在值得买赚到的第一笔巨款:200元京东卡

2023-06-15 23:03:42 0点赞 0收藏 0评论

前情提要

首先,我想要谢谢TVB,给了我这么一个好的平台……

咳咳,拿错稿子了。

我在值得买发原创文章的习惯起源于一次治疗。我想要一个可以分享我的生活的地方,可以书写我的情感的地方,而在这个博客早已落寞的时代,我盯上了一个好价、优惠券分享软件。

这个软件一开始是“俄式救援”给我种草的,爱省钱是我们的共同点。尽管时过境迁、物是人非,在这里我还是收获了很多快乐(和优惠券)。

经过

在值得买赚到的第一笔巨款:200元京东卡

礼品卡是4月28号发给我的,我却在一个半月之后才发现……(不用复制了,刚绑定上)

我确实隐约记得有一篇文章是被选上了“消费科学院”,但是此刻的我怎么也想不起来是哪一篇。

唯一可以确定的是,每一篇原创文章都是我的真情实感。但,有时候投入大量心血的原创只能收到不足50的阅读量,而一篇随手之作却会大受欢迎(当然,吐槽也是我的真情实感,只是可能写起来不那么累)。

阅读量寥寥的例子:

阅读量奇高的例子:

(这个平台的EDC相关总是很火,我是在看了很多值友的分享后才想到自己写一篇)

(这篇大概是值得买震惊我的第一次)

我可以理解,在这个平台里,或者说这个时代里,喜爱阅读的用户终究是少数;即便是我自己,平常也是看省钱攻略、好物分享更多一些。

有一段时间,我似乎有点陷入了“本末倒置”的境地:为了写值得买的文章,想办法尽快看完一本书,也会费尽心思地揣测什么样的写作风格会获得大家的喜好。终于,我意识到了,看书的初衷是为了享受,和探索。于是最近我都致力于,认真看完一本书,而非为了赶还书deadline和创作草草了事。

回想起自己下班之后,在电脑面前,全情投入、“笔耕不辍”的时光,在排队做核酸检测也能写一篇值得买的时光,我也很难以置信;看着自己的原创文章数量已经超过了90篇,我想,一年前的我突发奇想时应该没有料到自己可以坚持那么久。

结语

我的人生里面有过很多很多放弃,很多想做的事情做不成,但是至少在写东西这件事上,我还是给这个互联网留下一点自己的痕迹。

(最近发原创的频率下降了,已经掉到了L3 原创作者的段位,但是我还是follow my heart吧哈哈哈!)

在值得买赚到的第一笔巨款:200元京东卡

哪怕没有京东购物卡,有3000多金币我也很开心啦!