做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

2022-08-03 22:57:52 43点赞 146收藏 11评论

对于打工族来说,各种总结计划做的好坏,是升值加薪门槛之一了,如何在众多的总结计划中脱颖而出,除了日常工作做的好,同事关系好,PPT做的好,还要加上一,行业数据发展趋势等干货内容,那么这些行业数据哪里找?今天就给有需要的值友介绍这是个网站。

网站一:国家统计局官网 (点我进入

对于各类宏观数据,国家统计局官网的数据是最靠谱权威不过的了,做行业宏观分析的时候,尽管在这个网站上寻求各类数据。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

在统计数据菜单下的最新发布,数据查询和数据解读三个二级导航,是我们经常能够用到的,除了常规的数据报告资料外,数据查询版块,还包括一些与日常生活密切相关的可视化图标数据,如大中城市住宅销售价格,区域经济发展情况等。

网站二:腾讯研究院 (点我进入

腾讯研究院系非盈利性学术网站,所有文章约为学术研究用途。研究领域包含:法律政策,产业经济和数字社会三大部分。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

本站有特色的是关于法律法规政策的研究部分,研究互联网相关领域前沿法律,以务实、开放与前瞻的态度共同推动网络治理研究的健康发展。

网站三:艾媒网 (点我进入

用数据说话的艾媒网诞生于2007年,数据报告比较专业,常见的垂直领域都有。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

当然,绝大部分数据报告都是付费阅读的,有个人月会员,年会员和企业年会员,售价六万元每年的企业年会员可以在线浏览阅读所有报告。游客可以阅读报告的目录和一小部分报告正文内容。若工作需要,可购买会员。

网站四:艾瑞网 (点我进入

和上一个网站相比,对于普通网民来说,大部分人更熟悉艾瑞网。艾瑞网上的电子商务、移动互联网、支付、游戏、广告、营销等行业内容相关研究报告比较多。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

艾瑞网站的调研报告分为付费和免费两大部分,对于日常的工作总结和计划之类的,免费部分就足够了。艾瑞网的研究图表部分也是网站的一大特色,图表部分更方便行外人的阅读理解。

网站五:易观分析 (点我进入

易观分析是中国数字化市场领先的数据产品和顾问服务提供商。网站有大量的免费数据报告内容行业分析内容,提供游客浏览。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

把这些资料整理分类下载保存,可以很方便的建立自己的行业分析数据库,对于日常工作报告,和甲方的沟通资料,非常不错。

网站六:36氪研究院 (点我进入

36氪研究院根据行业发展、资本热度、政策导向等定期输出高质量研究报告,研究方向覆盖人工智能、5G、区块链、医疗、金融、物流、文娱、消费、汽车、教育等多个领域。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

36氪研究院的报告的部分和前几个网站比较较少,但内容质量不错,不妨找找看,有没有需要的部分。

网站七:京东消费及产业研究院 (点我进入)

基于京东大数据打造的专业、开放的智库平台,跟国内很多顶级数据研究机构和媒体建立并保持合作关系。若对京东电商领域的一些数据分析有需要,那这个网站不可不看。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

内容虽然更新较慢,但可读性很高,来源于京东的一手大数据,做电商行业分析,非常重要。

网站八:阿里研究院 (点我进入

阿里研究院是阿里企业内设研究智库。阿里研究院见证、参与和推动了电子商务、数字经济的发展,入选全球智库百强榜单。偏向互联网领域和电商领域的研究内容较多,由此方面需求的值友不要错过。

网站九:QuestMobile (点我进入

聚焦移动互联网行业相关报告、界面操作友好,标签化分类,有大量高质量的报告提供免费调阅查看。

网站十:CBNData 消费站 (点我进入

CBNData研究领域已覆盖美妆、食品、服饰、母婴、宠物、明星及红人营销等,网站的行业报告有自己撰写的,也有在其它网站转载的,内容超级多,免费部分的报告就足够日常使用了。

做好工作计划总结,需要收藏十个行业分析数据报告网站

小结:以上的十个数据报告,行业分析网站,大多数都提供有免费内容,对于我们日常撰写PPT,工作计划和总结来说,是足够的了,但要做专业的商业分析,还是建议在阅读免费报告的基础上,购买专业的付费报告,这样内容更完整,可参考价值相比较而言也更高。