工具向文章 篇十八:盘点近10年最精彩的10部悬疑片

2024-01-05 11:39:11 8点赞 126收藏 5评论

近 10 年来,全球范围内出现了许多优秀的悬疑片,让人目不暇接。今天就来盘点一下近 10 年最精彩的 10 部悬疑片,看看你都看过哪些。

10.扬名立万

扬名立万扬名立万

标签:2021中国大陆剧情喜剧悬疑

导演:刘循子墨

主演:尹正邓家佳

近几年,国产悬疑片有了很大的进步,《扬名立万》就是其中的代表之一。

影片的故事发生在民国时期的上海,一位即将破产的投资人陆子野(陈明昊 饰)为了拍摄一部高票房的电影,邀请了一群电影人来到一幢空旷的别墅,探讨一起真实的谋杀案——“三老案”。这起案件的凶手齐乐山(张本煜 饰)也被陆子野带到了现场,而别墅正是案发地。在重现犯罪过程的过程中,众人发现自己陷入了一个无法逃脱的罗网,而真相也逐渐浮出水面。

《扬名立万》剧照 | 来源:TMDB《扬名立万》剧照 | 来源:TMDB

《扬名立万》剧照 | 来源:TMDB

曾经只拍搞笑短剧的万合天宜成员刘循子墨、张本煜和柯达,在院线电影处女作中带给观众非常大的惊喜。不仅让观众回忆起了看《报告老板》时熟悉的味道,又被其悬疑剧情的精彩程度所折服,让悬疑与喜剧相得益彰。

《扬名立万》剧照 | 来源:豆瓣《扬名立万》剧照 | 来源:豆瓣

《扬名立万》剧照 | 来源:豆瓣

9.恐怖直播

恐怖直播恐怖直播

标签:2013韩国剧情悬疑犯罪

导演:金秉祐

主演:河正宇李璟荣

影片讲述了电台主持人尹英华(河正宇 饰)在节目中接到一名神秘听众打来的威胁电话,声称要引爆汉江上的麻浦大桥。尹英华起初不在意,谁知他马上就目击到了麻浦大桥爆炸。他意识到这个人很可能就是汉江连锁炸弹恐怖事件的元凶后,意图将该事件制作为一档能够令自己咸鱼翻身的独家直播节目,但事件的发展却远远超出了他的想象。

《恐怖直播》剧照 | 来源:TMDB《恐怖直播》剧照 | 来源:TMDB

《恐怖直播》剧照 | 来源:TMDB

影片的氛围和节奏相当紧张刺激,从第一次爆炸开始,就一直保持着高度的悬念和冲击,让观众难以喘息。主演河正宇表现出色,几乎一人撑起了整部电影,他的情绪变化和心理活动都非常细腻和真实,让人感同身受。

8.彗星来的那一夜

彗星来的那一夜彗星来的那一夜

标签:2013美国科幻悬疑惊悚

导演:詹姆斯·沃德·布柯特

主演:艾米丽·芭尔多尼莫瑞·史特林

影片讲述了八个朋友在一场大停电之后,发现自己被困在了一个充满平行时空的诡异世界,他们必须找出真相,才能逃出生天。影片以一场晚宴为起点,不断地展开惊人的反转和悬念,让观众在猜测和震惊中体验到时空错乱的恐怖和刺激。

《彗星来的那一夜》剧照 | 来源:TMDB《彗星来的那一夜》剧照 | 来源:TMDB

《彗星来的那一夜》剧照 | 来源:TMDB

影片的制作水平很高,虽然是一部低成本的电影,但却没有牺牲画面的质量和氛围的营造,相反,影片利用了手持摄影和灯光的变化,创造了一种紧张和不安的感觉,让观众感受到主角们的困境和恐惧。

7.我是谁:没有绝对安全的系统

我是谁:没有绝对安全的系统我是谁:没有绝对安全的系统

标签:2014德国悬疑惊悚犯罪

导演:巴伦·博·欧达尔

主演:汤姆·希林埃利亚斯·穆巴里克

这是一部德国电影,由汤姆·希林主演。讲述了柏林四人黑客组织“CLAY”在不断成长下逐渐受到全球关注的故事,同时也揭示了黑客世界的阴暗面。影片的剧情紧凑,节奏快速,悬念迭起,让观众难以预测结局。

《我是谁:没有绝对安全的系统》剧照 | 来源:TMDB《我是谁:没有绝对安全的系统》剧照 | 来源:TMDB

《我是谁:没有绝对安全的系统》剧照 | 来源:TMDB

影片的视听风格也十分独特,用面具和特效营造了一个幻想的黑客世界,配合狂拽酷炫吊炸天的 BGM 让人十分上头。

《我是谁:没有绝对安全的系统》剧照 | 来源:TMDB

影片探讨了网络安全、个人身份、社会工程学等方面的问题,也是计算机爱好者必看佳片之一。

6.网络谜踪

网络谜踪网络谜踪

标签:2018美国剧情悬疑惊悚犯罪

导演:阿尼什·查甘蒂

主演:约翰·赵米切尔·拉

影片讲述了 16 岁少女突然人间蒸发,父亲通过破解女儿社交网站密码继而展开追查的故事。

《网络谜踪》剧照 | 来源:TMDB《网络谜踪》剧照 | 来源:TMDB

《网络谜踪》剧照 | 来源:TMDB

这部电影采用了创新的拍摄手法,全程使用电子屏幕的视角来展现故事,给观众带来了沉浸式的体验,让我们感受到了父亲的焦虑、绝望和希望。

剧本也写得非常精彩,故事情节跌宕起伏,反转层出不穷,让观众始终保持着高度的紧张和兴趣,同时也揭示了网络时代的社会问题。

网友热评:男主要感谢谷歌,要是他用的是某度,不但找不到女儿,还会被广告骗 2 万块。——豆瓣@朝暮雪

5.利刃出鞘

利刃出鞘利刃出鞘

标签:2019美国剧情喜剧悬疑犯罪

导演:莱恩·约翰逊

主演:丹尼尔·克雷格安娜·德·阿玛斯

影片讲述了一名著名小说家自杀身亡后,一位神秘的私家侦探调查案件的过程,揭露了小说家家族的各种秘密和阴谋。

影片是一部向经典悬疑小说家阿加莎·克里斯蒂致敬的作品,但又不失创新和现代感。

《利刃出鞘》剧照 | 来源:TMDB《利刃出鞘》剧照 | 来源:TMDB

《利刃出鞘》剧照 | 来源:TMDB

影片采用了多重视角和反转手法,让观众在跟随布兰科的推理过程中,不断感受到惊喜和紧张。

影片也充满了幽默和讽刺,对美国当下的社会问题进行了巧妙的暗示和评论。影片中的小说家家族是一个典型的美国上流社会的缩影,他们表面上和睦,实际上各怀鬼胎,为了遗产而争夺,对外人则表现出优越感和偏见。

影片的演员阵容非常强大,有在 007 系列中饰演邦德的丹尼尔·克雷格、美国队长的扮演者克里斯·埃文斯以及新一代邦女郎安娜·德·阿玛斯等。

克里斯·埃文斯饰演的兰森是一个自私、狡猾、反叛的花花公子,他的反派形象与美队的正义形象形成了鲜明的对比。

《利刃出鞘》剧照 | 来源:豆瓣《利刃出鞘》剧照 | 来源:豆瓣

《利刃出鞘》剧照 | 来源:豆瓣

安娜·德·阿玛斯饰演的玛塔是一个善良、忠诚、勇敢的护士,她的特殊体质让她不能说谎,也让她成为了影片的核心人物。

《利刃出鞘》剧照 | 来源:TMDB

4.调音师

调音师调音师

标签:2018印度喜剧悬疑惊悚犯罪

导演:斯里兰姆·拉格万

主演:阿尤斯曼·库拉纳塔布

本片翻拍自 2010 法国的同名悬疑短片。讲述了一个假装盲人的钢琴调音师,在意外成为一起凶杀案的唯一“目击证人”后,所遭遇的种种出其不意的经历。影片故事波折惊奇,反转不断,是 2018 年度 IMDb 评分最高的印度影片。

《调音师》剧照 | 来源:豆瓣《调音师》剧照 | 来源:豆瓣

《调音师》剧照 | 来源:豆瓣

影片的剧本非常精彩,充满了黑色幽默和讽刺意味,对人性的弱点和社会的现实进行了深刻的探讨。影片的结局也十分巧妙,留给观众无限的想象空间。

《调音师》剧照 | 来源:豆瓣

3.误杀瞒天记

误杀瞒天记误杀瞒天记

标签:2015印度剧情悬疑犯罪

导演:尼西卡特·卡马特

主演:阿贾耶·德乌干塔布

《误杀瞒天记》改编自 2013 年的印度马拉雅拉姆语电影《较量》,2019 年又被中国翻拍成《误杀》。讲述了一个普通的家庭父亲为了保护女儿误杀了一名富二代,然后利用自己从电影中学到的知识和警方斗智斗勇的故事。 影片的主题深刻,探讨了正义与法律的关系,在这个故事中,没有绝对的对错,只有不同的选择和后果。影片的结局出人意料,让人对电影的力量有了新的认识。

2.消失的爱人

标签:2014美国剧情悬疑惊悚犯罪

导演:大卫·芬奇

主演:本·阿弗莱克裴淳华

本片改编自吉莉安·弗琳的同名小说。讲述了一对表面看似幸福的夫妻,却因为妻子神秘失踪而陷入一场复杂的谋杀嫌疑和媒体狂潮的故事。影片以多重视角和反转的手法,展现了婚姻中的欺骗、控制、背叛和复仇,同时也揭露了媒体和公众对于真相的扭曲和偏见。 导演大卫·芬奇是悬疑惊悚片的大师,他的作品如《搏击俱乐部》、《七宗罪》和《社交网络》等都具有深刻的社会洞察和精湛的叙事技巧。《消失的爱人》是他的又一力作,他在保留原著精髓的基础上,将影片打造成一部既有悬念又有深度的现代寓言。

1.看不见的客人

标签:2016西班牙剧情悬疑惊悚犯罪

导演:奥里奥尔·保罗

主演:马里奥·卡萨斯阿娜·瓦格纳

《看不见的客人》是一部西班牙悬疑犯罪片,讲述了一位成功的商人艾德里安,因为一场车祸陷入了生死危机,他聘请了一位著名的律师维吉妮亚,试图为自己洗脱罪名,但在律师的追问下,他不得不面对自己的谎言和秘密,而真相也逐渐浮出水面。该片的剧情设计非常精巧,通过不断的反转和揭秘,让观众始终保持着高度的紧张和兴趣,同时也对人性和道德进行了深刻的探讨。

演员的表现也十分出色,马里奥·卡萨斯和阿娜·瓦格纳的对手戏尤其精彩,他们通过细腻的表情和语气,展现了两个角色之间的心理博弈和情感变化。

以上就是去年年底茶杯狐CUPFOX盘点的近10年最精彩的10部悬疑片(如有侵权,联系删除,谢谢),你同意这个排名吗?

当然,看惊险刺激的悬疑片,必须要配上一个高品质的投影,各位值得拥有: