新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

2023-10-25 21:01:11 9点赞 78收藏 7评论

现在新房装修,很多设计快速流行又被全网吐槽,究其原因,大多都在于没有经过时间的考验。而一个房子的设计和布局,真正实用便捷,至少要住上半年时间,能经过一两年的使用还觉得不错的,才算是真的“毕业”了,才值得分享。

本篇我们就分享几个实在又好用的设计,既经过时间考验,又非常适合普通家庭~

01洗漱区高柜

对于卫生间空间本身就不够的户型来说,干湿分离后,储物空间更小了。各种日用品和洗漱物品都无法收纳。

一个看起来简单又轻松的方式,就是在洗漱干区一侧做个柜子。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

不过很多人担心柜体设计在洗手池旁边会不会受潮,入住2年时间,真实反馈告诉你,完全不会潮。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

柜体上方可以做隔板收纳,方便收纳家里的各种杂物以及护肤品、毛巾纸巾剃须刀等等,都非常方便。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

浴室柜高度位置往下,建议全部做抽屉收纳,更便于日常囤货收纳和拿取。这样入住后,即便日常没有时间收纳,偶尔打开看里面乱糟糟的,可是关上柜门就清清爽爽。

同时也减少了洗漱台面的堆积,真的很值得大家参考~

02厨房调味区

做厨房设计时,想要整洁又人性化,最不能忽略的,就是入住后的调味品收纳。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

虽然现在可以借助各类置物架来收纳,可摆放在台面上,总是显得杂乱拥挤。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

不如在装修时,借助厨房墙面,做个简单的壁龛调味收纳区,就能轻松分类收纳厨房的各种调味品。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

既利用了墙面空间,又增加了拿取的便捷度,还不用入住后再费心挑选各种调料架,真的非常实用。

很多人觉得壁龛深度太浅会不会不实用,实际上在10cm左右深度就完全可以了,不需要做非常深哦!

03隐藏式衣帽间

现在有不少人家想做衣帽间可空间不够,直接做衣柜储物量又满足不了使用的需求。

其实还有一个不错的方法,就是做隐藏式衣帽间,只需要2㎡就足够了,非常美观实用。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

这种隐藏式衣帽间,也可以称之为步入式衣帽间,表面看起来和普通衣柜没有任何区别,可打开门后才发现里面另有玄机。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

首先就是步入式的设计,让拿取和收纳上都更方便,除了中间两扇门,两侧都是固定的假门,也充当柜体侧板使用。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

衣帽间内部,完全可以根据自家需要进行设计,比如顶部作为被褥收纳,中间便捷拿取的位置,则是长短衣区的收纳。同时增加抽屉,便于内衣裤袜的存放。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

除了中间收纳区,两侧其实还有非常充足的收纳空间,用来存放四件套以及其他衣物。

看起来平平无奇,却在原始简单的衣柜基础上,利用了纵深增加了衣柜储物量。步入式的隐形设计,又减轻了柜体的繁琐和笨重感,真的实在又好用,满足了普通户型衣帽间需求。

04金属架储物间

储物间的设计,以往设计大多是在墙面固定AA柱,然后安装隔板,来进行储物收纳。但是我们发现,现在的这种最简单的布局,价格也是真的高。而且放置一些比较重的物品时,还要担心隔板会不会变形。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

相较于此,不如直接使用超市货架,一样可以将储物间空间利用起来,而且更加牢固结实,相比打柜体和墙面隔板,价格上也会便宜很多。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

这种货架是碳钢材质,稳得不能再稳,日常囤放米面油都完全没问题,完全不会摇晃,更别说放普通的日用品之类的。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

隔板上下可调,层高自己完全可以把握,非常灵活实用。别说用两年啦,就是用到换房子也完全没问题哦~

05双开放格玄关鞋柜

现在大家在做鞋柜时,都知道要底部抬高或者做部分开放区,方便收纳拖鞋和常穿鞋。

但是大多数设计师在设计时,一般只会抬高一层,入住后就会发现,收纳量完全不够,导致家里鞋柜看起来很大,可玄关还是乱糟糟的。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

因此更建议大家做玄关鞋柜时,底部抬高的同时还要预留一个开放格,这样双层收纳,容纳量更高,拿取也更便捷。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

双层开放鞋柜还非常方便分类收纳鞋子,比如我们日常可以把带灰尘的常穿鞋放在最下层,室内拖鞋收纳在上层隔板区。不会弄脏柜体,从视觉上和整洁度上都更清爽。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

同时做鞋柜时,也要记得柜内隔板做可调节设计,也可以根据家人习惯预留专门的高度的收纳区,来收纳不同高度的鞋子。

06次净衣区

以往文章里我们写到过不同的次净衣收纳区,后来逐渐发现,相比于专门在家里某一个位置设计次净衣收纳,不如直接与衣柜结合。

这种设计更适合大多数的户型,装修时操作性更强,入住后也更实用。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

次净衣区可以设计在衣柜侧面也可以在正面,如果是正面,整个次净衣区都可以做开放式布局,轻松收纳日常仅穿一两次或者不能经常清洗的衣物。

次净衣收纳,除了中间挂衣区作为主要收纳位外,还可以在底部安装拉篮,便于收纳家居服、浴袍、常穿的贴身衣物等。

新家入住2年,这些设计终于毕业了,实在又好用,适合普通家庭

同时拉篮又可以作为脏衣篮,放满了可以直接抽出来拿到洗衣区清洗,真的非常方便。

最后喜家想说,最近几年越了解家居行业,就越发现,相比以往各种浮夸和跟风的设计,大家现在更倾向实用简洁的家装。特别是一些经得住时间考验的,哪怕不再流行,也依旧成为很多人的选择,真的非常让人感到欣喜~也希望本篇可以给宝子们新的思路哦!