值友生活簿 篇十六:为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

2024-05-10 20:03:10 1点赞 1收藏 1评论

深受大家喜爱的官方公众号栏目「值友生活簿」,正式登陆站内啦!让我们和张小草一起锁定每周五,来看看值友们有趣又丰富多彩的生活吧~ 为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

最近一段日子,你睡的好吗?

不久前,中国睡眠研究会发布《2024中国居民睡眠健康白皮书》。失眠问题似乎一直在困扰着很多人:数据显示 我国居民平均睡眠时长仅为6.75小时,28%的人群夜间睡眠时长不超过6小时。尤其是“00后”成了熬夜主力军,平均入睡时间在零点33分。

值友中也有很多“夜猫子”,但他们都通过各自的办法,成功的走出了“困境”,每晚都能踏踏实实的睡个好觉。

比如我们的“最佳觉皇代表” @躺哥 ,不仅自己“睡的安稳”,对睡觉这件“小事”也都门儿清!不仅会给值友们推荐“安睡好物”,还能不断在站内分享床上用品的选购指南。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

在什么值得买,像“躺哥”这样的“睡觉达人”可不是凤毛麟角。

都说「睡个好觉」还真是个本事,他们到底是咋做到的?

01 床垫选的好,睡眠没烦恼

要想“ 睡好觉”,必须得“ 懂睡觉”。

要知道,他们为了能睡一个好觉,“床上用品”可不能随便买买,这方面的本领值友独一无二!

床垫选的好,睡眠没烦恼!这可是 @春风不入眠 的「圣经」。在他的眼里,那买床垫可不能跟开盲盒一样,选到啥就睡啥。虽然说好床垫还挺多,但是毕竟「人和人的体质」不同,可能别人睡着不错,你睡起来就“腰酸背痛”。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

其实床垫选择上还有着很多需要注意的地方, 应该根据每个人不同的“体型、体重、身高、睡眠习惯”等多方面因素考虑。比如她选的这款床垫,就是从宜家选购的一款「软硬适中」的床垫。它那4厘米乳胶厚度,回弹性与贴合度能更贴合不同人的体型,所以睡觉的时候很容易进入深度睡眠哦~

所以,选个好床垫可太重要了。而且更好的床垫,还能够在你深度睡眠时“支撑你的身体”,反正 多多少少是有着一些人体工学设计在里边的。所以,快买一个好的床垫带回家吧!

毕竟我们的值友们都知道:

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

乍暖还寒时候,最难睡觉。 @木子加加 就在这个“突然停暖”的初春,受到了“寒冷的侵袭”。不过还好她手里有超级实用的神器:水暖毯让她“保下了”她的睡眠。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

虽然都能发热,但是这个水暖垫和电热毯还是不一样的。它采用了水电分离的供热模式,通过主机带动热水管路循环的方式让被窝暖和起来,身下的水暖床垫内没有电路,也就避免了触电的风险。赶紧给家里的老人小孩安排起来吧!

睡眠的质量要保证,睡眠的心情也必须要「开心」,如果床上铺着“灰蒙蒙”的四件套,我肯定睡不着!

@不哭穷不炫富 就把“床的颜值”看的特别重要,毕竟他认为在睡觉之前,第一眼看到的就是床上的「四件套」。如果四件套的外貌太难看那一定是没啥好心情睡觉的。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

看看他的床上四件套,不仅有可爱的卡通画,甚至还有「猛男必备,少女最爱」的粉色,这一眼望过,你绝对美的迷迷糊糊的,根本等不到很晚就睡着了!

哦对了,想要睡好觉,怎么能不提我们的「枕头」。

毕竟每天和我们的“盛世美颜”接触最频繁的,应该就是枕头了。而一款好的枕头,真的能让你睡眠的质量极大程度的提高。你看,@天海无涯爱值得 就买到了一款超助眠的枕头。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

她的这款乳胶枕头,在设计上充分考虑了人体工学和睡眠习惯,害采用了猫肚枕和芒果枕两种造型,可爱的同时还能满足不同人的需求。最最重要的是,枕头的曲线还能够完美贴合颈部曲线,为颈椎提供全方位的支撑,这下睡起来再也不怕落枕啦!

02 值友们的「睡眠神器」

如果床垫、枕头精心挑选完后,你还是失眠!

不要慌!值友们还有着超多你意想不到的“助眠装备”,可不要低估值友“帮你安睡”的决心!

咱也不知道这到底是个啥,反正@壬任 说它很管用。虽然外表其貌不扬吧,但是…居然治好了他多年的失眠症。而它,就是外形奇特的“睡眠蛋”。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

他本来已经患上了严重的失眠症,甚至翻来覆去躺床上几个小时没有一点困意,不过自从用上了这款睡眠仪,他的睡眠的确得到了改善,虽然不敢确定是否适用于大多数人,但这个蛋,好像还挺适合他…

有的人是因为自身压力睡不着,但有的人,睡不着的原因其实很简单:噪音。要么楼上小孩蹦蹦跳跳,要么身边「老登」呼噜声震天,要么家里宠物突然跑酷...

总之,想要安安静静睡一会儿,绝对不可能。

不过,自从@自由自在的黄飞文 找到了这款“霍尼韦尔耳塞”后,她突然感觉“整个世界都变清净了”。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

而且作为大品牌来说,这款耳塞的质量的确非常顶,不仅佩戴起来非常的舒适、不涨耳,而且隔音效果真的是绝了。用她的话来说,身边那位的呼噜声都直接「屏蔽」了。简直拯救了她的“黑眼圈”!

说到打呼噜,这其实也是“睡眠不好”的外在表现,别总以为呼噜越响,睡得越香,真想其实还真不是这样。因为打呼噜有着很多危害,@田老师 在听完专业的讲座后,简直「害怕的不行」,这该死的呼噜,不仅让他睡不好,居然还对他的身体造成了影响!

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

所以,他为了改善自己的睡眠,特意听从建议入手了一台4000多元的「呼吸机」,虽然刚开始使用的时候特别特别不习惯,不过在熟悉了设备之后,通过自己的亲身体验,他已经一个多月没有被自己的呼噜“卡醒”啦,睡眠质量也得到了很大的提高,这次终于能“一觉睡到天亮”了!

不过有的网友,属实是过分了嗷~提出批评!

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

对于睡眠浅的人来说,不仅受不了「噪音」,「光线」也是“睡眠杀手”。所以,眼罩对于“睡眠不足”的朋友,是一个特别好用的东西。@北纬生活家 就通过一个科技感满满的「电子眼罩」,天天都能随时随地「睡大觉」。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

一直以来,眼罩都会或多或少限制我们的「床上自由」,不过这款他的眼罩还真不会。因为它采用了透气性和吸音效果比较好的惰性海绵耳罩,噪音控制到了30dB以下,连接的部分用了球头设计,可以随便侧着睡或躺着睡。太行了兄弟们!连睡个觉都能「极客」起来啊!

03 值友们的「安睡大法」!

如果连神器都治不了你的失眠,那不如试试“玄学”?

哈哈哈开个玩笑,我们值友可多的是小(sou)妙(zhu)招(yi)!

@来壶上好的旺仔 就是一个资深的“睡眠大师”,他不仅要保证自己能睡得好,他还时刻在站内分享着自己的睡觉日志——想要每一个关注到他的人,都能睡个好觉。

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

按他的话来说,睡眠一定要“树立良好的心态”:如果只是有短暂性失眠,千万不要把它当做是失眠症来对待。而想要解决短暂的「失眠」,其实可以用“食疗法”。

比如她就自己每晚冲泡一杯「酸枣仁助眠茶」来辅助睡眠,酸枣仁可能有助于促进褪黑素的分泌。要知道,褪黑素是一种由脑下垂体分泌的激素,它在晚上暗环境下分泌增加,有助于调节睡眠-清醒周期喔。

@嘉嘉不宅家 想要的,则是如何让你在5分钟内进入睡眠状态。毕竟他也是经历过失眠困扰的人,但自从他使用了“4-7-8”呼吸法后,逐渐的将自己的失眠症治好了。这不,他马上就分享给了大家!

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

而呼吸法其实也很简单,第一步是「排气」:用舌尖轻轻抵住上颚,微微张开嘴巴,呼气,将体内的气息尽可能的完全排出,让大脑处于放松的状态,将意识关注到呼吸上 。

第二步:4秒吸气。正式进入流程,闭上嘴巴用鼻子吸气四秒,并且让身体完全放松。

第三步:闭起7秒。屏住呼吸大概7秒,不要硬憋,根据自己的状态调整。

第四步:呼出8秒。张开嘴巴慢慢将气体吐出,默数八秒钟。 整个过程一定要非常缓慢,匀速,将意识关注到呼吸上 。

然后以上步骤重复五次,基本上就离睡着不远啦!快,有没有人去试试,回来报告一下好不好用!

不过,我们的评论区也确实…不缺“气人”的值友!

为了睡个好觉,我花4000多买了个「助眠神器」!

其实,睡眠的改善办法有很多,而最科学的办法,则是:改变你的生活方式。

比如适当的晒太阳、运动,自己营造舒适、科学的睡眠环境——让睡眠环境能够遮光、降噪且凉爽,自己多饮水等等,就大概率能够有一个好的睡眠啦!

当然,还有最重要的一条:

写在最后

人的一生,约有 1/3 的时间是在睡眠中度过的。

而一天中舒服的时刻,就是洗好澡,穿上软绵绵的睡衣窝在床上,一觉到天亮的那种感觉。

我们的值友,也一直把“好好睡一觉”当做头等大事。

让「每一个人能睡好每一顿觉」,是我们站内生活家分享睡眠经验最朴素的动力。

今天后的每一晚,愿你有个好梦!

最后,你对于「睡眠」,有没有什么更好的经验?正好今天是世界睡眠日,快在留言区把你的经验都「竹筒倒豆子」吧~

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5x2米

Sleemon 喜临门 抑菌防螨2cm椰棕床垫 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5x2

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

SOMERELLE 安睡宝 床垫 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

• 迟到的召唤~~~
    @躺哥、@春风不入眠、@木子加加、@不哭穷不炫富、@天海无涯爱值得、@壬任、@自由自在的黄飞文、@田老师、@北纬生活家、@来壶上好的旺仔、@嘉嘉不宅家