软件技巧 篇三十四:基本都能成功!iOS巨魔超详细的保姆级教程,值得所有人收藏!

2024-05-02 00:49:11 0点赞 8收藏 1评论

嗨,这是黑猫。iOS是个封闭的系统,而巨魔是围墙里的一道裂缝,让我们看到了曙光——你还在头痛不能通话录音时,巨魔用户却表示这只是最基础的功能。

但搞机是有门槛的,懂与不懂是两个世界,更何况是iOS。目前,iOS刷巨魔的方法被越炒越高,而懂行人都清楚,巨魔商店一直都是免费的。

我制作了iOS刷巨魔的全套教程,尽管已经说清楚了每一个细节,也架不住遇到的问题越来越复杂。

让我头疼的,不是一个方法有没有效果;而是同样的方法在不同人身上,总能出现不可预知的问题。而没有一篇教程,能解决所有的问题。

因此我觉得,很有必要写清楚,iOS巨魔的核心原理、实现方式、具体作用。按照马斯克的第一性原理,解决一个问题前,先看清本质。

只要明白巨魔实现的原理,安装步骤的关键,你就知道怎么举一反三,从根本上解决问题。

一,巨魔突破iOS限制的原理

我们都知道iOS刷巨魔是为了实现应用侧载,稳定使用第三方APP,但是为什么巨魔能突破iOS的限制呢?

安卓可以root,iOS也可以越狱,获取手机最高权限。但是巨魔不是越狱,它只是在漏洞帮助下,对IPA进行永久签名,从而让手机能运行第三方APP。

你会发现巨魔商店需要安装一个“持久化”助手,这个巨魔持久化的原理,就是让系统应用帮忙执行巨魔的代码,让“可侧载状态”长期维持下去。

简而言之,巨魔就是让iPhone、iPad在不越狱的情况下,实现越狱的效果——你可以把它理解为可控的越狱。不想用的时候,直接卸载掉巨魔商店即可,没有什么后遗症。

二,TrollinstallX的诞生

从0到1是艰难的,从1到100却很简单。

过去iOS刷巨魔的方法很麻烦,不同的系统,要用不同的安装器,每个机型的方法都不一样,而且是全英文。

直到最强的巨魔安装器TrollinstallX诞生,通用性的办法,才得以诞生。我们只需要把TrollinstallX研究清楚,就可以入门巨魔。

那问题来了,TrollinstallX是什么呢?

首先,TrollinstallX只是个自动化的保姆型安装器,和普通的IPA没什么区别,不管是自签、企业签,只要安装进iOS系统就行。它不是巨魔的本体,安装完巨魔商店后,把它卸载了都不影响。

然后,通过TrollinstallX,我们才能在iOS中安装真正的巨魔安装器。根据系统的不同,会分为间接安装和直接安装。间接安装就是替代系统级APP,直接安装是增加一个额外的APP。

第三,在最终的巨魔安装器中,我们需要刷巨魔商店、持久性助手,保证巨魔状态不掉。最后在巨魔商店本体里,安装巨魔商店必须的ldid。

第四,巨魔商店这就安装好了,接着你的iPhone/iPad就实现了应用侧载,只需要找到适合的IPA就行。这里也简单说下,IPA就是未经“打包”的APP本体,可以理解为安卓的APK文件。只要分享到巨魔商店,就可以直接安装APP。

看到这里你应该明白了,TrollinstallX其实是巨魔安装器的“整合包”,它整合了你所需的一切,从而一步到位解决问题。而巨魔商店就是独立于App Store之外的商店,跟欧盟的第三方商店很相似。

不过,在你安装巨魔之前,必须要清楚TrollinstallX支持的系统、设备,这里看下面这张图。

目前iOS14 beta 1之前的系统、iOS16.7到iOS16.7.7之间的系统,iOS17.0 beta5以上的系统,都不支持巨魔。

这里就不要问之后能不能支持了,它们都没有支持巨魔的前置条件。

三,巨魔保姆级教程

TrollinstallX的安装方式有两种:电脑自签,手机在线安装(企签)。在两个方法中,借助电脑的自签,是最稳定的。而在线安装和证书的有效期有关系,成功率不如电脑自签高。

因此,这篇文章我们就讲清楚一个方法:电脑自签。这里默认大家都会用爱思连接手机、电脑,太基础的就不讲了。

TrollinstallX安装器,以及巨魔专用的20多个玩机工具,获取方式如下(敲黑板)。

关注「黑猫科技迷」公众号,回复:巨魔,获取所有你需要的软件。

1,对IPA签名

电脑上下载好我给你的TrollinstallX汉化版ipa(已签),打开爱思助手,连接手机。

如果你看到教程时,企业签已经失效,那就用爱思的“IPA自签”,导入IPA,然后用Apple ID进行签名。

不管怎样,第一步就是对IPA签名,否则安装器装不进没巨魔,没越狱的iPhone里。

2,将已签名IPA装进手机

如果我的在线安装链接还有效,在Safari中打开我给你的链接即可(一键式)。

在我的设备-应用游戏里,把已经签名的TrollinstallX拖进去,自动安装。这是最快捷的方法,拖进去就万事大吉。

3,信任证书

根据爱思助手的提示,在系统设置-设备管理中,对TrollinstallX进行信任。然后在系统设置-隐私与安全性里,打开开发者模式。

如果没找到开发者模式,就不开,两个方式我都成功过,有点玄学。

4,刷入巨魔安装助手

运行TrollinstallX,在设置里清理内核缓存,点击安装就能开始自动刷入巨魔助手。注意是刷安装助手,而不是刷巨魔——这一点很重要。

大多数人,都卡在这一步,因为它需要联网下载数据,还要写入数据,经常会出现失败的情况。

各种情况我这边都遇到过,这里我总结一句话,遇到问题请反复观看。请相信在正常网络下,巨魔就可以安装完成。

遇到问题,有三招:等一会再刷(有时候是服务器不行),切换不同的网络环境(换卡,切Wi-Fi,切数据),遇事不决就重启(可能要多次)。

5,刷入真正的巨魔商店

接下来才轮到真正的巨魔安装器,这时候情况分为两种。

如果符合「直接安装法」,系统会增加一个APP,那个就是巨魔安装器,在里面安装巨魔商店。

如果是间接安装法,则需要选择系统APP进行替代,这里推荐选择最没用的“提示”。然后选择的APP,会被改成真正的“巨魔安装器”,在里面安装巨魔。

6,优化巨魔商店设置

第一次运行巨魔商店,它会自动安装ldid,如果这一步失败了,巨魔商店是无法正常运行的。所以我们要点击设置,在里面检查“ldid”有没有开启。

另外,我们最好还是要勾选“URL在线安装”的选项,这样方便我们直接在网页上安装APP。如果没勾选这一个选项,在线安装APP会跳转到放大器,导致安装失败。

7,通过巨魔商店安装APP

通过巨魔商店安装APP,主要有两种方式:本地文件导入,在线安装。

在线安装也不复杂,目前网上是有一些资源站点,它们基本都提供了巨魔的专属安装选项,只要选择troll store安装就会自动跳转。

不过要注意的是,通过巨魔商店安装的APP,和正常方式安装的APP,可能会有一些功能的缺失。比如不能正确地创建系统文件夹,比如不能联网,不能正常收到消息推送等等。

这些情况,就需要你一个个克服了。

我们也收集了一波巨魔专用的搞机工具,包括通话录音、缓存清理、铃声管理等等,个个都很强大。

下载资源:巨魔官方安装器(1.0.2)汉化版+官方原版(需要爱思自签),精选必装级玩机工具IPA