新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

2023-12-06 18:54:10 2点赞 10收藏 0评论

很多人觉得想要房子装的高级显贵,不仅需要找非常专业的设计师,而且还要花很多钱。

实际在家装中,普通人家的普通户型,依旧有打造高级和拿捏美貌的方法,需要的只是思路和技巧。本篇我们就来分享几个可以让家显贵又有仪式感的小心思,看完记得收藏哦~

01仪式感玄关

很多人对玄关都有一点执念,因为玄关不仅是我们进出的地方,也所有“能量”进出的地方,是一个家正面、负面能量的流动关口。

玄关设计得美观又有仪式感,某种意义上,会给家人带来更加积极地、向上的生活感受。

那对于入户即横厅的户型,一开门就将室内一切尽收眼底,如何设计玄关,显贵美观,又能保证室内隐私感呢?

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

方法很简单,可以在入户门前合适位置砌一道墙,遮挡入户视线,同时利用好这专门设计出的玄关区域,增加拱门壁龛收纳,并放置喜爱的摆件和绿植,轻松打造仪式感满满的玄关区域。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

这样设计不仅能在一定程度上保护了室内隐私,更让居住者从玄关步入室内时,有独属自我空间的安全感,也让整个家更有高级大气的氛围。

02阳台嵌入式隔板收纳

在阳台装修时,为了视觉显大,不少屋主会拆除阳台原本的推拉门,留下一个墙垛与外墙形成一个超级大壁龛。

普通的装修思路,要么是利用壁龛空间打一个薄柜,要么是直接用来摆放绿植。其实还有更为美感的设计方式,比如下面这种。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

选择与整屋风格搭配的黑胡桃木色板材,嵌入式安装进壁龛内,板材两边自带“小耳朵”设计,让整体的嵌入式效果变得绝佳貌美。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

同时,为了在细节上将更有流畅感,可以将所有缝隙都打胶收口,就算是强迫症看完也直呼完美~

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

最后,摆上绿植,隔板区收纳一些喜欢的书籍和摆件,再结合整个客厅的风格效果,可以发现,原本一个闲置的壁龛空间,轻松成为家里的绝美角落。

非常适合用于极简风和中古风格中,通过阳台一角就展现出自在舒适,又简洁优美的格调。

03飘窗转角书桌

卧室飘窗是超级常见的室内布局,不管是装修时敲掉还是仅作为飘窗使用,结果都是平平无奇。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

想要将飘窗利用起来,同时兼顾实用与美貌,还能突出不一样的品味和高级感,不如直接将飘窗抬高,与书桌结合,做成多功能结合的转角飘窗区。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

首先第一步就是将原本的飘窗抬高到正常的书桌高度,顶部做与书桌同色系吊顶,同时利用一侧墙体和飘窗增加的深度,做超薄书柜,用于书籍的收纳。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

薄柜上下分区不同,上层放置书籍,底部抽屉可收纳常用的小物品,同时使用不同造型的小拉手,让整体风格更加萌趣可爱。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

飘窗窗帘直接选择电动罗马帘,不用手拉,非常方便。转角另一边的书桌空间,使用圆柱桌腿,造型和设计感更强。

这样一个原本再普通不过的飘窗,变成可以满足两个人看书或办公的完美位置,这种“实用显贵”的小心思,真的值得参考~

04创意墙洞

家装时,如果觉得家里整体风格过于单调,毫无新意,不妨在合适的位置开个墙洞。但并不是设计简单的壁龛造型,而是可以借用一些著名建筑师的惯用手法,从而保证花费不高,就能打造顶级的设计效果。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

比如利用墙洞,我们可以参照意大利建筑师卡洛·斯卡帕(Carlo Scarpa)创立的设计手法,对空间进行分层,来制造多层次的视觉效果,非常适合用于墙面、天花板等位置。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

具体做法是将墙洞空间,利用木方进行层层叠加,一层比一层小,视觉上空间也在递进减小,非常灵动。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

这样原本一个普通的墙洞,就被打造得十分高级,还不失艺术审美,又完全跳脱出传统的墙洞造型。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

最后,摆上绿植或放上一束鲜花,都会让这个位置瞬间变得非常优雅,一种博物馆气息扑面而来,也让整个家都有精心设计的美感。

05不锈钢拉手

打造新房时,除了以上不同位置点的创意设计,还可以在小细节上增加精致感,比如可以将普通拉手,换成不锈钢质感的小拉手。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

相比免拉手和普通材质的设计,不锈钢质感视觉上更有圆润明亮的效果,更像是柜体的点睛之笔,实用好看。

新房装修这么做,真的太“显贵”了,关键是花费并不高还超美貌

而且搭配多种颜色风格都毫无违和感,完全不显单调,更不会繁琐,还避免了各种网红风。

价格上也并不比其他材质的拉手贵,却自带美貌和高级感,真的是家装时不可忽略的细节之美。

所以说,想要打造美观显贵又有独特风格的家,很多时候并不需要花费很多钱,更无需去找所谓的“专业设计师”,进行千篇一律的布局设计。重要的是在了解这些思路和技巧,那再普通的家,也可以焕发生机!