无语杂货馆 篇二十四:不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

2022-07-30 16:01:51 65点赞 44收藏 67评论

前言

大家好,我是夜无语,一个爱折腾各种东西的奶爸。

上半年,我带孩子去补了牙。还不到9岁就有2颗蛀牙,伤心!问医生,我家孩子这样的情况是不是比较严重。医生的回答让我大吃一惊,她说这还算好的,同年龄段的孩子有3-4颗蛀牙的可不少。我平时没少教孩子怎么刷牙,手动、电动牙刷也换过不少,也经常监督孩子要认真刷牙,居然还出现这样的情况,也是挺无奈的。

我复盘总结了一下原因,除了吃东西的影响,最主要是孩子对刷牙缺乏主动、不了解怎么样才算是刷干净了,最终导致孩子牙齿健康状况不理想。基于这次复盘,我找到了一支牙刷,号称可以直观看到每次孩子刷牙的漏刷盲区的手动牙刷。

然后最近这段时间,孩子使用的这支evowera一晤未来智趣刷,状况有所改变。这个牙刷采用智能+有趣+手动的组合,和以往用过的产品都不太一样,感觉有不少可取之处,这次就和大家分享一下使用感受。

evowera一晤未来智趣手动儿童牙刷漏刷提醒压力感应planckmini淡蕊粉9岁+189元京东去购买

evowera智趣刷 - 智能+有趣+手动

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

牙刷是每天都要使用的产品,想要孩子喜欢就必须做一些针对性的设计。evowera智趣刷的包装设计充满了童趣,牙齿图案、表情包等元素结合透明窗口的设计,里面的内包装依然保持了这种风格。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷有多种配色,我选择的是粉色。家里两个女孩子看到就很喜欢,老二也争着要用这款牙刷。要注意的是,这款牙刷不同年龄段配置的刷头大小不一样的,3岁+到成人的都有,我家的大宝就适合9岁年龄段的,老二只能看看摸摸。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

初次接触的用户,强烈建议看一下说明书。不然你可能会有点懵——开机键在哪呢?这款牙刷设计很有意思,机身没有一个按键,按压刷头的金属杆或者插上充电就会开机。这款牙刷做到了IPX7的防水等级,比不少电动牙刷的防水性能要好。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

牙刷头的安装很简单,刷头和显示屏处于同一方向即可,孩子自己就能完成。Type-C充电口在机身的尾端,续航40天左右,充电速度比电动牙刷快,如果忘记充电了临时充几分钟就能继续使用。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷 为何没有做成电动牙刷?

我觉得可能有这两方面的考虑:一、有的儿童牙龈比较脆弱,不适合用电动牙刷;二、大部分电动牙刷不论是重量还是尺寸,对小朋友都不是很友好。evowera智趣刷重量仅有45g左右,尺寸比普通牙刷大不了多少,适用面比电动牙刷更广。三、我自己实际观察下来,手动牙刷更能锻炼小朋友的手部精细化能力,也比较能养成正确的刷牙习惯。

详细的数据分析与“小心机

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

看看我家孩子的刷牙情况。首先是顺着牙缝上下刷,之后是横着刷磨合面,再刷牙齿里面部分。看起来还是比较正常的,实际情况如何呢?

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷的智能体现在两个方面。

硬件上,内置六轴陀螺仪传感器和压力传感器,能够实时检测刷牙位置、力度。还将口腔划分为十二个区域,孩子的刷牙情况可以在牙刷屏幕上以及evowera NSO App里查看。如果孩子每次刚刷完牙就能自己看下牙刷屏幕,黄色线圈就是辅助显示漏刷的盲区。如果有漏刷可以即时补刷。硬件上还有个功能很适合小朋友,小朋友刷牙力度掌握不好容易损伤牙龈。力度太大,智趣刷会通过屏幕红色闪屏和振动刷身来提醒小朋友力度过猛,如果力度太小,App上也有数据也可以看到。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

App的数据真的很适合老父亲来复盘大宝的每日刷牙情况,可以查看每次刷牙的详细数据,也可以按日、周、月来统计。从数据上看,我家孩子刷牙时基本是每个部分都刷到了,但是有时候力度太小达不到最佳清洁要求。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

再进一步查看具体数据,可以看到即使是力度达标的时候,也有出现力度太大的情况。看到这个数据才终于明白她的牙刷刷毛为何不到3个月就会变形严重,得让她好好注意刷牙力度。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

App不仅能查看刷牙数据,也可以让孩子挑选自己牙刷的显示屏画面样式,还可以给孩子发表情包+文字的留言。我家孩子刷完牙前要是没看到我的留言,会追问我为什么没有给她发,而我会趁机说明是因为上次她没有认真刷牙所以没有发,让她这次刷牙都要认真对待。一点“小心机”,可以提升孩子刷牙的积极性,何乐而不为呢?

结语

这些年,电动牙刷飞速发展,但一般都是在振动频率、刷毛材质上做文章,关注刷牙数据的却不多。前几年我也用过他们家一款智能电动牙刷,同样有屏幕有刷牙数据分析,用着还挺满意的,不过上千元的价格实在是太高了。我觉得对于儿童牙刷来说,他们出的这款儿童智能手动牙刷,数据分析是很有用的,也很必要的,可以让家长和孩子了解自己刷牙方式正确与否,有问题可以及早发现并纠正,价格也没有那么贵,替换刷头还便宜。从这点来说evowera智趣刷是个不错的选择。

不费爸妈的儿童牙刷,从此孩子刷牙无盲区

evowera智趣刷的日常售价为189元不算贵,作为新锐科技品牌,一晤未来的产品获得了国家CMA/CNAS,美国FCCID、欧盟RoHS/CE等认证,产品质量有保障,质保也有两年,189能用两年多,性价比很OK。

欢迎关注我,我会持续为大家更新购物经验和使用测评。

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

evowera自适应声波振动成人电动牙刷漏刷提醒快充防水顺丰包邮 深空黑

Redmi 红米 A系列 L55R8-A 液晶电视 55英寸 4K

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

coocaa 酷开 创维出品P31 75英寸4K超高清声控护眼游戏 智慧屏智能平板液晶电视机65以旧换新75P31

海尔(Haier)冰箱双开门 对开门 新一级能效双变频 风冷无霜干湿分储 家用大容量电冰箱 602升 602L一级能效+多路送风可嵌入可互联 银河灰系列

美的(Midea)电热水器80升3200W变频速热净肤无垢水电分离超大水量家用智能省电F8032-PE7(HE)

美的(Midea)超薄双胆全免安装 电热水器60升扁桶 储水式家用洗澡 3300W变频 一级能效 F6033-UDplus(HE)

Hisense 海信 85E3G-J 液晶电视 85英寸 4K

美的(Midea)冰箱555升双开门 对开门一级变频风冷无霜大容量智能省电冰箱 BCD-555WKPZM(E)

coocaa 酷开 创维电视M系列 58英寸4K超清电视全面屏8大投屏人工智能投屏K歌高清护眼电视机液晶电视M58

西门子(SIEMENS) 12套大容量家用超感舱洗碗机嵌入式 一级水效 三重烘干 智能除菌SE63HB66KC(黑门板)

追觅 (dreame)W10s 扫拖洗 抹布三合一 大吸力 自动上下水扫地机器人 追觅W10sPro

Haier/海尔电热水器80升家用60升50L速热节能省电洗澡淋浴卫生间

美的储水式电热水器电健康安全防漏电多重安防家用一级节能低耗保温智能家电APP控制M5 50升2.2KW 双效省电保温

米家小米侧吸抽油烟机 20立方大吸力吸油烟机 家用智能APP+挥手控制 油烟机燃气灶烟灶套装MJ02A(天然气) 侧烟灶热3件套-天-挥手