白菜品尝 篇十四:仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

2023-06-19 19:08:08 18点赞 91收藏 36评论

一、购买理由

一天逛拼多多不小心发现一个手柄

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

这按键布局,和任天堂NGC非常像。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

看看NGC的手柄,这布局真的非常像哈。对于喜欢折腾模拟器游戏的享生来说,真的很有吸引力,看评价还不错那就入手体验一下。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

产品首图是黑色的还挺好看,选择产品下单发现只有紫色,我可以接受。最终不到32元包邮到手,虽然没有实际上手,这价格真心白菜哈。

二、外观

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

包装盒上显示兼容iOS和安卓设备。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

包装背面提示手柄最大拉伸距离是16cm(实际能再多个2-3mm),这数值还是比较准确的,我的红米K40在戴套的情况下就卡不上,把套子拿掉刚好。

包装内的东西很简单,手柄本体一个,micro-usb线一根,说明书。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

在下单之前,多少有点担心这个紫色会不会很难驾驭,实际看起来是偏暗一点的,并不会很扎眼。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

左侧的摇杆和十字键。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

4个LED指示灯,负责连接状态和电量显示用。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

ABXY的按键布局非常特别,完全复刻NGC手柄。右摇杆是黄色,上面有个C字,和NGC手柄一致。

不像传统手柄或者游戏机的按键,整体按键偏矮。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

这手感就像初代的NDS那样。识别还是准确的,就是键程很短,偏硬,这种手感你会喜欢吗?

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

背面有一定弧度,但对于握持来说还是偏薄了。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

肩键黑色,LT和RT有一点扳机的效果。其实整机的质感我认为是远超其价格30多元的。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

夹手机的部分,左侧有胶条,右侧没有,问过卖家都这样……鉴于这样的情况手机戴套夹着会更稳固一些。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

128g的重量,个人认为还是挺轻巧的。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

内置了300毫安时电池,因为没有连续游戏超过2个小时,目前没有用电焦虑。

三、手柄连接

这个手柄主要通过蓝牙和2.4G连接各种设备。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

因为设备没有配2.4G接收器,咨询店家没有任何恢复,就直接当这个手柄是蓝牙手柄好了。

蓝牙连接也需要注意,会有三种连接方式。

1、安卓V3游戏模式,通过A+HOME配对,LED1常亮。

这种模式下需要手机下载一个V3按键映射的软件。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

通过A+HOME进行配对后,可以看到有如上游戏支持映射。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

每一个按键都可以自定义,因为自己几乎不玩手游,就不测试了。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

使用这个软件还可以测试手柄按键是否正常。

注意:在这个模式连接下,使用各种模拟器是无法正常游玩游戏的。

2、iOS V3游戏模式,通过Y+HOME配对,LED2常亮。

自己不玩手游,就不在苹果设备上详细测试了。

3、游戏厅模式,通过X+Home配对,LED3常亮。

在安卓设备和Windows电脑上,这是玩各种模拟器能完美识别的模式。

但是我在iPadOS上通过x+home配对后,是无法在原生支持手柄的游戏中生效使用的。而这些游戏使用PS4手柄或者XBOX ONE手柄连接后可直接识别并使用,比如《bastion》。因为苹果设备封闭性,无法轻易安装retroarch进行测试,就不测了。

四、游玩体验

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

不夹手机,作为手柄握持是这样的。可以连接电脑或者平板使用。

拉伸手感顺滑。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

上图使用手机是小米mix2s,因为正面没有挖孔,个人比较喜欢用来游玩模拟游戏。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

戴手机套的MIX2s可以比较稳的夹住。这里需要注意,如果手机摄像头比较凸起,会导致手机加上不平

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

这个游戏用来玩NGC的《萨尔达传说-黄昏公主》,按键几乎一一对应(Z键我设置到RB上了),舒服。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

使用手柄测试工具,摇杆事件间隔都在20毫秒左右。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

每次使用新手柄,我都会用街霸升龙拳来看是否容易搓招。左摇杆虽然小,但是搓招还是不错的。但是左十字键,因为太低,升龙拳基本发不出来。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

这个手柄用来玩射击游戏也是非常适合,竖屏的体验真的太好了。

四、电脑连接

本来以为只能用无线接收器才能连接,没想到用X+home的蓝牙连接,就可以被电脑识别

不过这里需要注意手柄并不会被识别成xbox手柄,所以在Epic games里面是无法自动识别并使用的。但是我用模拟器就可以进行选择和设置。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

设置非常简单,用这个手柄玩NGC游戏体验真棒。

仅30元出头,这可能是最适合玩NGC模拟游戏的手柄

用海豚模拟器识别了这个手柄,并对根据NGC键位设定了按键,爽玩。

五、尾巴

这真是一款性价比非常高的手柄,非常方便连接安卓手机和Windows电脑,特别推荐用来玩各种模拟器。

优点:

1、价格实惠。

2、轻巧便携,质感不错。

3、功能强,除了原生支持手柄外,可以设置按键映射玩手游。

不足:

1、2.4G连接形同虚设,不过好在蓝牙也可以连接电脑,PS3连接就算了。

2、按键偏薄,非长时间游玩,玩一些模拟器小游戏还是不错的。

本次分享也有局限,就是iOS、iPadOS及macOS实际支持状况不确定。因为苹果系统的封闭性,个人还是不推荐在苹果相关平台上玩模拟器游戏了。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下周见了。