运动好帮手——竹林鸟花鼓骨传导耳机真实测评

2022-08-03 23:00:00 69点赞 20收藏 67评论

目前耳机细分的种类越来越多,运动耳机这个品类可以说是一个比较小众的市场。随着蓝牙耳机大幅抢占市场份额,人们把更多的目光放在了有线耳机和无线两大类,其实还有一类耳机一直被忽略,这就是骨传导耳机。今天正好收到竹林鸟新推出的花鼓骨传导耳机,一起来测评一下吧!

运动好帮手——竹林鸟花鼓骨传导耳机真实测评

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机无线运动跑步专用不入耳超长续航防水169元天猫精选去购买

开箱/外观

传统的天地盖式的包装,通体黑色,很有质感。在拿到包装的那一刻便是满满的中国风,花鼓含义来自谐音“骨”,骨传导耳机和其他耳机声音传播介质的不同,骨传导是通过骨膜的振动传至听觉神经。包装很贴合主题,正面是品牌logo和鼓的图样,背面则是详情产参数和突出买点。打开的盖子,就可以看到耳机整整齐齐的放在模具中,避免在运输过程中耳机出现磨损情况。

运动好帮手——竹林鸟花鼓骨传导耳机真实测评

耳机的配件很丰富,防水收纳袋、海绵耳塞、Type-C充电线、使用指南和小贴士两张,实用性很强,对于初次使用骨传导的人极为友好。耳机颜色是浅灰色,表面喷涂有一层橡胶油,摸在手里很有质感,尤其是附着在耳机腔体外的PC面盖,晶莹剔透,再与品牌logo相融合,很有设计感。

连接/操控

取出耳机,长按耳机三秒便可以直接连接,在我试用的过程中,感觉其反应速度还是不错的。重新连接则需要长按10秒,连接过程并没有特别复杂。花鼓一共有3个按键,分别是位于Type-C充电口处的是音量键,加号代表着音量加,减号则代表着音量减,多功能键单击则是暂停或者播放,长按2秒则是接听或者拒绝来电,一套操作下来,整体给人感觉便捷、稳定。

佩戴/声音表现

花鼓完全开放双耳,符合人体工学设计,不会出现佩戴不适的情况,同时稳定性很好,不会掉落。花鼓搭载的是16mm大单元骨传导振子,声音素质有所提升。在调音上,低频量感适中,中频人声清晰,高频器乐声明显。很多骨传导耳机一直存在漏音的问题,在测试这款耳机的时候,只有开在最大音量才有微弱的漏音,整体表现良好。

通话/续航

麦克风也是考验耳机性能是否优秀的重要原因。在通话的过程中我发现,花鼓声音清晰,收音效果也很强。8小时超长续航,20小时超长待机,满满电量一定够用。防水在使用骨传导耳机的时候,很多人会比较在意是否防水,一般在运动的过程中会使用这种耳机。花鼓IP55级防水防尘,即便是汗水撒在了耳机上,对耳机也没有任何影响。

运动好帮手——竹林鸟花鼓骨传导耳机真实测评

总结:总的来说,竹林鸟花鼓无论是外观还是性能都是非常优秀的,并且这款耳机的售价并不算高,而且搭载最新蓝牙5.3的芯片和IP55级的防水,性价比非常高的!

JLAB Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色

EPOS 音珀 GSP300 耳罩式头戴式降噪有线耳机 宝石蓝 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

Newsmy 纽曼 C50 颈挂式耳机

Newsmy 纽曼 C50 颈挂式耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

Panasonic 松下 DJ1200 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机 黑色

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

TAIDU 钛度 THS320 PRO 2.4G蓝牙 无线多模耳罩式头戴式耳机 黑色

SoundCore 声阔 Space Q45 头戴式耳罩式主动降噪蓝牙耳机 有线充电 月岩黑

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 4 耳罩式头戴式主动降噪动圈蓝牙耳机

EPOS 音珀 GSP370 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

CREATIVE 创新 Zen Hybrid 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

天猫精选 竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 灰色