花小钱办大事,七大姑八大姨都会夸的春节送礼指南来救你了

2024-01-06 11:41:12 3点赞 6收藏 0评论

宝子们!春节就要到了!

这可能是很多人三年以来第一次回家过年,对这个熟悉又陌生的年味充满期待。

咱们就说先冷静一下,hold on hold on,太久没回家,是不是都忘了还有送礼环节??

送礼简直堪称春节回家最头痛的仪式感之一,送了这么多年,好像确实想不太出来还能送点啥。别急,crcp全员这不就是来帮你们盘点可以送些啥了吗。

血糖仪

参考价:138

图片图片

经过这波感染,很多人突然都学习了一些基础病知识,尤其是爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆这些基本上都过了50的人,糖尿病、高血压、高血脂,几乎都得有那么一两项。众所周知,新冠有可能影响血糖,病中使劲干饭,注意血糖真的很有必要!特别是对于有糖尿病风险的人来说,观测血糖的波动幅度非常重要。

现在家用血糖仪已经能做到和医院数值相差无几了,根据个人需要,还能选择语音播报、手机数据管理等功能,买一个送回家也属于是新年健康管理第一步了。

血压仪

参考价169

图片图片

血压仪不用多介绍了吧!血压过高容易引起白内障、眼底黄斑病变之类的并发症,还是很需要重视起来。

家里长辈渐渐上了年纪,身体机能下降,特别是如果平时不在家人身边,一定要多关心家里长辈的身体健康!对老年人来说最常见的就是三高了,如果家里还没有监测仪器,可以趁过年安排上。血压仪也有臂式腕式两种,老年人因为手腕神经末梢循环慢,最好选择臂式的。

血氧仪

参考价129

图片图片

血氧仪已经人尽皆知了吧......血氧饱和度是判断新冠重症,观察呼吸衰竭状态的重要依据。除此之外,也能观测心脏病、肺病等患者的状态。现在产能上来了,血氧仪渐渐地也能买到了。家里如果有高危人群建议必备。

预算足够可以直接上Apple Watch,不仅能监测心率、体温、血氧等,还能监测摔倒并紧急呼救。

颈椎按摩仪

参考价499

图片图片

现代人的通病——颈椎病。

每天看各种电子屏幕很容易感到颈椎僵硬酸痛,去外面按摩又贵又麻烦。并且你可能没有发现一件事,你的父母已经沉迷各种小视频,网瘾比你还严重,成天低头低得脑袋疼,三年没见面,一回去发现短视频拍得比你还溜。

想随时放松肩颈的话可以安排个颈椎按摩仪。不管是买给长辈还是买给自己都不错!

腰部按摩仪

参考价599

图片图片

上了年纪的人可能或多或少都有点腰肌劳损,甚至不用上年纪,刻苦的大学生和办公室白领多少都会因为久坐产生各种毛病,自媒体女工更是深受其害,年纪轻轻爬山比跳广场舞的我妈还费劲。

我的大姨最近就是腰间盘突出早上连床都爬不起来......送个腰部按摩仪,你就是长辈的贴心小棉袄。坐在家里看电视时腰后放一个,一边按摩一边热敷,美滋滋。

足浴桶

参考价389

图片图片

父母真的很爱泡脚这件事!

冬天容易手脚冰凉,过年可以买个足浴桶,在家里自己开金色印象。一边恒温热水浴一边足底按摩,一直可以泡到小腿,泡完热风烘干,简直从脚暖到头。睡觉前泡泡脚,睡眠质量也会变好。

但,如果是感染了并且正在高烧,建议还是不要送了!我已经亲身见证好几起从37.5°C活生生泡到38.5°C的人间惨剧,分别是我的表姐、我妈以及我朋友的妈妈。

养生壶

参考价198

图片图片

感觉根本没有人的妈妈可以抵抗这种东西,尤其是常常转发养生谣言文章的那些家长。

每天爱喝点汤汤水水的家庭看看养生壶!可以泡花草茶,煮红枣枸杞水、银耳粥薏仁粥、炖点滋补汤,利用率,超高,养生小能手必备。

煮起来很方便,品牌也很多,从小熊美的苏泊尔到松下北鼎WMF一应俱全,自己选就好,各种价格都有,原理很简单,其实就是个电磁壶,基本不会出错。

鱼油

参考价146

图片图片

不知道各位朋友感染完新冠有没有出现一个脑子坏掉完全不好使,并且少睡一小时就会根本听不懂人话的可怕后遗症,反正我有,集中使用一下我的小脑瓜一小时,就会开始思维涣散,注意力无法集中。

不知道父母会不会也出现这种症状,但老年人补充点维生素、钙片、鱼油啥的总不会错,往好处想想,新年打麻将多赢点钱,是不是也能给你多发点红包?

坚果礼盒

参考价120

图片图片

坚果礼盒适用性很广,一大家子都可以吃,过年时也可以拿出来招待亲戚。内容物虽然算不上特别高级,不过礼盒包装好看喜庆,走亲访友都可以顺便捎上一盒。

尤其是贵贵的夏威夷果和碧根果,多买两盒四五百也是常事,坚果油还有很多不饱和脂肪和酶,饱腹感也强,吃着吃着就能少吃点碳水,变相减轻过年摄入过多高碳水热量炸弹的可能性。

燕窝阿胶之类的可能是智商税,但坚果吃着香是不会骗人的!

昂贵水果礼盒

参考价258

图片图片

谁家过年还没有水果!谁!

过年走亲访友没有送两盒水果等于说你家人缘可能不咋滴了。今时今日啥样的礼盒都有,广东人逢年过节喜欢送条甘蔗啥的,名为“掂过碌蔗”,说明来年一定顺,总之从砂糖橘到榴莲,简直没有你想不出来的礼盒。

水果礼盒也是年货必备了,无论是长辈领导还是亲朋好友都适用。送礼的话可以选车厘子、草莓、晴王葡萄等比较稀罕的水果。不过最好还是问一下对方的水果喜好和忌口。

五谷杂粮礼盒

参考价99

图片图片

都送了养生壶,这种礼盒就属于是配套了,从没见过一位妈妈不爱各种糊糊的,过去从国企单位领点小米绿豆食用油她笑得比你在路边捡了一百块钱还开心。

五谷杂粮礼盒就是咱们不整那些虚的,一种朴实过日子送礼风格。选择的时候可以选礼盒里包含那些日常生活比较少买的杂粮,比如藜麦、薏仁,吃个新鲜,吃个健康。

山珍干货礼盒

参考价298

图片图片

广东人年货必备,楼上干货礼盒,当然你买同仁堂的也没啥差别。

菌菇、鲍鱼、干贝等干货礼盒,既能吃到山珍海味,保质期又很长。特别是从云南、沿海地区等干货资源丰富的城市回家的朋友,带点土特产,除夕围着一块儿吃火锅马上就能用上,一定会被夸懂事又会选。

茶叶礼盒

参考价250

图片图片

茶叶礼盒对中国人来说也是随处可见了,送长辈的话竹叶青、庆沣祥闭眼挑即可,绝不会出错。

普通茶叶可能被识货的人嫌不会挑,推荐Whittard这个130年的经典英国茶叶品牌。包装漂亮独特,果茶味道一片好评,送好久没见的闺蜜和同学也很适合。

当然,新加坡品牌TWG这种已经俘虏了华人国家的茶饮礼盒也较为推荐,包装好看,意头也好,也算珍贵,毕竟大吉岭产量也降低了很多。

橄榄油/葡萄籽油礼盒

参考价218

图片图片

感觉是长辈无人会拒绝的一种礼盒,毕竟市场广告已经替我们教育父母很多年了。

橄榄油富含不饱和脂肪酸,据营销人士说可以调节血脂、预防动脉硬化,适合送老人、小孩、减脂控重人士等,但其实比较适合冷吃,不太适合炒菜,适合凉拌,葡萄籽油就好很多,热量也较低,这两种油口味上都会比较清爽不油腻。

超级实用的送礼选择,毕竟谁家吃饭不放油呢!

一个好睡的枕头

参考价299

图片图片

感染完的UU们大约都已经感觉到了一点无力,睡觉真的很有烦恼!刚开始疯狂猛睡,脖子和背都痛痛,酸痛到误以为自己复阳的地步。

等到突然开始失眠,又觉得枕头怎么都不对劲,导致睡眠情况非常糟糕,第二天开始脑雾,脑子都不会转,简直是恶性循环。

好在春节假期更有时间多睡一会儿了,刚好换个能承托颈椎、适合自己的好枕头,作为礼物送给睡眠不好的长辈更显孝心和体贴,总之就是一个大孝特孝。

护肤品

参考价660

图片图片

过年回家给女性长辈买点护肤品也是不错的选择,各大品牌的抗衰产品线,闭眼买就行了。

比如雅诗兰黛知名的抗皱防衰老系列,我就经常在不知道买什么礼物的节日送给我妈。今年雅诗兰黛新出了兔年限定礼盒,看了下内容,包括一个小棕瓶、一个水、一个眼霜和面霜的小样,妈妈和老姐妹们出去玩的时候方便携带,价格也很划算~

羊毛围巾

参考价700-2000

图片图片

围巾太适合作为新年礼物了,让被送对象过一个暖暖的冬天,美观性、实用性与心意兼备,送谁都用得上,而且谁也不会嫌多。

Johnstons of Elgin 是苏格兰最古老的羊毛制品品牌,工厂用来洗羊毛的水跟苏格兰最贵的威士忌用的是同一种软水,所以制品纤维极其柔软,美利奴羊毛也不会扎脖子,也有精纺羊毛的精美光泽,看上去就泛着一种售价不菲的光。

当然,有一定财力的朋友们可以升级成羊绒围巾,从1000-4000的定价都可以选择,温暖加倍,并且还有用尊贵的天然起绒草手工起绒出华丽水波纹的花纹,看了很难挪开眼睛。

一个包

参考价2000-3000左右

图片图片

国产品牌Songmont这个可以手提和斜挎的大号方包,进能参加同学聚会,退能塞进去保温杯,甚至还能塞进去几个橘子,因为你妈总担心你不吃水果。

造型也很好看,广受长辈好评,甚至这只包可以免费送去最近的任意一间门店保养打理,坏了也能保修,这只包现在买一千七以内,但比送吃的送衣服实用性太多了。

同是国产品牌A.Cloud上过宇宙时尚大刊,也有很多明星同款,都是妈妈们在电视上看见过的明星,款式更年轻精致一些,适合喜欢追赶潮流的妈妈,价格也和Sonmont基本齐平。

图片图片

给妈妈买包的事可以不用再盯着Coach了,诚然这确实是给35岁以上的白领女士购买的产品,但设计和性价比近些年是有点比不上设计更精美、性价比更高、售后服务更好的国产品牌,两个品牌也都有妈妈最爱大托特,时髦和实用兼备。

妈妈也很爱美,不要忽略她们的喜好。

破壁机

参考价578

图片图片

这跟前面的五谷杂粮礼盒简直天作之合!

相信每个家庭都有一位爱喝汤汤水水糊糊的家人......小孩喝的米糊,健身人群喝的思慕雪、燕麦奶,豆浆、果蔬汁,破壁机都能胜任,吃不完的橙子西瓜也有了去处,从此家里彻底实现饮料自由,你回家再也不用苦苦喝热水和养生茶。

好用的实体备忘录

参考价128

图片图片

不知道大家有没有感受到,新冠后遗症的一种表现就是记忆力严重下降......这时候就很需要一个能随时看到随时提醒日程安排的备忘录,特别如果有不是很擅长智能手机的年纪稍大的家人。记得小时候家里就一直有挂历,是时候重新复兴挂历了!故宫出的这个挂历就非常漂亮,摆在家里也不掉档次。

一次旅行

价格不等

2022,可能很多人过得都不太顺利。

不如趁新年假期,和家人朋友去旅游散散心,一方面增进感情,另一方面换个地方,换个生活状态,以全新的面目和斗志迎来新的一年。

目前泰国是落地签,买机票直接去就行,落地签价格大约两百四,爽死。

咖啡机

参考价2700

图片图片

一年到头也该给自己送点礼物了!

打工人最离不开的续命水,咖啡!没有外卖的日子点不到瑞幸和星巴克,家里有咖啡机的朋友有福了。

爱美式咖啡的随便买个什么就行,反正都一样,但如果想喝意式咖啡的UU,德龙全自动以外真的没谁了。

亚马逊图上这款买一般不到三千,包括邮费,完全满足日常绝大部分需求。

北京

稻香村糕点

参考价 180

图片图片

稻香村简直已经是北京特产的名片了!实际上味道也确实不错,小聂老师推荐白皮的枣泥酥,配红茶非常合宜。

北京到处都是稻香村连锁店,很容易买到,知名度也够高,相对不太容易碎,很适合作为特产伴手礼。

吴裕泰茶叶

参考价490

图片图片

吴裕泰也是有百年历史的北京特色茶品店了,特别是花茶很出名,并且各种价位都有,丰俭由人。北京线下店和淘宝旗舰店都可购入。店里还有花茶曲奇和花茶冰淇淋哦~

雍和宫手串

参考价480

图片图片

雍和宫真的很会做手串!神秘力量开个光,有没有用不知道,但至少能讨个好彩头,寓意和和美美的。送给家人好友,也代表着对他们美好的祝福。

上海

上海故事丝巾

参考价389

图片图片

适合送女性长辈的礼物~有各种各样的图柄,年轻洋气和典雅大气款式都有,感觉图上这个兔年图案的很可爱捏。上海线下店和淘宝官方旗舰店都有!(淘宝假货很多,注意甄别)

国际饭店蝴蝶酥

参考价108

图片图片

号称上海第一的蝴蝶酥,据说奶香浓郁,吃过的都说好,尤其搭配前面推荐过的两款茶叶,既是醒神的早餐也是补充能量的下午茶。

有礼盒包装也不用担心路上碎掉。不过需要线下排队,而且每天蝴蝶酥限量,早去早得!

上海周边杭州 知味观糕点礼盒

参考价128

图片图片

自己待客和送人都需要一些糕点!知味观这个礼盒少油少糖,颜值超高,用来摆盘随便一放就别出心裁。

过年串门时,喝着茶吃着糕点聊聊天就很舒服捏。

迪士尼周边

价格不定

图片图片

说到上海特产,不得不提那个全世界最快乐的地方了吧!毕竟全国也只有这一家迪士尼,当之无愧的上海特产。

送年轻朋友和小孩简直就是最佳选择。过年回家你就会是弟弟妹妹侄儿侄女最爱的亲戚。

广东

点都德点心礼盒

参考价150

图片图片

点都德以早茶出名,其实也在做广式特色点心。今年出的礼盒里,都是很具有地域特色的糕点,六款不同的小吃满足不同口味。

礼盒包装跟那些大红大紫的不一样,充满国潮感。而且不用线下排队,淘宝旗舰店就能入手。

皇上皇腊味礼盒

参考价199

图片图片

说到广东那肯定不能少了腊味,连在川味腊肉香肠占主导地位的本人老家,广式腊味也能说得上话。

老牌腊味品牌皇上皇出了很多礼盒装,提回家或送礼喜气洋洋的。餐桌上吃到腊味,就觉得确实是过年了。小程序上可买~

心的荔枝鸡

参考价189

图片图片

只在深圳售卖的荔枝鸡伴手礼,应该算是深圳特产吧......?虽然可能没有新鲜鸡好吃,不过过年在年夜饭餐桌上添个菜,给长辈们下个酒是不错的。

一盒两只,开袋即食,机场特产店可买~

图片图片

嘘寒问暖,不如打笔巨款。

过年送礼,最直接最通用的礼物当然还是打钱了。谁看到红彤彤的伟人头像不高兴呢?