双11智能晾衣架选购攻略看这篇足够了~晾衣解放双手从智能晾衣架开始~

2023-11-01 12:32:20 111点赞 114收藏 28评论

前言:

说到如今晾晒衣物,就不得不提到智能晾晒衣架,相比普通晾衣方式使用智能晾晒衣架真的是太方便了!自如升降轻松挂晒衣服,家里人都赞不绝口。所以今天我们就来聊聊这个好用方便的智能晾晒衣架。

衣服你真的会晾晒么?

很多人看到这个问题就会疑惑了,怎么不会了?晾个衣服还需要教么?

其实并不然,有时候很多身体上发生的小毛病都是没有正确晾晒衣服导致的。举个例子,楼主我家楼上有户邻居养鸟,每年到换季这鸟的羽毛就到处飞。本来我们也觉得衣服晒在外面找太阳,紫外线杀菌更有效。但是这遇上了邻居这爱好,衣服晾外面是越晒越脏令人头疼。索性我们还有智能晾晒衣架,也算是解决了这个矛盾。

现在外界的环境污染排放越来越不适合晾晒衣服,特别是容易过敏的人士,或者抵抗力较弱的老人和孩子衣服还是尽可能的晒在屋内比较好。

那晒在屋内怎么晒呢?老式的晾衣架又高,又笨重。就算用了晾衣杆但是湿衣服的潮气还在家里,时间一长屋内的湿度陡然上升。特别冬季,整个阳台都是衣服,苦不堪言。

这时候我们同样只需要替换成现代的智能晾衣机即可解决这个难题。

什么是智能晾衣架?

智能晾衣架是一种通过电机驱动,集成照明、快速风干、智能烘干、杀菌抑菌、居家装饰等增值功能的晾衣架,一般安装于阳台或者靠近窗户的屋顶。它主要由晾衣架机身、动力系统、控制系统、升降系统等组成,通过电机正反不同方向的运转,控制衣架的收回和伸展,实现晾衣杆的伸展和收缩。智能晾衣架具有便捷性、安全性和舒适性等特点,可以提高晾晒衣物的效率和便捷性,改善晾晒体验。

简单来说智能晾衣架可以让老弱妇幼安全方便的晾晒衣服,也能在梅雨天,冬季比较潮湿的环境下尽可能的让我们穿上干燥舒适的衣物。

看到这里你肯定会说,智能衣架看着好像是挺方便好用的,那市面上那么多智能衣架,我怎么挑选呢?

智能晾晒衣架怎么选择?

• 一看电机类型

选择直流电机比交流电机更好,因为直流电机具有更高的扭矩和更高的效率,能够提供更加稳定和流畅的升降体验。也不容易坏,更加节能高效。

• 二看承重能力

根据家庭晾晒需求选择承重能力合适的衣架,一般来说,35公斤以上的承重能力就能够满足普通家庭的需求。但是现在的智能衣架基本都是百斤不是问题,所以这个在选购的时候看一眼就行,大部分都符合。

• 三看材质

这材质肯定是要选择质量好的又教轻的,如铝合金或太空铝,能够保证产品的坚固耐用,同时具有更好的防腐性能。整体分量也不重,太重家里如果是做吊顶的可能会吃不住。

• 四看晾晒能力

根据家庭成员数量和晾晒需求选择适当的挂孔数量和横杆数量,以满足家庭日常晾晒需求。晒衣杆其实不单单只是晒衣服,被子,床单等大件也是需要兼顾的,还有孩子的衣服,大人的衣物都最好要找到合适的地方晾晒。所以智能晾衣架的分区规划就很重要了。

• 五看功能需求

选择时可以根据自己的实际需求选择是否需要烘干、杀菌等增值功能,以及是否需要智能控制等功能。有孩子的家庭,特别是有小宝宝的家庭最好是购买带有杀菌,烘干功能的智能晾衣架这样孩子的衣服能得到更好的妥帖处理。南方家庭肯定是要带烘干功能的,这样黄梅天冬天家里再也不会彩旗飘飘。

除了以上5点以外,在选择智能晾晒衣架时,还需要注意产品的品牌、口碑和售后服务等方面,以确保购买到质量可靠、使用方便的产品。

品牌推荐

市面上口碑比较好的智能晾衣架还是有不少的,例如好太太,作为国内晾晒行业的知名品牌,好太太拥有多年的生产经验和技术积累,产品品质有保障,同时提供完善的售后服务。

米家一直作为小米旗下的智能家居品牌,米家智能晾晒衣架具有高性价比和良好的智能化体验,适合追求智能化生活的消费者。还有晾霸,它在智能晾晒衣架在技术创新和品质方面具有较高的水准,产品性能稳定可靠,可以满足不同消费者的需求。按照自家的情况可以酌情选择。

产品推荐

1.好太太隐形电动晾衣架D-3281

这款属于好太太智能电动晾衣架里比较畅销热门的款式~

它采用隐形设计可以完全收纳在吊顶内部,不占用阳台空间,使得阳台更加美观和宽敞。遥控器或者手机APP控制晾衣架自动升降,并且升降高度可以自由控制。

同时这款晾衣机最大可以支持35KG的衣物,创意衣被同晒设计也可以让秋冬季节家里的晾晒能力UP!UP!UP!

因为自带21W无极调光大灯照射范围是30平方米,所以阳台上的灯也可以省了~一物多能~7重智能防护老人使用也更加安心。

2.好太太智能晾衣架D-3148

同利用遥控器或手机APP轻松控制晾衣架的高度,方便用户晾晒衣物,也增加了使用的便捷性和舒适性。

跟上一款的差别在于这款并非隐藏式吊顶,不过这款采用了温暖治愈系的设计风格,外观简约大方,颜色温馨舒适,也可以让阳台空间更加美观和宽敞。

同时这款D-3148配备了大屏显示,可以清晰显示晾衣架的工作状态和剩余电量等信息,让用户随时了解晾衣架的使用情况。额外还支持语音控制,给生活增加便捷度和乐趣。

3.小米米家智能电动晾衣架1S

米家智能衣架最大的亮点必然是科技化程度更高,1S可以通过米家APP来控制升降,当然晾衣架也配有遥控器。在高效晾晒的同时机体浅薄,外观简约大方,可以融入各种家装环境,不占用空间。

另外它还添加了烘干功能和紫外线杀菌功能,可以在阴雨天或潮湿环境下快速烘干衣物的同时杀灭衣物上的细菌,提高了晾晒效率和保障了家人的健康。

此外,该产品还配备了LED照明灯,方便用户在夜间或光线不足的环境下使用。同时,米家智能电动晾衣架1S还具有过载保护、遇阻即停等安全保障功能,确保使用过程中的安全可靠

4.小米iot单杆明装隐形电动晾衣架

这款衣架是米家的单杆设计智能隐形电动衣架,也是以完全收纳在吊顶内部的。单杆设计可以满足阳台空间比较狭小的用户,称重方面单杆35KGS,如果阳台空间大,并且需要更大承载量的用户可以直接安装2根,这样整套承载量就是70KGS。并且虽说是单杆设计但是麻雀虽小五脏俱全,LED灯光照片以及语音控制都是齐全的,更加适合喜欢简约的人士~

5.晾霸晾衣架

这款产品除了照明,升降控制,以及烘干杀菌功能以外还额外添加离线语音功能,就算是不联网的情况下也可以识别语音控制晾衣架。这个功能非常适合家里没有无线网络的老人。

8.6CM的超薄机身安装后不妨碍美观。可以搭配任何装修风格。

6.晾霸晾衣架X13

这款晾霸小金刚X13外表简约,表面喷砂技术使得整体外观更加高雅,34个挂孔,四根杆子,晾晒不用愁。关键这款晾衣架非常结实,我们家之前就是用的这款。虽然没有消毒和热风功能。但是相比那些杂牌也要千把块的。这款的性价比很高。耐用。带灯照明~

7.顺艺电动晾衣架遥控升降阳台智能烘干衣架

内嵌式设计,13.5CM的超薄机身万千可以隐藏在吊顶里,强大的成才能力达到35KGS。24W照明可以找的更远更亮。同时也自带热风烘干和紫外线杀菌功能,能快速烘干衣物,这款也是支持离线语音功能的。

另外这款机子除了支持热风衣物还自带冷风功能,就算是夏天也可以自由吹风干衣。

8.松下TF20LEC智能晾晒衣架

这款松下TF20LEC智能晾晒衣架相对于其他几款有的它也有,12W柔光照明,70斤的承载力,离线语音控制,4跟可伸缩杆,最长可达2.15米。

同其他几款最大的区别在于他的烘干模式采用PTC陶瓷恒温发热烘干,并非风力烘干。这种模式下风干的速度更快,也更加的节能。并且不伤衣物持久护色。同时这款的安全保护措施做得也很完善,过热暂停保护衣物,过载保护内部机械钢缆的运转,能使使用寿命更加长久。静音点击家中有宝宝的也不会被打扰~

总结,

智能衣架个人感觉非常实用,无论你的衣物是否可以悬挂于窗外,室内安装可以自动升降的智能晾衣架都是非常必要的。家中有年纪大的更加需要,毕竟这东西非常省力。老人再也不用弯腰抬头的方便很多。热风和紫外线功能可以按照自己的需求酌情选购~总之有需要的这个双十一看起来~

HOTATA 好太太 好太 超薄电动晾衣架隐形嵌入隐藏晒衣架全自动升降智能晾衣机阳台 声控+消毒

好太太电动晾衣架自动智能升降晾衣架阳台晒被室外衣服架伸缩晾衣杆 D-3148+10个衣架 语音+衣被同晒

¥1091.55

MIJIA 米家 智能晾衣机1S多功能版 电动晾衣架杀菌消毒风烘干 隐藏阳台小米

¥749.00

小米iot单杆明装隐形电动晾衣架嵌入式智能遥控升降侧装晾衣杆机

L-Best 晾霸 LB01 四杆自由伸缩 电动晾衣架

L-Best 晾霸 LB01 四杆自由伸缩 电动晾衣架

¥1599.00

晾霸晾衣架电动智能家用自动升降挂衣架X13遥控折叠阳台简约整杆

顺艺电动晾衣架遥控升降阳台智能烘干衣架晒衣架家用自动晾衣杆机

Panasonic 松下 电动智能晾衣架隐藏形嵌入式遥控升降晒机语音声控LED阳台照明白

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架自动智能升降晾衣架阳台晒被室外衣服架伸缩晾衣杆 语音大屏灯+衣被同晒

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 智能晾衣机1S多功能版 电动晾衣架除菌风烘干 隐藏阳台小米

HOTATA 好太太 D-3130 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3130 智能电动晾衣架

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机D-3068

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机D-3068

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架阳台智能自动晒被晾衣架卧室外衣架晾衣杆多功能衣架 大屏照明+语音

HOTATA 好太太 D-3050 智能电动晾衣架 2.4m 讴歌红

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

Panasonic 松下 电动智能超薄嵌入式隐形藏晾衣架自动升降遥控LED照明晒衣杆机白

HOTATA 好太太 好太 电动晾衣架双语音声控升降阳台晾衣伸缩四杆晾衣机照明室内晒衣 大屏照明+语音

HOTATA 好太太 科徕尼 HOTATA 好太太 科徕尼手摇晾衣架K-D1505B 1.5米

HOTATA 好太太 好太晾衣架阳台三杆手摇晾衣杆升降手动室内室外 晒衣架家用晒衣架 D-1117 2.0米银色三杆