远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

2023-03-14 20:49:00 1点赞 2收藏 0评论

随着智能家居的发展,现如今我们都希望自己能够在手机上远程控制各个家庭部分的电器,因此在市面上就诞生了很多智能家电,但是这种整机替换的成本太高,因此可以远程控制开关插排就成了最佳的选择。而目前在智能插线板当中,向日葵的产品是比较受欢迎的,那么它家的产品究竟有什么实际好的体验呢?小编手里正好有一个向日葵P1Pro,我们不妨来一起看看。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

从外观设计说起,其实我们常见的插线板都是白色的设计,而向日葵P1Pro智能插线板却是用的纯黑色,插线板的正面是用了磨砂哑光的设计,而四周则是光滑的烤漆面,整体看上去质感十足,虽说它是远程控制用的插线板,但如果真要是当做日常插线板使用也完全不是问题。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

向日葵P1Pro智能插线板的外观尺寸分别为230*40*40*27mm,重量约385g,线缆长1.7m左右,插线板最大功率为2500W,面板上一共有四组五孔国标插口(S1-S4),外壳使用的阻燃材质,无论是使用方便性还是安全性都有很好的保障。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

另外在观察外观设计的时候小编还发现了一些比较细心的地方,比如插线板的线缆跟日常所使用的就完全不同,要更粗壮一些。还有就是每个五孔插口都配备了安全门,这几点还是能看出向日葵是很有诚意的。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

背面配备四个防滑垫,并且印有插线板的参数信息。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

在通电之后,每一组的五孔插口都会对应的指示灯亮起,这也代表着是正常的通电状态。除此之外通电开关上还有指示灯,蓝色常亮为网络已连接、慢闪为无法连接网络、快闪则是正在配置中,接入网络的时候要注意区分。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

作为可以远程控制的智能插线板,向日葵智能插线板四个五孔插口可以进行分开管理“开/关”的操作。

如果是想要远程控制五孔插口的话则需要下载向日葵的APP来配合使用,按照APP当中的提示进行网络配置完成设备添加之后就可以正常使用了。需要注意的是,插线板是只支持2.4GWiFi网络,不过目前绝大多数的路由器都是有2.4G信道不是太大的问题。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

连接完成后,在APP就能看到控制界面了,界面上每一个插孔都对应了一个单独的控制开关,这里不难发现该插孔还具备绑定主机、倒计时、定时的功能。也就是说该插线板可以配合电脑的BIOS设置来进行远程开关电脑的操作,当然这个是需要主板支持“断电恢复后电源”的功能才可以使用。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

看到这些功能设计之后我们就不难理解,这个插线板的设计的初衷就是为了让我们可以实现电脑的远程开机,并且熟悉向日葵的人都知道向日葵是有远程控制电脑的软件的,结合起来使用就能实现足不出户就能获得远程电脑的数据。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

当然有了远程控制开关之后就可以衍生出很多的玩法,比如接入一些通电即可开机的设备都可以进行远程操控,烧个水、定时打开雾化、开个什么小电子设备的都完全没问题。而且值得推荐的是,它的定时功能确实很方便,到了一定时间就自动断电也让很多可能存在危险的充电、用电方式得到了有效的抑制,更安全更放心。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

而且对于喜欢远程办公的人来说,就可以通过智能插线板就可以完成远程开机的操作,而如果是想控制电脑的话,只需要在电脑端装一个向日葵远控客户端就能够实现远程办公,非常的方便快捷。而且如果你想传输个什么文件的话也都能通过这种方式来实现,可以说向日葵在远程办公这一块做的相当的完善。

远程开机真不用大动干戈,一个向日葵P1Pro全搞定!

所以说在你的家装环境已经定型没有太大的改造空间的时候,这种智能插线板确实能够带来更大程度上的便捷,而且对于很多小白用户来说,它的配置也更简单明了,不用再去费心思设置网管什么的相当方便,无论是作为居家办公、远程访问电脑,亦或是直接用它来控制一些家电设备也都相当方便,如果你也想要一个可以远程控制开关的设备的话,向日葵智能插线板的确是一个省钱又省事的选择。

向日葵家用插线板智能排插座wifi办公带USB鱼缸定时开关远程分控109元天猫精选去购买