家装家居 篇一:不动一砖一瓦:精装修房如何低成本改造成温馨奶油风(附清单)

2023-04-18 18:23:36 12点赞 51收藏 18评论

因为手头预算有限,买了精装房,收房后觉得还可以,虽然很多方面不能根据自己的需求定制化装修,但兜里预算不足,无法拆除重新装修,就打算不改动一砖一瓦,以最小的成本改造成温馨奶油风。

一、为什么选择奶油风

在众多装修风格中,为什么选择了奶油风?

答案只有一个:花小钱但出效果,算是性价比非常高的一种风格,尤其对于我家这种小户型来说,奶油风会使小房子温馨但不显的拥挤。

很多奶油风的装修共同的特点是家里的主色调偏白色,软装搭配上以浅色为主,材质的选择上给人一种柔软的感觉。

那么我就基于这两个特点,把我的精装房有针对性的往奶油风上改。

收房效果收房效果

二、改造重点

先看精装修的基础:客厅餐厅大面积瓷砖,还是浅灰色亮面砖,这和奶油风简直就是背道而驰。

卧室却采用的是深色地板,柜体也是深色的,让本来就不大的卧室更显暗淡。

三、开始改造:

确定了整体风格,只要有针对性的调整就可以了。

沙发的风格基本上就决定了整体的客厅风格。在选择沙发时,因为想象力有限,所以我先挑选了几个沙发,把他们P在我空荡荡的客厅里,一方面自己可以直观的看到未来客厅的样子,另一方面,我把P图发在了网上,征得了900多位网友的建议,最终也挑选到了满意的沙发。

P图看效果P图看效果

为了整体奶油风的效果,最终选择了白色的云朵沙发,沙发墙后面大概是6米+的尺寸,所以沙发我选了3米多的。

软装到位后我的家软装到位后我的家

以前家里的沙发是带那种贵妃榻的,我个人感觉非常占地方,相当于把一个单人床放在客厅中间了,我的客厅宽度3.65米,如果再放一个贵妃榻就会显的很拥挤,所以选择的是直排沙发,不要贵妃榻。

约威北欧奶油诧侘寂风免洗科技布艺云朵沙发现代简约小户型客厅992.64元天猫精选去购买芷米科技布艺乳胶客厅baxter简约小户型实木奶油风云朵羽绒沙发611元天猫精选去购买莫语MOYU/Baxter云朵沙发意式极简现代简约复古布艺milano沙发3080元天猫精选去购买源氏木语意式极简云朵羽绒科技布沙发客厅小户型三人位灯芯绒沙发4410元天猫精选去购买

定好了沙发,奶油风就成功了一半,另一半主要在地面,灰色亮面瓷砖全是雷点,打造奶油风就得把它盖住;

大面积地毯将瓷砖盖住大面积地毯将瓷砖盖住

一个浅色的地毯就可以达到这个效果。之所以选择浅色一个是符合奶油风的特点,另一个很明显的好处就是浅色显的空间大,灰色瓷砖显的家里暗,而浅色地毯有一定的提亮作用。

懒猫高级羊毛地毯客厅现代中式沙发茶几毯浅灰色高端进口北欧素色1099元天猫精选去购买

沙发和地毯占据了客厅空间的四分之三,他俩确定后,其他的家具配合着选择来即可。

电视柜我选择了白色实木贴地的款式,优点1、收纳多2、贴地面,下面不藏污纳垢,平时也不用清扫搭理;

白色电视柜北欧落地小户型电视柜茶几组合现代简约奶油风电视柜1187元天猫精选去购买

茶几和电视柜以及我的仔茶几和电视柜以及我的仔

茶几其实可买可不买,主要看个人使用习惯,因为我平时有喜欢在沙发上吃东西的习惯,旁边有茶几可以摆放很多东西,从实用性的角度来说,我还是买了的,为了风格统一,我选择了和沙发一家店的云朵茶几。

约威轻奢法式白色异形奶油风云朵茶几圆现代简约小户型客厅创意500元天猫精选去购买莫语MOYU/北欧ins云朵茶几法式轻奢设计师创意民宿网红侘寂风茶几2252.8元天猫精选去购买大司马法式轻奢设计师创意白色茶几小户型客厅奶油风异形云朵茶几2580元天猫精选去购买

客厅四件套基本完成后,总感觉还是有点单调,这时候软装的重要性就体现出来了:

1、沙发画:整个墙面我没有打任何的柜体,墙面贴了米白色的壁纸,显的很空,所以我挑选了一些沙发画,摆在沙发上面,起到一定均衡视觉的效果。

家大业大奶油风客厅装饰画抽象肌理玄关挂画法式小清新沙发落地画156元天猫精选去购买三小姐北欧ins风浪漫花卉装饰画现代抽象平面花朵小清新客厅挂画157元天猫精选去购买努高玫瑰与夕阳北欧现代氛围感装饰画花朵影子挂画卧室房间壁画68元天猫精选去购买

不动一砖一瓦:精装修房如何低成本改造成温馨奶油风(附清单)

2、绿植:可能你们没有看出来,真的绿植太贵了,我也怕自己养不好,所以我买了个仿真绿植,点缀在客厅里,有丝丝生机,仿真绿植很逼真,不贴着看确实以假乱真。

轻奢高端仿真绿植装饰摆件室内马醉木吊钟植物软装搭配诧寂风假树247.5元淘宝精选去购买

3、抱枕:如果整体空间都很白的话,家里就过于清冷了,所以一些暖色调的抱枕就很有必要,随沙发配套来的有一黑一白两个抱枕,但我还是觉得棕色的抱枕更暖,有一种大地的沉稳质感,在空间里也会和谐温暖。

不动一砖一瓦:精装修房如何低成本改造成温馨奶油风(附清单)

ELINLONYAIN简约茶木色皇家提花靠垫法式中古沙发客厅皮草抱枕79元天猫精选去购买咖色抱枕现代简约靠包ins风球型靠垫千鸟格几何靠枕套样板间软装38元淘宝精选去购买

4、灯具:灯具的选择限于层高的限制,我家层高不到2.8米,如果用吊灯的话,人站在灯下伸手估计就快碰到吊灯了,我觉得吊灯不太适合我们这种小户型层高低的房子,其他有点点造型的灯具感觉又不太亮,最终选择了超薄吸顶灯,我觉得是实用且不犯错的选择,在空间上也是和谐不扎眼的感觉。

雅曼迪全光谱灯客厅灯吸顶灯长方形简约现代2022新款智能护眼灯饰599元天猫精选去购买

前后对比效果前后对比效果

到目前为止,一个奶油风的客厅就打造完成了,卧室和餐厅其实也是参考这种改动原则的,地面改不了就盖住,大的家具选择好风格,点缀其中一些小的软装搭配,奶油风就完成了。

整体看下来,是不是感觉奶油风是最简单性价比最高的一种装修风格呢?

约威北欧奶油诧侘寂风免洗科技布艺云朵沙发现代简约小户型客厅

约威北欧奶油诧侘寂风免洗科技布艺云朵沙发现代简约小户型客厅

白色电视柜北欧落地小户型电视柜茶几组合现代简约奶油风电视柜

白色电视柜北欧落地小户型电视柜茶几组合现代简约奶油风电视柜

约威轻奢法式白色异形奶油风云朵茶几圆现代简约小户型客厅创意

约威轻奢法式白色异形奶油风云朵茶几圆现代简约小户型客厅创意

努高玫瑰与夕阳北欧现代氛围感装饰画花朵影子挂画卧室房间壁画

努高玫瑰与夕阳北欧现代氛围感装饰画花朵影子挂画卧室房间壁画

YESWOOD 源氏木语 实木梯凳踏脚凳餐厅凳子橡木吧台椅厨房凳家用高凳子餐凳 0.38米梯凳(380*520*650mm)

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯