我不是教你坏!这些事,大学里一定要做!

2023-02-11 10:33:00 2点赞 3收藏 1评论

✪看这些书

选两本本经典的青春小说。她会告诉你不同人的青春的真实和虚幻之间的差距。

选一个喜欢的国外知名作家和国内知名作家,看完他们的书。

富兰克林的自传。他的人生信条可以让你获益一辈子,前提是你要相信他。

约翰克里斯多夫。哦,名人也是人,内心活动比普通人丰富多了。

明朝那些事儿。做一个正直的人,很难,但我们要尽量。

鲁迅全集。高中看不懂,大学可能还是看不懂,进入社会似懂非懂,但一定要看。

✪上这些网

中国知网。写论文要用的,早熟悉早好,别等到写论文的时候抓瞎。

豆瓣。用来感知(伪善)生活的,我的意思是如果你不是个文艺青年,那你就会在上面了解到很多人其实都是文艺狗和矫情逼,这样你在毕业后面对生活的困惑时候,能够有一丝斗志或欣慰。如果你是个文艺青年,那你就会交到很多的朋友,看到很多有意思的文字,关你屁事,关我屁事。

限于如今的互联网环境,很多当时有意思的网站都消失了,比如校内,比如饭否,比如verycd,不过这不能成为阻挡你发现有趣网站的借口,有心,就会有联接。

✪做这些事

1、国家助学金和学校奖学金

争一次国家助学金,我说的是争,争取,不是申请。在这个过程中你可能会发现很多原本自己不相信的事情真实发生,也会重新认识你身边的人,会重新认识集体以及集体和个人之间的关系。争来了,8000、5000不是小数目,完全可以实现你的很多愿望。

拿出高中的劲头,好好考一次试,至少那一次奖学金。

2、图书馆奇遇

没事多去图书馆晃晃,留意那个和你同样喜欢翻同一本杂志的人,借书时经常在某类书架前遇见的那个人。自习室里学习累了,你愿意盯着他/她看的那个人,勇敢地递个纸条。主动和你搭讪的人,一定要善意回复,如果有后续,别辜负。

3、教学楼的天台

或作为旁观者,或作为参与者,去天台上,感受月光下树影婆娑,用大声背诵划破清晨。大中午的大太阳底下注视太阳发呆的人,暴雨之下不打伞还张大嘴接雨水的人,他们一定在思考,别去打扰他。

拥抱后,是抱得更紧,还是一把推开,谁又说的准呢?

4、操场往事

不论女生男生,一定找一个人,这个人,一定不是你们学院的人,学习上,你们离的很远,生活中,你们离的最近。

女生,和你在操场上一起跑步、一起喝酒、一起八卦。

男生,和你在操场上一起抽烟、一起喝酒、一起吹牛。

5、学生会的那些龌龊事

你要是鄙视学生会或者社团,就别去参加。相信我,不参加,也没什么,继续热爱你的兴趣和特长,当他们来请你加入的时候,无论你怎么选择,你都是对的。

显然,我们听到更多的是要积极加入,如果你真加入了,就别混日子摸鱼,发挥特长,最好能做到一把手,你会看大更大的天空。

说来可笑,学校那片天空,似乎也是夜空的一部分,能大到哪里去呢?

6、考证&档案管理

选个你喜欢的证书考考吧,找寻一下高中学习的感觉,即可。

毕业前,最重要的事,就是档案。学院一半都会组成一次档案管理的宣讲,一定要认真听辅导员关于档案管理的要求,严格按照辅导员说的去做。

停刊了停刊了

富兰克林自传13.68元京东去购买约翰克里斯朵夫60元京东去购买鲁迅全集(全20卷)(鲁迅先生纪念委员会编著)436.5元京东去购买明朝那些事儿增补版.全集(2021版)243元京东去购买