南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

2023-08-22 23:36:23 0点赞 3收藏 0评论

因为错过了七月份的香港书展,这次趁着南国书香节,本深圳打工人来到了省会大城市,广州。

目的地是广交会展馆B区的十号馆,附近还有汽车展,路上有“中介”的人拿着不明卡片……

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

排队进场的时候有点被人数吓到了,但进去了之后感觉还好。门票是免费的,在公众号“南国书香节”就可以预约当天的入场二维码,可以同时申请多个入场二维码,方便家庭组队参展。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

第一站是去了湾区展区,有港澳台区和国际区。错过的值友,也可以去京东的网店看看,这次去书展我才知道有这么一个进口图书的平台,名为“中华商务贸易公司”,它在京东有网店,书籍种类也不少。现场还有大幅广告宣传它的APP “墨库”,主要合作的香港书店有中华书局、三联书店、商务印书馆,属于当地比较大的连锁书店;里面也有不少台版的漫画书,想起了以前去台湾旅游时买的火影忍者漫画……虽然我暂时没有想买的(因为都想着去深圳图书馆),但是有需要的值友可以看看。(没有广告费)

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

这本书我非常喜欢,现在价格不到三百了。里面有不少老照片,感兴趣(且房子放得下的)值友可以买来收藏。

现场看到了很多书,接下来会有很多照片,主要是我自己被种草的内容,各人喜好不一,请客观看待。

种草书籍系列

首先来一个,男人减速带,有孩子的可以买一本来学习,哈哈哈哈哈。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

好想发给我的读博的同学们哈哈哈哈哈。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

这个系列好想看啊,感觉神秘又刺激。有没有看过的值友说说怎么样?

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

这是侨批的专区里面摆的参考书籍,因为生长在广东,我对华侨、华人在海外的历史也很感兴趣,台山就是一个知名的侨乡。

侨批呢,相当于一张汇款凭证,由金山庄(相当于一种金融机构)从国外运送回国内,在外打工的华侨的亲人就可以凭着侨批去拿华侨寄回来的钱。金山庄在这里的角色相当于银行、还兼邮局(因为书信也是经常寄的物品),甚至有的金山庄会售卖中国商品(多年前的亚洲超市?)。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

以下这两本呢,《永远年轻的初学者》和《五眼联盟》,前者应该是探讨学习方式,比较适合我这种已经步入职场、脱离学校的人士,后者讲的是情报机构五眼联盟,虽然不一定有最高机密的内幕,但是了解这个世界也不错。

这两本都是中信出版社的新书,希望深圳图书馆早日上架南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

现场还有很多和情绪管理有关的书籍,这两本都是后浪出版的,我觉得这家公司的出品还不错。想推荐给身边比较敏感乃至抑郁症的朋友。

对我来说,赶高峰期的地铁是一件很可怕的事情。本身我自己对于人多、容易发生混乱的地方就会恐惧,要是还要赶地铁去上班多半坚持不了多久(还好在厂里可以住宿舍)。分享给各位需要赶高峰地铁的值友。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

如果你只是因为同事而想要辞职,可以看看这本书。想起来我曾经有一位脾气不好、不时push我的小组长,我分分钟就承受不了了,最后和主管说了这事儿,主管把我调离了那个组,单独行动,生活才又回到了平稳的状态。只能说,有些人,可能做朋友还行,做同事很糟糕,能避开还是朋友可以做。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

余华老师作品的广告牌太有趣了。《活着》看了让人多难过,但是看看余华老师本人就会没有那么伤心(就好像金刚狼最后一部,主角死了,影迷在难过,戏外休杰克曼因为无需再维持健美身形,每天笑呵呵快乐吃喝)。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

马伯庸周日去书展了,然而我没有去。

种草文创系列

纸质的舞狮头,感觉可以配上一个萌萌哒小朋友。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

粽子造型的气球。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

看了几秒反应过来,是广州各区名字的谐音梗。以下的帆布袋和冰箱贴都是1200bookshop的文创,以前去过这家书店,没想到现在搞出来这么多文创了。但是鉴于本人帆布袋实在太多了,所以没有买。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

本人入手了摇滚中山像冰箱贴和舞动小蛮腰明信片。虽然价格不便宜,但是觉得很有趣。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

这个写着美好祝愿的贺卡感觉很多人需要。

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

可以互动触屏的电视,展示着很多粤语歇后语,本广东人也有很多不知道……

南国书香节,特种兵线下逛展,我被种草了这些书

艾略特写的这句话还挺有道理的。

彩蛋

出门只带了一瓶水,很快就喝完了,看到王老吉的展台,抱着要“挨宰”的心买了一盒特浓凉茶和一瓶500ml的陈皮什么果汁?结果总共才7块5。我问是不是和超市同价,售货员说,那瓶在超市卖四块的,这里只卖三块。

鉴于价格还算诚恳,这里分享一下引用体验:微微微甜,有凉茶味,本广东人觉得还不错,当作饮料可以喝,绿色的包装很抢镜。

离开书展之后,我们乘搭了有轨电车去万胜围的保利商场,发现车票有不同的款式(为了用掉现金才买的纸质票),以及在路上看到的琶洲塔。

刚进场的时候,在展馆10.2 的入口对面有很多人排队,我们观察了一下,原来是可以领明信片盖章。香港书展也有类似的活动,不过是直接在展馆地图上有盖章区,每个展馆都有一个章,盖满之后可以去兑换小礼品。本次我也随众参与了盖章活动,盖章的地方光靠自己发现不好找,不过可以问展馆的志愿者或者是各展区卖书的工作人员,感觉每个人都知道呢。我们的策略是,挑选一位看起来需要互动(aka 百无聊赖)的志愿者去问哪里盖章。

最后抽中的小礼物是包书皮,可是我已经不上学了啊……难道要把商务英语中级真题包起来吗?

书展现场还有很多书商是提供盖章服务的,章子的款式各不相同,有些是可以免费盖章,有些是需要购买指定书籍才能盖。然而我毫无准备,所以一个也没有盖上……看到有个故宫的章好漂亮呢。

最后一点是,书展的书籍是八折起步,部分区域是六九折,一般来讲,书展最后一天会有大甩卖,但是我并没有机会见证,因为要回去上班了呜呜呜。

如果真要讲性价比的话可能是网上便宜一些,但是现场买书、收获满满的感觉也是网上购物无法比拟的。如果是文具、文创产品有打折的话,感觉是更实惠一些!我在广州购书中心的展区买了一张西城男孩演唱会的DVD,和网上的唱片公司官店同价,但是现场买可以免运费啊,不用等啊,甚至还有8折不用凑300,感觉好幸福!

港台原版黑暗之城:九龙城寨的日与夜/林保贤/中华林保贤香港中华书局软精装

当当网学术“咸鱼”自救指南:论文写作发稿一本通钱婧带学术“咸鱼”轻松过稿快乐上岸!特别附赠学术+生活Q&A手册正版书籍

地铁上的正念(繁忙都市中活在当下的奥秘)

地铁上的正念(繁忙都市中活在当下的奥秘)

遗骨档案一位法医人类学家的告白李衍蒨著死亡法医人类学家现代医学考古学人骨学法医尸检验尸刑侦战争灾难中信

当当网法医报告死亡教会我们什么苏布莱克著法医手记犯罪现场调查生死经历法医科普尸检报告尸变图鉴中信出版社正版书籍

当当网法医报告2遗骨会说话世界知名法医人类学家法医报告作者苏·布莱克全新力作中信出版社尸检报告尸变图鉴正版书籍

世界记忆遗产:台山银信档案及研究书集邮研究台山社会科学书籍

世界记忆遗产:台山银信档案及研究书集邮研究台山社会科学书籍

后浪正版现货恰到好处的敏感心理学情绪管理人际关系沟通疗愈大众心理学书籍

胡思乱想消除指南[澳]莎拉埃德尔曼著用认知行为策略走出情绪困境拯救胡思乱想的你心理学正版书籍【凤凰新华书店旗舰店】

全世界孩子都爱玩的100款纸飞机折纸大全书小学生手工制作DIY儿童益智游戏一百种折飞机手册逻辑思维空间训练书籍新华正版

永远年轻的初学者汤姆范德比尔特著异类作者格拉德威尔诚挚推荐心理励志激发好奇心终身学习中信出版社图书正版

包邮五眼联盟五国50年情报合作密文安东尼韦尔斯著知己知彼明辨是非应对挑战经济科技情报国际关系时政热点中信

【百亿补贴】王老吉尊萃加浓型凉茶245ml*12盒植物饮料清爽解腻

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《企鹅欧洲史》(精装、5-8册)

《生命密码系列》(套装3册)

《生命密码系列》(套装3册)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

《枪炮、病菌与钢铁》(精装)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《企鹅欧洲史》(精装、套装共3册)

《历史的温度》(套装共7册)

《历史的温度》(套装共7册)

《S. 忒修斯之船 简体中文版》

《S. 忒修斯之船 简体中文版》

《企鹅欧洲史系列》(1-3、5-8册)

《企鹅欧洲史系列》(1-3、5-8册)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

《太平洋战争三部曲》(套装共3册)

讲给大家的中国历史系列1-9,11(套装10册) 杨照 中信出版社图书

《历史的温度·寻找历史背面的故事、热血和真性情》

我的应许之地:以色列的荣耀与悲情

我的应许之地:以色列的荣耀与悲情

哈佛中国史(全6卷) 新华书店

哈佛中国史(全6卷) 新华书店

京东 《九龙城寨的日与夜》(港台原版)