(2023年)618洗地机怎么选?添可Slim实际使用效果怎么样?和小狗吸尘器T12相比谁更值得买?(附实测)

2023-03-08 20:26:40 2点赞 0收藏 0评论

智能家电的不断出现让大家对于品质生活有了更高的期待,洗地机也是近些年来倍受欢迎的居家智能好物,可以有效的解决从地面到全屋的卫生环境。

大家好,我是@苏深了家电, 一名混迹于家电圈的90后,专注于各项家电评测。今天给大家带来了2款家居清洁好物:添可Slim洗地机和小狗吸尘器T12,从多个维度进行实测对比,旨再帮助大家更好的选择 洗地产品。

1、什么是洗地机?

在正式讲解之前,先来跟大家说一下什么是洗地机。这种最近在清洁行业新兴的产品,有很多人还不太了解。不过我经过了洗地机的实地测评之后,对它的工作原理有一定的了解。洗地机就是通过在行进过程中滚刷的高速运转来吸取地面上的灰尘污渍,同时,净水箱中释放清水来湿润滚刷,这样它的清洁效果会得到增加并且清洁过程中遇到的是垃圾或者是滚刷产生的污水,会被回收在污水箱中。

2、洗地机对比吸尘器的优势

大多数人家里面应该都有一台闲置的吸尘器吧!吸尘器相对于洗地机而言,他的吸力要小很多,面对基础的污渍,可能无法进行吸附。而且洗地机的应用范围比较广泛,不仅能够拖地,扫地还可以处理屋内的各种缝隙灰尘。这样下来,如果使用洗地机进行全屋清洁的话,那么它的家务清洁效率要更高一些。而且针对地面灰尘和墙角灰尘来讲,部分吸尘器的使用太过于劳累。

3、选购洗地机应该抓住哪些要点?

选购洗地机的过程中,还是有一些需要注意的点的。

1.水箱容量

大部分人只看性能,却不看这种硬件配置,其实,水箱容量与实际的清洁体验有很大的关系,毕竟谁也不想拖着拖着就没水了,然后还要再去反复添加,所以,大容量的水箱容量能够帮助我们在拖地,扫地的过程中,一遍结束,不用再折腾。

2.自清洁

现在的洗地机几乎每款都带有自清洁功能,但是区别最大的就是它的实用性,所以在清扫完毕之后,可以检验一下其滚刷的干净程度。滚刷材质细腻的也比较容易清洗,而且这种材质在灰尘的吸附上也十分细致。

3.整机重量

毕竟洗地机是手持清理家务的,所以在重量方面要格外注意,如果说整机重量较轻,那么还可以方便的拎上拎下。部分整机重量比较沉的洗地机也带有自向前的驱动系统,顶多是在搬挪过程中比较费力,正常清洁过程中可以通过向前牵引力来抵消产品本身的重量。

下面我们就来同时测评一下洗地机和吸尘器的不同性能。

添可芙万slim&小狗T12

【新升级】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim增配家用吸拖3900元天猫精选去购买小狗(puppy)无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体T12StormRinse2499元京东去购买

1、品牌介绍

先来看这两款机器的品牌,分别是添可和小狗。这两者在清洁家电行业中也都算得上是名列前茅的牌子了。而且这两个品牌最开始都是做吸尘器起家的,在当时的口碑中,也算是好评如潮。添可目前在国外的市场上铺得比较广,并且主要针对中高端人群的产品推进。

2、产品开箱

添可开箱:添可洗地机的分区设计比较让人一目了然,洗地机部分和吸尘器部分,可以对应着安装相应功能的吸头。

小狗开箱:小狗这款吸尘器的零配件也不少,开箱往出拿的时候,零件也摆了一地。

对比下来,在这一步添可的外观比较具有高级感,在颜值上更加贴切,我对于智能家居和未来科技家装的需求。这样的家庭装备放在哪里都不会觉得太过于突兀。

添可的主机要比小狗的主机小一些,在手持过程中具有更强的便捷性。

并且这两款的按键都比较简洁,可以通过简单的操控来完成机器的正常运行。

大家可以看一下这两款洗地机所搭配的滚刷材质,添可洗地机的滚刷材质较为柔软,相对比而言可能要更加细腻一些,长短试装比较方便,抓取地面上的灰尘。

小狗洗地机的抹布材质有一些短,这样可能会影响它对于湿垃圾或细小垃圾的吸附。

3、产品配件配置

添可:添可本次配备了一个洗地用的滚刷,以及在吸尘过程中应用于全屋清洁的四个刷头。在我看来,这种简洁的配置就已经可以应对全屋家务处理了。

小狗:小狗的这款吸尘器,它的主机比较大,所以在连接的时候可能要费力一些,同时,小狗自带的七个刷头也能适应家中的各部分清洁。平常不用的时候可以。放在自带的收纳盒上。

4、产品功能实测

(1)扫地

首先,我们准备一些干垃圾来进行实地评测。不光是那些细小的干垃圾,也可以准备一些燕麦片来检测它们的吸力究竟如何。

小狗吸尘器T12小狗吸尘器T12

可以看到,两台机器都能将燕麦片吸到尘盒中,添可的吸尘功能完全不逊色于专做吸尘器的小狗。

(2)拖地

既然是测试拖地功能,那就可以进行干湿混合垃圾处理了,方便面清洁应该算是重磅测试选手了,虽然这不属于家庭常见污渍,但是足以验证洗地机的清洗实力。

在拖地过程中,我们可以看到添可面对这样的垃圾,也同样是一遍而过,没有其他处理。并且可以观察到它经过的地面上不再留有任何污渍的情况下,也没有轻微残留,感觉地板缝中的灰尘也被急速处理了。

添可Slim添可Slim

在正常使用洗地功能的情况下,也可以吸尘拖地于一体,一遍下来就能搞定全屋的地面清洁。

同样的情况下,吸尘器是无法吸湿垃圾或干湿混合垃圾的,所以我用酱油污渍清洗的场景来给大家展示一下它的清洁效果。但是可以看到地面上有部分酱油渍残留,这可能是因为在工作过程中拖布的转速和清洁效率不到位而导致。

小狗吸尘器T12小狗吸尘器T12

大家也可以看一下添可在同等环境下的情节表现,测试添可洗地机的时候,地面上的酱油污渍还要更浓一些。

(3)自清洁

等到全屋清洁完毕,就可以把滚刷放回机器进行自清洁了。它的基站体积比较小,不会耽误到正常的家居环境。小狗吸尘器在使用过后,需要把拖布摘下来单独清洗,然后再放在阳台中晾干。

所以对比下来添可Slim不用手洗抹布简直是太自动化运行了,并且即使要拆装滚刷的话,也是一键磁吸式拉取拆卸,不需要过度装置就能够完成深层清洁。

(4)便捷程度

因为这两款机型都带有多个吸尘刷头,所以我就直接来对比一下相同刷头的清洁场景。

电动地刷

两者的电动地刷都可以用来对日常的干垃圾清洁以及地板清理,能够使用多种地面环境。小狗吸尘器的地刷材质有一些过硬,如果是比较柔软的地毯的话,建议选择添可的产品。

床褥刷

在手持机器的时候,大家有没有感觉这两款机器带来的不同负重。如果长时间拿着吸尘器的话,那么还是添可的轻量化设计要更加合理一些。床褥刷能够拍打出表面灰尘并进行吸附。

长扁吸

在针对沙发缝隙灰尘或者是边边角角区域的时候,就可以用两台产品的长扁吸来进行处理。这就要关系到产品的吸力究竟如何了。在吸力对比上可能添可的能力要更胜一筹,所以对缝隙灰尘的清洁要更加彻底一些。

2合一毛刷

两款产品中都有这个二合一毛刷,实际上,在清理横截面或者是家庭摆件上比较复杂灰尘的时候,这样刷吸合一的设计可以让家庭实现无死角清洁。

总的来说,添可洗地机带有四个刷头,但是这四个刷头就已足够应对全屋的清洁范围,并且它的整体重量比较小,带上刷头之后也只有1kg,就算是独居的女生也可以轻易举起进行长时间的家务处理。

(5)使用体验

在两者的对比使用过程中,我可能用添可的时候比较多,因为它用起来要更加顺手,并且显示屏上反馈的内容也会更加具体一些,这样我在清洁过程中就能够时刻知晓洗地机当前的状态。

(6)总结

从上述对比中,大家应该可以细节化的了解到,两款产品的具体差异。平时我用添可洗地机处理家庭家务的时候,感觉要比扫拖一体机器人的效率还要高一些。并且对比同类产品,添可洗地机的清洁效果也要更好。我个人认为它更加适合家庭的家务处理,无论是全职宝妈使用,还是白领人士在休闲之余,对家庭污渍进行处理,都能够完善得更加全面。

还在踌躇全屋清洁问题或者是选购洗地机的过程中,不知道如何挑选的朋友们,建议你们可以入手这样一款洗地机来维持全屋的清洁程度。毕竟它的多功能清洁以及彻底的污渍处理,还是可以给家庭环境带来正向的提升的。