科技数码生活 篇五十九:少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

2023-02-07 16:28:28 1点赞 0收藏 1评论

各位家长朋友们,大家在辅导孩子写作业的时候,是不是会在辅导孩子写作业的时候,被气个半死,我经常是这样,我感觉很容易的一些问题,翻来覆去给孩子讲了好几遍,但就是不明白,好几次把孩子训斥哭了T﹏T,我真怕久了以后孩子会产生厌学心理。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

请教过一些家长朋友,很多人都和我一样,大家一起分析根本原因就是家长的思维方式和孩子不一样,对于一些问题的认知能力,孩子阅历不够,还有就是家长辅导孩子容易三天打鱼两天晒网突击式的,没有一个完成的系统规划,也容易导致成绩很难有提升,身边有使用有道AI学习机X10的朋友,特意向我推荐了这款学习机,说是用过后孩子的反馈很好,尤其是发现孩子爱上了学习,比之前枯燥无味的刷题强多了,我也是在朋友的推荐下入手的。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

这款学习机是10月27日首发的,目前有一个“不进步就退款”的推广活动,刚学的家长朋友们也可以去官方了解一下。

体验一段时间后,确实不错,赶紧和大家分享一下使用体验,归纳一下有道AI学习机X10有如下的特色和亮点,而且这些特色和亮点我在实际的体验中,都感觉非常不错。

(1)AI精准学

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

有道AI学习机最大的一个亮点就是精准学功能,相信家长平时在辅导孩子作业的时候都喜欢整理一个错题本然后不断的一一解决问题,从而将那些易错点学会,学扎实,但是现在有了AI精准学功能,也就省去了家长手动整理错题本的烦恼,毕竟费时费力,通过日常的解题,错题分析,试卷拍照等等,将易错点形成精准的学情看板,并通过不同的色块来区分孩子的程度,各种色块很明显,绿色星星为优秀,绿色六边形良好,黄色六边形中等,红色六边形待达标,浅绿色六边形未测试内容,而且会给出有针对性的建议,做到了事倍功半的目的。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

AI精准学习内容,是针对教材做的同步课程和课后训练内容, 先看后做,有针对性的进行知识点巩固训练,让孩子扎实的掌握好每一节课程。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

学习完每一节的知识点以后,还可以进行测试,AI智能出题,手写作答,加深巩固训练。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

知识点掌握状态也可以从学习机上一目了然的看到,哪些做得好,哪些做的不好,有针对性的对掌握不好的内容进行训练,从而提高学习效率,这一些靠AI智能计算,从而变得简单多了。

(2)语数英及文理九科,涵盖主流教材

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

我家孩子马上就是二年级下学期,语文书为人教版本,数学教材为北师大版本,在有道AI学习机X10中都可以找到相对应的教材,不仅如此更是涵盖了从小学,初中,高中全学科的主流教材版本,比如高中的语文,数学,英语,物理,化学,生物,政治,历史,地理九大科目全都有相匹配的教材。

(3)真题试卷

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

不仅教材资源丰富,还内置了超过20万套的各省市单元测试卷,期中期末测试卷,资源非常丰富,孩子跟着学习机进行预习或者课堂同步学习,就能做到及时跟上老师的步伐。

(4)有道精品英语

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

我每年给孩子选择英语辅导班一万五千多,着实是不小的一笔支出,但大家都是从小开始学,不学跟不上呀,学英语讲究语感,孩子六七岁,七八岁作为的时候,接触英语学习最快,很容易形成一定的语感,也就是大家理解的:我不知道这个怎么回事,但我就是能读出来,或者我能认识,而不是依托中文转英文这样需要转换一下,所以小孩子是学英语最好的年龄段!

相比于每年上万的英语辅导班,我也更倾向于选择一些大品牌的学习机,比如这款有道AI学习机X10,我为什么选择它呢,网易有道大家肯定都听过,上市公司专业做翻译和词典等产品,现在又出了专业的AI学习机,结合自身优势资源做出来的产品,肯定是更注重细节和体验。

内置了三个大的英语学习板块资源

a)PM Readers分级阅读

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

学习英语万循序渐进,有道AI学习机X10引入了新东方20年的教学课程,并整理分为1-30等级,由易入难科学的进行递增,历史,科普文章等等都有设计,不打消孩子英语学习积极性的同时,让孩子爱上学习,了解更多的知识。

b)红火箭分级阅读

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

红火箭英语很多家长应该都知道,这一套资源平时购买的话都是很贵的,现在有道AI学习机X10完全免费使用,权威高清正版电子绘本书籍,搭配精准的5步学习法,让孩子在学习的过程中可以了解更多外面的世界,不同的知识,全方位提升孩子的知识储备库。

c)动画学英语

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

如果说什么最能吸引孩子注意力,恐怕我首先会选择动画片,我家孩子如果让看动画片的话,饭都不吃能坐那看一天,过量看肯定是不好的,适量动画片能让孩子开心,有道AI学习机X10也考虑到了这点,加入了很多趣味英语动画片,配合着动作和肢体语言,能让孩子在动画片中学到英语,更能激发孩子的求知欲,从而实现很多单词自然而然就懂了。

(5)有道中文图书馆

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

故事书永远是孩子喜欢的,有道AI学习机X10中的中文图书馆非常丰富,有超过10000+的优质图书,全部都是免费资源,800多本中小学新课标名著,3000多本精品有声书籍,2300多本中外经典文学名著,3000多本原版绘本,后续还在不断的更新中,可以这样不夸张的说吧,藏书量甚至超过了95%的线下儿童图书馆,总价超过十万元的图书免费读,着实为家长剩下了一大笔钱呢

(6)作业小助手

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

作业小助手可以说是家长们的好帮手了,家长不在家的时候可以进行远程视频辅导,拍作业录视频发给家长,还有1秒快速指尖查词功能,家长不在身边自助式的智能听写,比如进行单元字词的自动听写,口算题一键拍照,快速检查省去了家长每个题逐一核对,哪里不会指哪里的课本指读功能等等这些小功能,小特色都能极大地帮助家长朋友们减轻很大的负担。

(7)家长管控

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

有道AI学习机X10为了防止孩子沉迷娱乐,有些丰富的管控设置,孩子可以在平板上扩展安装一些App,比如浏览器,聊天软件,视频软件,游戏等等,但是所有的安装操作都要首先进行申请,家长端App同意后才能安装,同时对于每个App的使用时长也可以设置,屏蔽打游戏和一些不良网站等等,有道AI学习机X10对待防沉迷上做的还是非常到位的。

(8)AI语音对话

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

不仅可以哪里不会指哪里,还可以实现哪里不会对我说,想问什么对我说,左下角搭配了AI语音对话功能,对于不会不会打字的小朋友而言或者一些在家里看孩子的老人们,这个功能非常的好用。

(9)配置和后续更新升级及时,护眼屏更健康

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

有道AI学习机X10不仅软件强大,资源丰富,硬件配件也是比较不错的,标配套装为学习机主机,保护套,平板底座支架,充电器等,还有一款可以选购的AI作答笔,学习机为10.6英寸2K德国莱茵tuv+五重智能护眼屏幕,分辨率2000*1200,保证清晰度的同时,会根据光线环境自动调节亮度,保证不伤孩子的眼睛,AI八核芯片,前置800W+后置1300W像素摄像头,4G内存+128G存储,可内存卡扩展至2T存储,麦克风+4喇叭环绕全景麦克风,7700mAh电池,持续提供固件升级等服务。

少走弯路!孩子学习路上的好帮手,有道AI学习机X10评测

我为什么这里重点提及了一下屏幕的问题,因为现在大家都知道,小孩子近视眼的太多啦,我家孩子二年级,同班一些同学都已经开始近视了,所以对于电子产品我非常在意屏幕,有道AI学习机X10在这方面做的也是让我非常满意和放心的,不光屏幕经过认证,同时还有蓝光过滤,疲劳提醒,暗光提醒,坐姿提醒,手动提醒共五重智能护眼功能。

写在最后:目前市场上很多家长对学习机褒贬不一,为什么会这样,就是因为现在的学习机市场鱼龙混杂情况太严重了,很多几百元学习机也号称功能最强的,资源最丰富的,但是设身处地的想一想,几百远的价格甚至都不够内置资源的购买和授权费用,更不用说在硬件,比如屏幕等等上面下成本了,一款优秀的学习机一定是有些出色的市场经验和能力的大品牌,因为大品牌不仅仅可以保障前期的出色服务体验,后期的更新升级也能跟得上,不至于学习机买到家,后续不管不问的情况出现。

相信每一个家长都是望子成龙,望女成凤的,我也不例外,但是陪孩子学习这条道路漫长又艰难,很多新手家长也是一遍摸索一遍尝试,我个人感受是自从搭配使用有道AI学习机X10以后,我的确轻松了很多,它能帮我解决掉很多做无用功的问题,是一款家长和孩子的学习好帮手!

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

天猫精选 youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑