专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

2022-07-27 14:35:35 1点赞 11收藏 11评论

前段时间入手了京东方小课屏E3,用着还是不错的,倍儿棒!

自从之前带包包出去玩的时候,跟着姐姐一起看动画片,回家就经常闹着想看动画片,因为担心眼睛受到伤害,家里的电视机、平板和手机我都不敢给他看太久,但是包包每次关掉动画片都要哭好久!

不给看也闹,看不够也闹,打又打不得,道理还讲不通,我们实在没辙了!有一天跟朋友诉苦时,她推荐了我可以选择国内京东方BOE专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3给包包试试。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

听朋友介绍说京东方在液晶显示屏这一块做得相当不错,她当时看中京东方小课屏除了护眼做得好之外,是它还有2000+学习应用可下载,不仅免费自带幼儿园、小学、初中、高中海量学习资源,而且没有游戏和娱乐APP,是专门给儿童打造的专属学习机,非常适合包包这样的孩子用。

当时我是第一次接触儿童护眼学习机,也是第一次听说京东方小课屏,不清楚类纸护眼是什么,也不清楚这小课屏除了尺寸比平板大,还有什么其他科技含量值得这个价格?

朋友说“类纸护眼屏”是一个比较新的护眼理念,主要通过低蓝光、无频闪、防眩光、智能感光等技术减少屏幕对眼睛的伤害,再结合无损Gamma类纸护眼技术,让液晶屏呈现油画等艺术作品时更接近原作的纸质感,让液晶屏拥有纸质书般柔和视觉感受。

我眼睛一亮,这不正是我最需求的“科技含量”么!但是,这画屏怎么能保证有效护眼呢?

后来本着“不花冤枉钱”的目的,我还特意去详细了解了一番这些护眼技术,还真别说,一查真的是长了见识,现在的护眼产品可以做到这样高级,如果我小时候有这样的护眼学习机估计学习成绩肯定比之前好,世界上也可以少一些“小眼镜”群体。

✅ 21.5英寸超大类纸护眼屏,权威认证、专利级类纸护眼技术

1、大屏幕更护眼

大屏幕远距离也能看得清楚,避免孩子因看不清而不自觉地靠近屏幕,从保护视力角度来看,大屏幕确实比小屏幕更护眼。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

小课屏E3给我的第一感觉就是屏幕超大,是目前众多学习机中屏幕较大的,比我的笔记本电脑要大好多。而且小课屏E3是触屏式的,还配有键盘、伸缩触控笔,伸缩触控笔能够在半米内操作,使用起来很方便。

深度使用一个月后,与手机、平板相比,个人认为大屏幕可以有效避免孩子为更清楚看画面而不自觉地靠近屏幕,给包包看动画片不需要反复提醒他离屏幕远一点,影响孩子专注力。对于需要上网课的孩子更合适不了。

2、无频闪、硬件低蓝光护眼技术通过权威机构认证

小课屏E3通过了严苛的德国莱茵TÜV 无频闪(Flicker Free)认证和硬件低蓝光认证,通过DC调光技术实现无频闪稳定光源;从光源处将有害短波蓝光降低,屏幕本身符合TÜV低蓝光标准,不会导致屏幕出现色偏影响画质,画面清晰又有效护眼。而且不需要手动在系统设置护眼模式,使用很方便。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

可能会有人问,这个德国莱茵TÜV认证含金量如何?

德国莱茵TÜV集团成立于1872年,是全球检验、检测、鉴定及认证服务的领导者和创新者,也是公认的质量与诚信的全球基准,含金量毋庸置疑。

3、专利级无频闪类纸护眼技术

由于人眼系统的复杂性以及个体差异性,一般把频率在80 Hz以下,大多数人眼可察觉的闪烁,称为可见频闪。对于80 Hz以上的频闪,人眼是不易发觉的。

屏幕的闪烁现象又称VDU闪烁,会对视觉健康系统造成一定影响,易引起头痛、视觉疲劳等不适症状,DC调光能最大程度消除频闪现象。

小课屏E3采用专利级无频闪(实用新型专利ZL201922120423.8),通过采用DC调光、直流调光方式,避免发光单元闪烁的问题,改善眼部疲劳。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

小课屏通过模拟纸张观看,利用无频闪和无损Gamma技术,降低频闪和提高画质水平,有效降低长时间看屏幕对孩子眼睛的伤害和刺激,守护儿童学习用眼健康。

4、无损Gamma类纸护眼技术

对于普通老百姓来说,Gamma曲线是个比较陌生的词,并不好理解,因为Gamma曲线是个挺专业的概念,简单来说就是:低质量的显示屏或者显卡,这个Gamma曲线就会有偏差,就会使得液晶屏幕对原始画面还原不够准确,导致图像有偏差,画面失真。

由于传统Gamma调节理论缺陷问题,使得屏幕最低的10-20个灰阶都无法有明显的亮度差,导致屏幕低灰阶亮度被压缩,液晶屏幕因对原始画面还原不够准确而导致画面失真。

鉴于此,京东方创新研发出了Gamma 调制方法,其可以保证低灰阶下各灰阶之间的亮度差异,从而改善调制后的显示面板对低灰阶图像信息的显示效果,并获得了国家级发明专利证书,专利号ZL201610214546.6。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

小课屏采用的类纸护眼屏拥有国家级无损Gamma发明专利,让原始画面更准确地被还原,画面的阴影细节更丰富,让还原的画面更接近原画、更逼真,屏幕显示更加细腻、更加真实。

而无损Gamma专利技术给出了全新的Gamma调教方式,让画面低灰阶区的实际亮度与理想亮度较好地贴合,大幅了减少整机画质调整时灰阶丢失,将所有亮度色彩完美还原,彻底解决屏幕低灰阶亮度被压缩的难题。

鉴于无损Gamma技术的突破性,京东方成为了类纸护眼标准定义者,京东方受邀与中关村标准化协会共同制定了《液晶显示设备亮度曲线技术规范》,规定了液晶显示设备像素灰阶值与亮度值对应亮度曲线的技术要求与测量方法。

5、防眩光护眼屏幕

小课屏采用了防眩光类纸护眼屏幕,屏幕画面色彩柔和、不刺眼,避免伤到孩子眼睛。

✅ 艺术级类纸显示,10层光学防护

小课屏不仅拥有大屏幕、硬件低蓝光、无频闪、无损Gamma、防眩光高强技术,而且在屏幕色彩上也非常考究,采用H.629.1数字艺术显示国际标准,通过无频闪专利技术实现光源稳定无频闪,以及通过无损Gamma曲线调节技术还原256个灰阶层次,将最真实的画面还原给孩子。

在结合漫反射光线处理和AG纳米蚀刻工艺,不仅进一步降低屏幕对眼睛的伤害,而且还提高了屏幕硬度,保护屏幕不易被刮花。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

AG纳米蚀刻工艺有很多优点,蚀刻AG层不易脱落且不含挥发性物质及无卤,提高了产品的安全性,因此许多车载触控屏应用。

经过AG纳米蚀刻工艺后,小课屏屏幕达到6H表面硬度,蚀刻AG层不易脱落、不易划伤或出现刮痕,所以触摸屏表面没有做高强度盖板保护也不用担心屏幕被刮花或者损坏。

平时包包触摸经常被指甲刮到,趁我们不注意还会拿笔在上面乱画,好在这个护眼屏耐磨防刮花,屏幕完好无损。

✅ 贴心护眼设计

1、环境智能感光

小课屏内置有“护眼智慧调光”功能软件,屏幕亮度可以智能调节,内置的AI环境光监测功能识别到周围环境光线的变化后,自动启动护眼智慧调光技术,屏幕亮度自动调节到与当前环境光照度匹配的人眼最佳、最舒适观看亮度,实时改善学习用眼环境,降低视疲劳。

2、护眼习惯

小课屏有黑白阅读、超低蓝光两种护眼模式,可以结合不同使用场景选择更合适的护眼模式,有效保护孩子的眼睛。

小课屏内置有护眼习惯相关软件,包括用眼时长提醒、使用时长闲置、禁用时段模式、视力健康档案、医学级电子视力表等,帮助孩子合理用眼,劳逸结合。

3、护眼服务

小课屏搭配有护眼小百科、护眼知识地图、免费医生答疑以及眼科免费视力筛查护眼服务,方便孩子和家长学习护眼知识。

专为儿童设计的类纸护眼学习机——京东方小课屏E3使用测评

朋友果真有眼光,京东方类纸护眼小课屏E3在护眼这一块做得相当不错,从产品研发到设计,始终不忘减少屏幕对眼睛的伤害的初心,看视频、上网课都更安心,而且学习资源很丰富,没有游戏和娱乐APP,非常适合儿童使用。

BOE 京东方 小课屏E3 灵动版 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 灵动版 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏C2 128G

BOE 京东方 小课屏C2 128G

BOE 京东方 小课屏A1灵动版8+256G 12.7英寸 家教早教学习机类纸护眼 全套原版RAZ

BOE京东方小课屏C2-256G荣耀版10.1英寸学习平板类纸护眼儿童学习机小学初高中同步早教家教机RAZ C2【256G】荣耀版

1949元起

BOE 京东方 小课屏C2 256G学生学习平板10.1英寸类纸护眼儿童学习机 小学初高中同步点读机早教机家教机

京东方BOE小课屏A1S 类纸护眼屏儿童平板网课学习机小幼儿小学初中高中课本同步家教平板6+128GB

BOE 京东方 小课屏A1灵动版6 128G

BOE 京东方 小课屏A1灵动版6 128G

BOE 京东方 画屏护眼屏Funbook小课屏C2类纸屏儿童护眼平板学习机早教机家教机小学前初中高中

BOE 京东方 小课屏 10.1英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏 10.1英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏A1灵动版类纸护眼屏12.7英寸儿童学生平板电脑英语学习机家教机小学到高中

京东方BOE小课屏E3灵动乐乐智学版256G学习平板21.5英寸类纸护眼儿童学习机 小学初高中同步早教机家教机 E3灵动版乐乐智学【6+256G】

BOE 京东方 funbook 10.5英寸学生平板 4GB 128GB Wi-Fi版 白色

BOE 京东方 小课屏E3 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 小课屏E3 21.5英寸学生平板

BOE 京东方 E2 21.5英寸学生平板电脑 白色

BOE 京东方 E2 21.5英寸学生平板电脑 白色

1999元起

BOE 京东方 小课屏21.5英寸E3灵动版类纸护眼儿童学习机网课一年级到高中学生英语早教机家教机

京东方 BOE Funbook 32G 平板学习机 儿童智能双语阅读平板 安全护眼动画电子书 电纸书 阅读器