大有可玩,北通灵感客制化机械键盘

2024-05-09 11:57:09 2点赞 2收藏 1评论

大有可玩,北通灵感客制化机械键盘

说起北通,玩家们的第一印象就它是游戏外设的一哥,北通生产的游戏手柄因为其过硬的品质和丰富的功能,在游戏玩家中拥有很高的口碑,也在市场上占有很大的市场份额。但你可知道北通的产品是非常丰富的?除了众所周知的游戏手柄,北通还推出了许多其它外设产品,例如手机散热器、快充头等,最近北通还推出了它的新产品--北通灵感客制化机械键盘。

大有可玩,北通灵感客制化机械键盘

当真正接触到这款北通灵感客制化机械键盘的时候,我确实被北通强大的设计和制造能力惊到了,下面我们就来看看北通在游戏手柄以外的产品研制能力到底如何吧。

配件方面:

打开包装盒后,我们发现本次这套机械键盘的配件非常丰富,除了键盘本体之外,北通还提供了增补键帽和三个轴体、一根数据纺织线、一个拨轴拨键器。

外观方面:

隔着透明防尘盖,我们可以看到键盘的本体了。此次我们拿到的是松石绿配色的键盘,键位数为97键外加1个旋钮功能键。

大有可玩,北通灵感客制化机械键盘

键盘外壳采用的APS塑料制造,键盘底部的两段式可收纳式脚部加上高强度硅胶底垫,让键盘的防滑性和稳定性非常好。

键帽部分:

键帽颜色由松石绿、白、灰等三色组成,数字和字母等主体键帽是白色,功能区和方向键等都是由灰、松石绿色组成,非常具有个性化。

另外北通还多配备了一整套的功能键灰色键帽以供玩家替换,因为键盘采用了标准“+”字键帽,所以玩家也可以自行购买其它造型和颜色的键帽替换。

从上手的手感看,本次北通灵感客制化机械键盘提供的键帽是成本很高的PBT材质的键帽,采用了倒帽和缕空双重嵌印制作工艺。PBT材质的特点是色彩鲜亮细腻,摸下去有磨砂的质感,PBT材质能让键盘的使用寿命更长久更耐磨,长时间使用也不容易上油,从而保持干爽的手感,所以许多市场上价格比较贵的客制化机械键基本都会选用这种PBT材质。

轴体部分:

而机械键盘另一个非常重要的指标就是轴体的选择,轴体也决定了机械键盘按压的手感,机械键盘主要就是以轴体来区分,正是由于键程、压力等物理特性的不同分,不同的“轴”会带来不一样的手感,手感的区别在三个方面可以感觉道不同,分别是:段落感、触发键程、压力克数。而北通灵感客制化机械键盘采用的是TTC紫蓝线性轴体,触发压力45gf,触发行程1.6mm,总行程3.6mm,数据上与CHERRY轴的蓝轴相似,不过触发行程稍长,轴体选用24mm超长弹簧,手感更Q弹、更有劲道,整体感觉与我之前购买的Lofree洛斐机械键盘很相似。

北通灵感客制化机械键盘还额外赠送了3个秘境轴给用户作为备件更换,而支持轴体热插拨,用户无需关机就能插电更换轴体。

多功能旋转按钮:

而与普通键盘最明显的区别就是北通灵感客制化机械键盘拥有一个带圆形LED彩色显示屏的多功能旋转按键。这款旋转按键的特点就是配有一个彩色显示屏和集合了众多的功能。

旋转按钮其中主要功能之一就是对电脑的控制和监控:通过旋转这个多功能旋转按钮,用户可以调节电脑的音量,使用感觉比只用鼠标拉动音量条好太多了;

另外通过安装专用的软件,旋转按钮可以读取电脑的CPU占用率和温度等信息,可以控制电脑的运行情况;通过连接电脑,旋转按钮LED彩色显示屏还能显示实时的天气情况等,非常方面。有了这个旋转按钮就像有了一个电脑的小副屏,让可玩性高了一个档次。

旋转按钮的第二个主要功能就是对键盘进行设置和控制,例如查看键盘的连接状态、设备键盘的灯效、颜色、亮度和闪烁频率等,它还可以快速调取键盘的配置方案,快速调整键盘的灯光、按键组合、宏编辑等,它还可以键盘的灯光休眠时间和键盘回报率等,以达到节能的目的。

旋转按钮的第三个主要功能就是它本身就拥有许多特别的应用,例如它能更换LED彩色显示屏显示的壁纸、每日灵感语句、记录键盘敲击速度、定时任务、倒计时、蕃茄时钟等。

总之有了这个多功能旋转按钮的加入之后,让整个北通灵感客制化机械键盘的可玩性大大提高,让键盘成为了一个独立存在的电子产品,当然还有更多可玩的应用等待用户去开发和利用,让北通灵感客制化机械键盘真正达到了客制化的目标。

连接方式:

北通灵感客制化机械键盘支持type-c有线、蓝牙5.0、无线2.4G三种连接方式,属于多模键盘,适配windows、安卓、苹果IOS等平台使用,可同时连接三台设备,做到无缝连接和切换,适合同时拥有多台设备使用的用户,例如可同时连接笔记本电脑、手机和IPAD等设备,同时工作、追剧、社交三不误。

手感方面:

北通灵感客制化机械键盘拥有磨砂PBT材质键帽+秘境轴,按压手感一流。而键盘通过符合人体工学的翘起设计,9度的轻微翘起更符合人体手腕的活动幅度和范围;键盘的键帽采用了适合人体手指的圆边设计,键帽的PBT材质增加了用户的摩擦手感,同时保持干爽,让我们使用键盘时手指感觉更良好;通过以上组合让让键盘的按压手感都轻柔更软糯,是一种让人上瘾的使用感受。

总结:

通过上述的使用体验,让我见识到了北通的研发和制造能力的强大。一个小小的键盘还能开展到如此智能和好玩,看来北通游戏外设的一哥的称号是名不虚传。这款北通灵感客制化机械键盘还在调整阶段,如果把它推出市场,估计会引爆机械键盘业界的震撼,它会以优良的手感、精致的做工和外观、丰富的可玩性和智能化的控制在高端机械键盘市场占据特殊的地位。

大有可玩,北通灵感客制化机械键盘大有可玩,北通灵感客制化机械键盘大有可玩,北通灵感客制化机械键盘

北通键盘客制化灵感旋钮屏键盘机械键盘有线/无线/蓝牙键盘游戏办公三模GASKET结构TTC秘境轴体热插拔 奶油白-凯华雪月轴-97键

北通键盘客制化灵感旋钮屏键盘机械键盘有线/无线/蓝牙键盘游戏办公三模GASKET结构TTC秘境轴体热插拔 风信紫-TTC秘境轴-97键

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

BEITONG 北通 BTP-KT1 61键 蓝牙无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

ThundeRobot 雷神 ONCE81 81键 三模机械键盘 红白机 烈炎轴 RGB

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

MCHOSE 迈从 G75客制化机械键盘gasket结构三模2.4G/有线/蓝牙全键热插拔电竞游戏办公家用 暮光白 酒红轴

咪鼠科技MK17 AI机械数字键盘 小17 笔记本电脑AI搭档办公助理 全键热插拔三模无线蓝牙

贝戋马户贱驴A3 3.0 机械键盘 无线三模键盘 Gasket Pro客制化键盘 QMK网页驱动75配列游戏办公键盘 A3 3.0雷-TTC钢铁轴V2 RGB 三模 81键

黑爵(AJAZZ)AKP846热插拔机械键盘Gasket结构10.1寸超大触摸彩屏PC/PBT键帽5层填充支持QMK/VIA开源 有线-三拼PBT红白黑 抹茶拿铁轴-无光

ANTGAMER 蚂蚁电竞 AGK75 81键 三模机械键盘 黑色 磁轴 RGB

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

京东京造J104青轴有线游戏机械键盘 极地苍穹 108键全配列炫彩背光混光 电竞码字办公清脆声

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

• 很高兴看到你对北通灵感客制化机械键盘的深入分享!文章细致入微,希望能继续探讨更多使用心得和独特体验。