无语杂货馆 篇二十四:不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

2022-07-30 16:01:51 65点赞 41收藏 61评论

前言

大家好,我是夜无语,一个爱折腾各种东西的奶爸。

上半年,我带孩子去补了牙。还不到9岁就有2颗蛀牙,伤心!问医生,我家孩子这样的情况是不是比较严重。医生的回答让我大吃一惊,她说这还算好的,同年龄段的孩子有3-4颗蛀牙的可不少。我平时没少教孩子怎么刷牙,手动、电动牙刷也换过不少,也经常监督孩子要认真刷牙,居然还出现这样的情况,也是挺无奈的。

我复盘总结了一下原因,除了吃东西的影响,最主要是孩子对刷牙缺乏主动、不了解怎么样才算是刷干净了,最终导致孩子牙齿健康状况不理想。基于这次复盘,我找到了一支牙刷,号称可以直观看到每次孩子刷牙的漏刷盲区的手动牙刷。

然后最近这段时间,孩子使用的这支evowera一晤未来智趣刷,状况有所改变。这个牙刷采用智能+有趣+手动的组合,和以往用过的产品都不太一样,感觉有不少可取之处,这次就和大家分享一下使用感受。

evowera一晤未来智趣手动儿童牙刷漏刷提醒压力感应planckmini淡蕊粉9岁+189元京东去购买

evowera智趣刷 - 智能+有趣+手动

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

牙刷是每天都要使用的产品,想要孩子喜欢就必须做一些针对性的设计。evowera智趣刷的包装设计充满了童趣,牙齿图案、表情包等元素结合透明窗口的设计,里面的内包装依然保持了这种风格。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷有多种配色,我选择的是粉色。家里两个女孩子看到就很喜欢,老二也争着要用这款牙刷。要注意的是,这款牙刷不同年龄段配置的刷头大小不一样的,3岁+到成人的都有,我家的大宝就适合9岁年龄段的,老二只能看看摸摸。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

初次接触的用户,强烈建议看一下说明书。不然你可能会有点懵——开机键在哪呢?这款牙刷设计很有意思,机身没有一个按键,按压刷头的金属杆或者插上充电就会开机。这款牙刷做到了IPX7的防水等级,比不少电动牙刷的防水性能要好。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

牙刷头的安装很简单,刷头和显示屏处于同一方向即可,孩子自己就能完成。Type-C充电口在机身的尾端,续航40天左右,充电速度比电动牙刷快,如果忘记充电了临时充几分钟就能继续使用。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷 为何没有做成电动牙刷?

我觉得可能有这两方面的考虑:一、有的儿童牙龈比较脆弱,不适合用电动牙刷;二、大部分电动牙刷不论是重量还是尺寸,对小朋友都不是很友好。evowera智趣刷重量仅有45g左右,尺寸比普通牙刷大不了多少,适用面比电动牙刷更广。三、我自己实际观察下来,手动牙刷更能锻炼小朋友的手部精细化能力,也比较能养成正确的刷牙习惯。

详细的数据分析与“小心机”

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

看看我家孩子的刷牙情况。首先是顺着牙缝上下刷,之后是横着刷磨合面,再刷牙齿里面部分。看起来还是比较正常的,实际情况如何呢?

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷的智能体现在两个方面。

硬件上,内置六轴陀螺仪传感器和压力传感器,能够实时检测刷牙位置、力度。还将口腔划分为十二个区域,孩子的刷牙情况可以在牙刷屏幕上以及evowera NSO App里查看。如果孩子每次刚刷完牙就能自己看下牙刷屏幕,黄色线圈就是辅助显示漏刷的盲区。如果有漏刷可以即时补刷。硬件上还有个功能很适合小朋友,小朋友刷牙力度掌握不好容易损伤牙龈。力度太大,智趣刷会通过屏幕红色闪屏和振动刷身来提醒小朋友力度过猛,如果力度太小,App上也有数据也可以看到。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

App的数据真的很适合老父亲来复盘大宝的每日刷牙情况,可以查看每次刷牙的详细数据,也可以按日、周、月来统计。从数据上看,我家孩子刷牙时基本是每个部分都刷到了,但是有时候力度太小达不到最佳清洁要求。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

再进一步查看具体数据,可以看到即使是力度达标的时候,也有出现力度太大的情况。看到这个数据才终于明白她的牙刷刷毛为何不到3个月就会变形严重,得让她好好注意刷牙力度。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

App不仅能查看刷牙数据,也可以让孩子挑选自己牙刷的显示屏画面样式,还可以给孩子发表情包+文字的留言。我家孩子刷完牙前要是没看到我的留言,会追问我为什么没有给她发,而我会趁机说明是因为上次她没有认真刷牙所以没有发,让她这次刷牙都要认真对待。一点“小心机”,可以提升孩子刷牙的积极性,何乐而不为呢?

结语

这些年,电动牙刷飞速发展,但一般都是在振动频率、刷毛材质上做文章,关注刷牙数据的却不多。前几年我也用过他们家一款智能电动牙刷,同样有屏幕有刷牙数据分析,用着还挺满意的,不过上千元的价格实在是太高了。我觉得对于儿童牙刷来说,他们出的这款儿童智能手动牙刷,数据分析是很有用的,也很必要的,可以让家长和孩子了解自己刷牙方式正确与否,有问题可以及早发现并纠正,价格也没有那么贵,替换刷头还便宜。从这点来说evowera智趣刷是个不错的选择。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷的日常售价为189元不算贵,作为新锐科技品牌,一晤未来的产品获得了国家CMA/CNAS,美国FCCID、欧盟RoHS/CE等认证,产品质量有保障,质保也有两年,189能用两年多,性价比很OK。

欢迎关注我,我会持续为大家更新购物经验和使用测评。

evowera/一晤未来O2 Lite智能电动牙刷伺服电机软毛刷

evoweraevowera一晤未来planck O2 Lite电动牙刷男女成人伺服电机全自动防水电动牙刷 Planck O2 Lite-升级套装-灰色

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

evowera 一晤未来 planck O2电动牙刷男女成人声波全自动防水情侣牙刷 planck O2

evowera自适应声波振动成人电动牙刷漏刷提醒快充防水顺丰包邮 深空黑

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人