小米自动洗手机只能选择米家洗手液?原来只需要1分钟,有手就能自己补充洗手液

2023-06-08 16:58:13 8点赞 61收藏 8评论

写在前面

自从买了第一台小米洗手机Pro,老婆用得很开心,随后又给家里每个洗手池都配了一个。

小米米家自动洗手机Pro套装充电泡沫抑菌智能感应皂液器洗手液机149元天猫精选去购买

免去手动挤压泵头,伸手感应出泡沫的体验真的太舒服了。

可是等到第一瓶洗手液快用完,考虑再买洗手液替换的时候,发现小米全系列洗手机是不支持第三方洗手液补充替换的。并不是说其他的洗手液不支持,而是在硬件上设置了门槛,洗手液的瓶口是特殊接口,无法拧开添加洗手液,只能购买小米洗手液整瓶进行替换。

因为瓶口做了特殊处理,表示可以有效防止交叉感染。

MIJIA/米家小米米家自动洗手机感应皂液器专用泡沫洗手液三瓶装39.9元天猫精选去购买

而价格是39.9元不包邮的情况下买3瓶,一共960ml,平均0.0416元/ml。这个价格看着没啥感觉,可是我工作地方使用的隆力奇起泡的洗手液,5000ml装58元包邮到家。折合0.0116元/ml。小米洗手液价格是非小米洗手液的三倍多……

市面上绝大多数的洗手液都支持补充装替换,所以自己还是要想想办法换一下。于是开始找替换的方式,网上已经有不少朋友进行分享,有好几种方式,最终自己选择了一种不用增加配件,操作相对简便的。实际改造效果不错,故分享给有相似需求的朋友。

原理及操作

洗手液的盖子是无法拧开的,而这个盖子起到两个作用。第一,和机器的洗手液入口连接。第二,把机器和下面洗手液瓶通过旋转连接固定。

如上图所示,我们只需要把红圈部分割开就可以了。赶紧动手操作吧。

工具上有朋友推荐比较尖细的剪刀,水口钳,这两个我都没有。但是我使用几乎每个朋友家里都有的开快递的裁纸刀,效果不错。

安全第一,切的时候,千万不用很大幅度,小幅推动就可以。如此操作,只需要不到1分钟,4个连接部位就可以轻松切断。

切完后,盖子顶部就可以拿下。这个顶部可以直接套到洗手机上部。

虽然只是顶入,并没有旋转固定,但因为上面有胶环还是固定得比较稳的。

把我早就准备好的隆力奇洗手液装入,然后把洗手机旋转装上。

改造完成。使用起来和改造前并没有不同,记得购买替换洗手液的时候一定要选择起泡的那种,并和客服确认一下是否可以在自动洗手机上使用。

尾巴

有部分朋友会说这样改造就不防漏了,洗手机我都是固定在水池边上使用的,并没有移动使用需求,所以这样的改造对我并没有任何影响。自己也对本次改造比较满意,推荐给有相似需求的朋友参考。注意使用工具切割盖子上那四个连接处的时候,务必小心再小心,很小的幅度就可以完成。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下周见了。

Power28 活力28 洗衣液 8斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液深层洁净15斤套装 薰衣草香 瓶装+袋装补充

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 洗衣液套装 除菌除螨系列 洗衣液3kg*2瓶+1kg+480g*2袋+400g+全自动系列 3合1洗衣液100g 桉树艾草香+淡雅樱花

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤 除菌除螨除霉松木香持久留香 1L+补充装500ml*2

• 这个帖子有点画蛇添足了,都找到四个连接口了,还去割断干嘛,多此一举。这种卡扣式的连接口一把螺丝刀稍微敲一下就开了,只要撬开2个,盖子就下来了,补液后看准缺口再拍回去,无损更换。我都换了好几瓶了。

• 切开不合适吧。

• 经济实惠

• 追求完美的我,打算用针头注射进去

• 请问一下洗手机底下这个瓶子多久要换?我怕换多了,容易滋生细菌

• 小米的洗手机还是算了,已经用坏了n个了,已经没有信心了,质量太差

• 都买这玩意了还在乎洗手液的钱?家里人少一瓶可以用几个月,家里人多一瓶还没用完机头先坏了

• 我想知道能不能放洗头膏 [喜极而泣]