百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!

2024-05-26 20:06:13 35点赞 12收藏 69评论

618种草:这是我花了1.98元购买的一本,百年经典《城南旧事》。这本书是林海音的一本自传体小说,它将作者的童年生活细致地展现在了我们面前。北京城南的一座四合院里,住着小英子一家。小英子在这里结识了一些人也遇到了很多事,作品以小英子的视角,真实再现了当时的社会情况,展现出一段段不一样的悲欢故事。

百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!

这本书是世界图书出版公司出版的,作品速览故事发生在20世纪20 年代末,六岁的小姑娘林英子任在北京城南的一条小胡同里。经常痴立在胡同口寻找女儿的“疯” 女人秀贞,是英子的第一个朋友。秀贞曾与一个大学生暗中相爱,后大学生一去不返,秀疫生下的女儿小桂 子又被家人扔到城根下,生死不明。英子对她非常同情。

英子得知小伙伴妞儿的身世很像小桂子,又发现她阵颈后的青记,急忙带她去找秀贞。秀贞与女儿相认后,立刻带妞儿去找寻爸爸,纬果母女俩慘死在火车轮下。后英子一家迁居新帘子胡同,英子又在附近的荒园中认识了一个厚嘴唇的年轻人,他为了供弟弟上学,不得不去偷东西。英子觉得他很善良,但又分不清他是好人还是坏人。不久,英子在荒草地上捡到一个小铜佛,被警察局暗探发现,糖巡警来抓走了这个年轻人。这件事使英子非常难过。兰姨娘也是作品中-个重要角色,她政于抗争,敢于反抗封建礼教,是一位政作鼓为的新时代女性。

百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!百年经典《城南旧事》,618你值得拥有!

总的来说,《城南旧事》是一部值得一读再读的佳作。它通过生动的人物描绘和情感表达,深深地打动了我。在阅读这本书的过程中,我感受到了许多温暖与美好,也得到了不少启示与收获。