恒大恒运来年金险保障怎么样?好不好?值得买吗?

2023-02-03 18:29:10 0点赞 0收藏 0评论

随着人们理财需求逐渐提升,许多小伙伴都会选择在配置好保障型保险后,再配备一份年金险来帮助自己增添一份收益。

近段时间大家时不时就在讨论的年金险,便是恒大人寿旗下的“恒大恒运来终身年金保险”了。

那么这款产品究竟表现好不好?是否值得投保呢?学姐这就为大伙进行详细检验!

一、恒大恒运来终身年金保险保障内容分析!

我们先来看看它的保障图:

恒大恒运来年金险保障怎么样?好不好?值得买吗?

1、投保条件分析

不过通过上图可以看到,恒大恒运来终身年金保险允许出生满30日且已健康出院的婴儿-65周岁人群投保。

其次,恒大恒运来终身年金保险支持的保障期限为终身,缴费期限可以在投保时,与保险公司约定。

在年金领取方式这方面,该产品设置了年领、月领两种领取方式,大家在选择时可以先看看自身需求。

2、年金领取时间早

当前恒大恒运来终身年金保险提供了年金、身故保险金的保障。

以下方面是其中较为吸引人的,该产品的年金领取时间是比较早的,年金给付的时间是保单生效之日起的第五年。

这么一来,被保人就可以早日坐享收益了。

3、保单权益实用

恒大恒运来终身年金保险带来的权益还包含了保单贷款、保险费自动垫交、减少保险金额。这些权益对于消费者而言非常不错,就拿其中的保险费自动垫交来说吧。

所说的保险费自动垫交是当投保人没有按时交纳续期保险费,而保单当时已经具有足够的现金价值的情况下,这样的话保险公司按照现金价值自动垫交保险费,进而使保单保持有效。

该权益可以更好地减少消费者因非故意的失误导致保单失效,使其利益受损的情况发生。

阅读到这里,大伙是不是觉得恒大恒运来终身年金保险的表现还挺好?可是大家千万不要妄下结论,买这款产品是不是合情合理,看完下面的分析再去决定买不买才是正确的。

二、恒大恒运来终身年金保险值得买吗?

1、免责条款多

免责条款通常是指在出险后,如果经保险公司核定该案件属于免责条款的范围内,一般是办理理赔都是不太可能的。

因此从消费者角度而言,免责条款能越少就越好,因为它从某些因素出发,是决定了我们出险后能否顺利偿付的关键因素。

恒大恒运来终身年金保险提供的免责条款多达7条,反观目前市场中一些表现较好的同类型产品,现在免责条款一般只有3-4条。

相较于此,难免会让学姐感觉该产品为被保人提供的免责条款,对被保人来说就不太友好了。

2、全残保障缺失

恒大恒运来终身年金保险尽管包含了身故保障,但并不保障全残。

目前一些比较优秀的年金险,不单单会对身故做相应的保障,还提供了全残保障。

毕竟要是被保人不走运全残了,也就意味着失去了劳动能力,让经济收入下降,而今再加上治疗、康复期间所需要的费用,大概会给家庭造成负担。

假若恒大恒运来终身年金保险能够提供全残保障,如此一来就能在一定程度上减轻被保人的家庭经济压力了。

可是综合以上分析来看,学姐认为恒大恒运来终身年金保险的表现比较普通。

假若大家想拥有一款综合表现更出色的产品,提议可以多对比其他的同类型产品看看,但凡货比三家之后再择优选择。