订酒店返里程?浅谈两个小众海外酒店预定平台及华住会海外板块(由某值友的亚万里程获得篇启发)

2023-02-07 14:25:53 1点赞 20收藏 0评论

前言

自从放开了,我对生活的希望又恢复了!仿佛欧洲游触手可及!整个人蠢蠢欲动,好想出去玩!(省略500个“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”)(OS:你倒是去请假啊!你倒是去办申根签注啊!)

本篇由啊,我忘记了哪个值友,我找找看,启发的小众酒店预定返里程平台启发。

(对,我就爱捣鼓一些我用不上的积分)

太长先收藏版:

1. 里享家(Kaligo)和Rocket Miles相比,提供中文界面对中文使用者更友好(后者似乎只有英语、挪威语、土耳其语、西班牙语);

2. Kaligo支持返中国国际航空和厦门航空的里程(其他都是我没机会用的外国航司啦);但是两个平台都支持亚万就是了;

3. Rocketmiles的酒店信息、评论区更丰富(然而无法看到评论时间);

4. Kaligo的筛选条拖动起来更简单(比喻就是Kaligo是无极变速,Rocketmiles是触屏版的点动)(此处指手机APP版);第二部分有网站体验;

5. 对比了两个平台,以飞猪为参考对象,热门地区(如香港)还是飞猪价格占优;但存在部分外国(较小的)城市前者两个平台酒店供应更全面;建议预定之前多平台比价;

6. 两个平台也支持内地酒店预定(总有外地人来出差的,对吧),但很明显,酒店覆盖面、大多数时候价格(哪怕加上返里程)也很难比上国内的旅游平台、OTA,以及国内酒店品牌的官方渠道(如果你像我一样还能蹭公司协议酒店会员、协议价的话);(如果你不缺报销额度的话,也可以薅)

7. 鉴于我国酒店业发展也开始往海外发展了,如华住会收购了德国酒店集团DH、锦江酒店收购了法国酒店集团卢浮,这种时候我们就可以借助国内集团的便利去预定旗下海外的酒店,图一个方便省事(不知道有没有华住会积分入账,但确定会员权益是不通用的)。

(补充,以前锦江酒店是可以借助集团优势直接在官方APP上预定海外酒店,现在不知道为什么没有了)

避雷声明

小众是相对的,针对平时只知道用携程、飞猪一类的用户,你要说你早知道了这些渠道,那你牛*,不必显摆。

界面比较,以web版为例

(手机APP已经体验过了,Kaligo感觉好用点儿,英文好的Rocketmiles也可以下一个)

1. Kaligo是要点加载更多酒店的,而Rocketmiles是一下子全出来;(这里就不放图了)

2.筛选条件:Rocketmiles的筛选条件更丰富一些;

3.酒店详情界面

Kaligo是先有一段酒店各方面的介绍,然后给出住客在不同方面的评分统计以及评论摘要;再往下就是客房选择,以及最后的地图。

Rocketmiles是先来一段商业范文(当然,默认折叠的),右侧一个地图小框;接着是客房选择;再到酒店设施、入住政策、住客评论(和购物网站那样一条条地放出来,有真情实感的评价,也有敷衍的三两字)。

4. 支付方式

Kaligo:Visa,万事达,支付宝,银联;

Rocketmiles:Visa,万事达,银联,美运,JCB,Discover(可以额外买分)(报销额度充足的值友是不是又蠢蠢欲动了)

价格比较,以哥本哈根市为例

选择了城市、入住时间、入住人数、返里程平台之后(变量保持一致),我们来看一下结果。

酒店数量:飞猪68、Kaligo 153、Rocketmiles 40

这里需要注意的是,后两个平台,它是要根据你想返里程的平台不同而供应酒店数量有所不同;

为了数据的多样性,我这里会比较三个平台的搜索结果里的第一家酒店的价格和返里程数目。

梅费尔第一酒店 (First Hotel Mayfair) Helgolandsgade 3 , 哥本哈根市中心

• 标准双人间 Standard Double(双床),不可退款,含税价格(人民币),两位住客

• 飞猪:¥652

• Kaligo:¥840.47(395里程)、¥669.01(315里程)

• Rocketmiles:¥915.94(1000里程)

备注:Kaligo搜索出了两个Mayfair酒店,区别是店名中有无First,但两家的地址是一样的。

结论是纯价格飞猪有优势,但是Kaligo¥669的价格加上里程赠送也可以接受。

Kaligo 1Kaligo 1

Kaligo 2Kaligo 2

RocketmilesRocketmiles

哥本哈根斯堪迪克酒店 (Scandic Copenhagen)Vester S?gade 6 , 哥本哈根市中心

• 飞猪:¥1305

• Kaligo:¥1235.17(580里程)

• Rocketmiles:¥1356.78(1000里程)

这个就很明显了,Kaligo的价格有优势,返里程数量也可以。

哥本哈根市兹利浦酒店 (Zleep Hotel Copenhagen City) Helgolandsgade 14 , 哥本哈根市中心

• 飞猪:¥649

• Kaligo:¥833.48(562里程)

• Rocketmiles:¥¥816.92(1000里程)

这一局,飞猪价格赢了,Kaligo竟然价格高里程少。这优惠真的毫无规律啊。

彩蛋

Zleep因为属于德意志酒店集团(DH)所以也在华住会上可以预定,但遗憾的是,很多海外门店处于不可预定的状态(不知道咋了)。需要出游的时候也不妨看一眼作为备选。

(城际和施柏阁已经引入中国了,什么时候把剩下的也拉来玩玩)(附一段百度百科的介绍)

德意志酒店集团是德国本土酒店集团,拥有超过10,500名员工,旗下5大酒店品牌包括豪华酒店品牌诗德堡(Steigenberger)、高档酒店品牌MAXX by Steigenberger和IntercityHotel,及设计型酒店品牌Jaz in the city和Zleep。

结语

里程值不值得薅还得具体问题具体分析,害,好难。我好想出去玩。呜呜呜呜呜。