晓之语物 篇一百二十七:199 元的情怀你买吗?我买! SNK NEOGEO mini 游戏机

2023-06-17 19:32:08 22点赞 25收藏 51评论

小时候,游戏机室、街机厅对男孩子们一直有一种魔力,仿佛在召唤出内心原始的渴望。那时候又被“坏孩子”这个大人们口中的词汇给拦着,仿佛进去了之后再出来就不单纯了。结果偷偷去过一次街机厅还被举报给老师,结束了我童年的游戏生涯。不过长大后依然是一名 TV Gamer,主机掌机都尝了个遍,唯独就缺少街机的回忆。

所以这次看到 SNK NEOGEO mini 游戏机的时候,我觉得机会来了,活动价只要 199 元,要知道当时国外发布售价约等于 600 元,国内加价到千元,这个时候 199 元就算买来当手办也值了。

SNK正版NEOGEOmini家用游戏机摇杆式双人游戏机连电视复古掌上小街机拳皇掌机合金弹头怀旧送男友礼品369元天猫精选去购买

开箱

这个包装每一面印刷,都充斥着童年的气息,内置 40 款经典游戏,亚洲版和国际版就是游戏和外观有一点区别,不过老板会单独发你「折腾版」攻略,一下打开所有的游戏数量。

一开始看到别人晒单还送钥匙扣,我问客服说没有,结果身体还是这么诚实,送来了一堆贴膜,和一个 SNK mini 的钥匙扣。

说明书还是有中文的,简单看一下按键,功能不算多。

包装内有大量的贴纸周边,和按键贴,注意这个贴纸就是模拟贴在街机显示屏上方,模拟小时候的街机风格,充电线是 USB A to C 的接口,还算没有淘汰。

接着看 SNK NEOGEO mini 这个小主机,这红白蓝的配色太经典了,也是高达的经典配色。看着这台主机,明明只有 199 元,却比 switch 到手的时候,还要有点小感动。

特别迷你的摇杆、start、select,以及 ABCD 按键,其实单手玩的话,右边几个按键还比较合理,左边这个小摇杆,就真的要捏着玩了。

这款显示屏应该是 3.5 寸的 TFT 显示屏,算是比较古老了,720P 的分辨率,但是在这个面积上,还算很清晰的,顶部就是预留贴纸的空间了,贴上后会更有代入感。

侧面顶部有圆形的 NEOGEO 贴纸。

在主机两侧有 1P 和 2P 的接线孔,形状像 type-c 的,但是好像目前只有官方的手柄可以接,我还没买手柄,因为可能更多是收藏意义,至少这个主机到手就可以玩了。

背面左侧是电源开关,也是带 logo 的,还有 miniHDMI 接口可以接电视投屏,3.5mm 耳机接口,以及 type-c 电源接口,这个电源接口就非常有诚意了,我猜移动电源就可以直接供电了。

底部贴了防滑胶垫,避免游戏中激烈动作导致主机翻了,而且破解好像也要从底部拆机入手。

游戏体验

果然和我想的一样,直接用自带的数据线接上移动电源的 USB 接口后,主机就可以开机了,开机动画一出,马赛克般的点阵,再加上那 8 位电子游戏的音乐,仿佛童年就回来了。

虽然界面是日文的,但是点进设置可以看到有很多选项,说是亚洲版,实际主流语种都支持,这里可以选简体中文。

画面亮度可以来回调整,没想到最亮的亮度很不错,阳光下估计还可以看一下,我觉得平时居中就可以了。

首先就是浏览下游戏,「合金弹头 123 」都是有的,这是当年小伙伴必争的一款游戏,直到现在热度也非常高,还出了手游。

「月华剑士」这么老的游戏也在,可能很多人只听过 KOF,但是月华剑士的人设也非常出色,在当时也是一款优秀的格斗游戏。

「饿狼传说」也是经典,小红帽特瑞的主场格斗游戏,与吉斯的的复仇之旅。

「拳皇 97」就不用说了,风靡整个大陆的格斗游戏,哪怕不玩的人也听说过,终于又可以上手了。

玩了一会游戏 ,觉得果然是情怀为主,还是投币制,按键都还挺灵敏的,而且按下 start 和 select 后可以快速的存档和读取,小时候很难打过的关也会比较轻松了。

场景拍摄

这么可爱的主机,自然要来电机模衬托了,布尔玛和合金弹头的风格还挺搭的。

过一会胡迪就来抢台子玩了。

胡迪还拿了一个巨无霸快乐水,当做街机厅一天的口粮了,可以看看这个一元硬币就知道主机有多小了。

但是胡迪最爱的还是拳皇 97,尽管水平太菜,从来都没赢过。

SNK NEOGEO mini 支持外接手柄,支持 HDMI 输出电视,自带摇杆按键、音频外放,只要 5V1A 就能驱动游戏,要说缺点,我都不知道怎么说了。

199 元可能只能买个游戏手柄,这款 SNK NEOGEO mini 游戏主机如今活动价只要 199 元,明知道买回来会吃灰,你会买吗?我是毫不犹豫的,以前小时候是想要一些东西求而不得,现在能有一瞬间能感受到童年的回忆,我已经很快乐了。

拔掉移动地电源,主机摆好放在书柜里,以后也许有机会好友来了,拂去灰尘,搓上两局,和孩子说说当年国内的游戏风云,也是一大乐事。

SNK NEOGEO mini 游戏机 蓝色

SNK NEOGEO mini 游戏机 蓝色

SNK MVSX 17寸游戏机 红色

SNK MVSX 17寸游戏机 红色

SNK NEOGEO ASP家用摇杆游戏机双人街机摇杆格斗游戏机连电视手柄拳皇复古主机支持Steam 国行

SNK NEOGEO MINI游戏机拳皇复古掌上家用双人街机侍魂可外接双手柄电视 酷炫版 标配

SNK NEOGEO 街机游戏机手柄

SNK NEOGEO 街机游戏机手柄

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色

SNK MVSX原装 拳皇侍魂合金弹头街机家用双人摇杆包税 主机

SNK NEOGEO mini 国际版 游戏机主机 蓝白色+手柄两只装

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

天猫精选 SNK NEOGEO mini 游戏机 蓝色