面清洁;沙发缝、键盘缝的卫生死角处,配合缝隙刷,轻松吸出灰尘,营造更干净的家;家里有宠物的朋友,不用再花钱买除螨刷了,使用上除螨床褥刷头,洗地机也可以当除螨刷使用,深度除螨,对皮肤更健康友好;床底、地毯等,利利用软绒地刷搞定卫生工作。

2、添可3.0 Led

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

添可3.0 Led是添可家细节做得比较到位的一款。

450次/min的黄金擦地效率。但是在关于洗地机的其他细节都比添可2.0系列做了升级,比如单风道吸力聚焦无水渍,单风道平直无接口防缠发,前后双驱动力。全水质制备除菌液,地面+整机99.99%除菌。3.0 Led续航时间也更长了,0.85L和0.72L清污水箱,搭配40分钟水电同步续航,不用倒水、倒污,大大方便使用。

添可3.0系列的驱动系统进行了升级和优化,实现了滚刷前后双驱动助力系统。双驱动系统会根据手部施加的力量感应前进和后退,甚至只需用一个手指就能轻松操控。在操作过程中,不论是向前还是向后移动,操控会更轻松。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

来看看3.0 Led的清洁能力。

对于干垃圾:

对于水彩笔等顽固垃圾:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

基本都能一次吸干净,完全不留痕迹,清洁能力还是杠杠的。

3、添可2.0 Pro Led

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

2.0 Pro Led多了水电变频功能,0.8L清水箱和0.72L污水箱,搭配4000mAh大容量电池,35分钟水电长续航,从参数上看,这个价位能入手这个参数的洗地机还是很值得的。

添可2.0Pro Led双贴边设计能将墙边的脏污轻松带走,清洁更到位。操控上,添可2.0Pro Led是利用单向助力推动滚刷,拖地就像遛狗一样轻松。不过相比于添可Chorus、添可Station、添可3.0Led的双向助力系统,往后拉会需要用点劲。

我们来看看2.0 Pro Led的实际清洁能力表现情况。

水彩笔等顽固垃圾:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

清洁能力还是杠杠的!

4、添可Station

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

Station是我们今天测评的几款里面唯一带空间站的,懒人直接闭眼入!

8合一空间站,比其他几款添可多了自动加水、自动倒污,自动冲洗、智能自清洁,全机清洁无需人为参与,超级方便,基本是拿起来就能用,放下去就不用管的懒人神器。Smooth Power助力系统,比其他几款的助力系统更升级。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

Station拥有恒压活水洗净功能、常温离心风干功能、UV除菌功能,同时水电双续航能力强,前后双助力驱动也为日常清洁提供便利性。跟Chorus一样,自清洁之后底部还有UV除菌功能,不过空间站底部比其他款的添可洗地机还增加了收纳功能。

同时水电双续航能力强,前后双助力驱动,使用起来很方便。

我们来看看Station的清洁能力!

水彩笔等顽固垃圾:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

同样清理得很干净!

添可station全程解放双手。主机放置空间站上后,空间站检测到脏污,污水箱的污水会瞬间被排到居家提前安装的污水管中。排污之后,空间站又对污水箱进行深度清洁(比我自己冲洗干净多了!);而同时,清水箱也会自动补给清水。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一个空间站,可以自动完成加水、倒污、自清洁、滚刷离心风干、UV除菌,整个过程合理有序,全程智能,解放双手。

5、添可2.0 Slim

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

添可2.0slim的性价比也很高。

一机5用,从地面到全屋清洁,一台机器就能搞定,可以当洗地机、除螨仪、吸尘器,家里80%以上的清洁可以靠它完成。为了方便托举,这台的机身也比添可家的其他机器更轻便一些,只有3.7kg。

缺点是续航时间略短;单向助力,可以轻松前进,但往后拉则需要用点力气。电池容量为2500mAh,清污水箱容量分别是0.5L和0.45L。其实对于全屋清洁来说,2500mAh想要同时进行全屋清洁,续航上是有点不足的。

不过在清洁能力上,添可2.0Slim的表现还是做得不错的。

跟Chorus类似,2.0 Slim不仅可以做洗地机,也能变身吸尘器完成全屋清洁工作。我们来看看slim的“洗地”功能测评。

水彩笔等顽固污渍:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一样清洁得干干净净!

添可2.0 slim的配件也是一样的,并且搭配上不同的配件后,清洁效果也是一致。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

自清洁上能够将滚刷清洁得很干净,但2.0slim是利用单电解水除菌,除菌效果并不能保证。对于除菌要求高的建议选择Chorus、3.0 Led或Station,这三款在电解水除菌的基础上还添加了UV除菌,除菌效率更高。

6、添可芙万Pro

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

添可家比较早期的洗地机了,不过后面出产的机器也做了更新和升级。不过,pro用的是活水洗地,不是恒压活水洗地机。清水箱容量只有0.55L,污水箱容量也只有0.5L,续航方面稍微逊色。

当然价格也比较实惠,优惠完到手1980,比其他款式价格低一些。

我们来看看添可Pro的清洁效果。

酱油湿垃圾:

水彩笔顽固垃圾:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

如果你的预算有限,其实添可Pro的清洁能力也挺可以的,其他功能日常使用也都足够的。不过添可Pro和添可2.0slim则是单向前进驱动,在使用时只提供向前推进的动力,如果想要向后移动需要施加一些额外的力量。

四、总结

想买洗地机的朋友把眼光聚焦在添可家就够啦,添可洗地机款式、种类这么多,总有一款适合你。

大家可以根据需求选择适合自己的款式,追求性价比的朋友可以考虑2.0 Pro Led;

追求更智能的使用体验就选3.0Led;

想要洗地机又想要吸尘器,全屋清洁套装我更推荐Chorus,全方位都进行了升级,使用体验更佳!

想更省事的懒人选station,连加水、排水都无需手动,直接交给空间站真正做到解放双手。

大家有其他问题可以在评论区给我留言。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus家用扫地机吸拖一体除菌吸尘拖地立体自清洁吸尘器

¥3990起 去购买

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim家用扫地机拖地一体清洁手持车载吸尘器

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘洗地机

添可(TINECO)芙万3.0member无线智能洗地机家用扫地机吸拖一体手持吸尘(3.0LED典藏版)

¥3990起 去购买

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万S20高温全链极速干恒压活水双贴边自清洁家用吸尘吸拖扫一体机

¥1975起 去购买

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Pro电解水除菌家用洗拖一体扫地机手持吸尘洗地机

¥1975起 去购买

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Al 助力版 无线洗地机

2029.64元起

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

京东 Tineco 添可 FW150100CN 洗地机 芙万2.0 Slim 智能升级版
京东 Tineco 添可 芙万Station FW30010ECN 无线洗地机
京东 Tineco 添可 芙万 3.0 LED 无线洗地机 静夜黑
京东 Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机