有必要买贵的高景观婴儿车吗?Nuna TRIV婴儿推车使用测评

2022-07-19 13:22:39 3点赞 10收藏 12评论

婴儿车最重要的是安全、实用。当时给包包选婴儿车我可头疼了,各有各的优点,轻便的不避震,避震的又太重,不知道选哪个好。考虑到方便以后出行用,我过于注重婴儿推车的重量,于是入了可座可躺、可一键收放的婴儿伞车。

太注重轻便的后果是,车子的避震效果实在苦不堪言,路面稍微有点不平整就震动得厉害,别说宝宝坐车子的舒适性了,大人推车时收一直都感觉到震动带来的不适感。

不过刚开始包包比较小,我们很少带出去远的地方,就偶尔楼下公园溜溜,也就将就着用了。

包包慢慢长大之后,我们开始打算周末或节假日有空带包包出游。虽然我们已成为父母,但也是个宝宝啊,天生爱玩,总不能一直为了宝宝一味降低我们的生活质量。

为了更轻松带包包出游,我们决定入一辆更适合出行的婴儿推车,这次选车我可慎重了,要求是:高景观、轻便、避震好、能双向、可座可躺、一键收车。

和队友一起看了一圈,发现满足我要求的车价格都不低,然后陷入沉思:有必要买贵的高景观婴儿车吗?

询问了身边爱带娃旅游的宝爸宝妈朋友及自我科普后,队友非常支持我买,并给我推荐了他研究许久得出性价比较高的一款推车——Nuna TRIV婴儿推车。

荷兰NUNAtriv婴儿儿童推车双向多功能型高景观轻便推车明星同款5680元天猫精选去购买

使用一段时间后,觉得这款车确实很不错,为帮助大家选到满意的婴儿车,跟大家分享几个我觉得可加分的点。

1、避震好推着手感更舒适,婴儿睡得更香

想要一辆车从宝宝出生用到大,建议还是买避震好的婴儿车。

出门在外难免会遇到坑坑洼洼、砌块、鹅卵石、减速带等不平整路面,避震比较好的婴儿车能在不平整的路面保持平稳,避免或减少晃动、颠簸,不仅提升宝宝坐婴儿车的舒适感,而且起到保护宝宝的脊椎、脑部作用,防止震动对婴幼儿脑部发育造成不良影响。

Nuna TRIV婴儿推车采用橡胶四轮+flex避震系统进行避震,避震缓冲效果比较明显,复杂路面也能平稳行驶,而且,橡胶轮不仅减震,还防滑耐磨,经久耐用。

这个避震设计,从家长角度来看,推着这款婴儿车在不平整路面上行驶时,手臂感受到的震动不舒适感减少很多,推起来更轻松,久推也不觉得手臂酸胀、劳累。从宝宝角度来看,因为婴儿车舒适性提升了,加上比较宽敞,包包更愿意坐婴儿车了。

2、外出可当餐椅

经常带外出门的父母,我非常推荐买高景观的婴儿车,因为它既可以当推车又可当餐椅。虽然现在很多父母都经常携带宝宝折叠餐椅出门,但是并不是任何情况都适用,比如:一个人带娃时,就没有三头六臂来携带各种东西了,一物多用更方便更实用一些。

很多高景观婴儿车都比较高,都可以当餐椅用,我买的这款Nuna TRIV高景观婴儿车也是能当餐椅,一个人带娃出门时,为了方便可以把它当餐椅,以免每次出门都要大包小包。

当然,高景观婴儿车还有个好处就是:更有助于宝宝看风景。相信很多人都有走过小轿车和大卡车旁边的感受,由于大卡车太高大,路过时会莫名有一种压迫感,而路过小轿车边上就没有这种感觉。因为高景观婴儿车宝宝的座位普遍比伞车高,宝宝视野更高,所以高景观婴儿车宝宝坐车更舒适。

3、携带、使用方便

当然,NUNA高景观婴儿车轻便程度确实没有伞车强,但这款车子在高景观婴儿车中还算是轻便的了,重量仅8.8Kg,我可以一只手提车,一只手抱娃(娃26斤左右)。

零部件简单量少,安装很方便,照着说明书一会就能安装好了,不需要任何安装工具,女生也能轻松搞定。

折叠、展开也比较轻松方便,一按一推就能收开,可以一手抱娃一手收开车。

双向设计更是方便亲子互动,宝宝坐在推车上随时可以看到爸爸妈妈,也很方便家长照顾孩子,孩子时刻在爸爸妈妈视线范围内,随时能观察到宝宝的一举一动,安全性更高。

当然,还有可座可躺功能设计,宝宝玩累了可以在车上睡觉,睡觉了也不需要像个挂件挂爸爸妈妈身上,带娃出门更轻松。

宝宝可面向前方,也可面向家长,宝宝精神时面向前方方便宝宝看风景,宝宝睡了可面向家长,方便家长随时照看宝宝,同时,宝宝面向父母也很方便亲子互动。

而且,婴儿车下层有个很大的兜,能装很多东西,出行各种物品都可以放里面,我比较大的妈咪包、雨伞以及包包的小背包、鞋子、帽子、小玩具车全部都能放得下,而且还有空间可以放东西,不需要推车又要背包。

4、设计贴心且颜值高,颜值党、实用党均一见倾心

①扶手、把手亲肤、柔软

推车把手、宝宝扶手均为真皮质感材质,很亲肤、很柔软,摸着舒适感很强。

②顶部、背部网面设计,透气性好

广西南宁比较热,买婴儿车的很注重透气性问题,如果坐车里太热宝宝会不愿意坐车。而Nuna TRIV顶部及背部网面设计,透气性很好,加上贴肤面用的材质比较好,拒绝闷热,即使是热天带包包出去,他也愿意坐在车上。

推车还设计有一个小兜兜,可以放手机、钥匙、卡片等出门必须带的小物品,极大地方面家长带娃出行。

③一键刹车,安全一脚掌控

后轮右侧设有一键刹车,需要刹车是很方便,而且刹车很稳,宝宝的安全有保障。

题外话:我带包包去逛商场,在店里逛的时候,售货员看到车子时说这个车好看又稳,看这质感很好。

nuna PEPP推车系列 Next aspen 万向轮轻便四轮推车 灰色

nuna婴儿推车双向多功能型高景观可折叠遛娃手推车TRIV NEXT 橡木灰

nuna婴儿推车轻便折叠高景观可坐可躺双向遛娃手推车ixxa 沉稳灰(亲肤纯棉)

nuna婴儿推车轻便折叠高景观可坐可躺双向遛娃手推车ixxa 尊爵金(美丽诺羊毛混纺天丝)

nuna mixx推车系列 aspen 可换向高景观四轮推车 灰色

nuna婴儿推车一键折叠轻便易携可坐可躺0-4岁宝宝手推车可登机trvl 朝雾绿

nuna TRVL 婴儿推车

nuna TRVL 婴儿推车

荷兰NUNA triv婴儿儿童推车双向多功能型高景观轻便推车明星同款 冰露灰

nuna Pepp Luxx 万向轮高景观四轮推车 深紫

nuna Pepp Luxx 万向轮高景观四轮推车 深紫

nuna婴儿推车双向多功能型高景观轻便0-4岁宝宝手推车明星同款triv 冰霜灰(红点设计大奖)

nuna 婴儿推车可坐可躺高景观遛娃神器可折叠宝宝手推车MIXXnext

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车