抖音超值购,爆款酒水购不停

2023-07-26 10:00:00 101点赞 71收藏 57评论

1. 前言:从抖音到超值购

抖音,家喻户晓的短视频平台。之前,身边的很多朋友都在玩抖音,但那时候,我对于抖音平台还是比较冷淡的,只是偶尔实在是闲来无事,打开它,看看近期大家所追的热点是什么,以防止我被大家淘汰。

机缘巧合吧,从“口罩”爆发开始,因工作需要(公司安排抖音直播介绍产品,发现自己实在不是做主播的料),在才慢慢的加深对抖音的了解,以至于此时我才发现,竟然抖音上也能购物,着实秀了我一脸。在此之后,我成为了抖音商城的常客,大大小小的东西,都会在商城内搜一搜,看看价格等。

在写这篇文章的时候,我也是怀揣着自我学习和分享的态度,同样非常感谢**平台的邀约,能够将我在抖音超值购的体验分享给感兴趣的朋友。

2. 抖音超值购介绍

2.1 什么是抖音超值购?

抖音超值购平台,其实说白了,就是抖音商城内细分的一个板块。该板块最早是在2021年“抖音818新潮好物节”时期隆重推出的,但是在当时,并不叫抖音超值购,而是称为“抖音商城百亿补贴”频道。这个频道的推出,让抖音商城内的产品和价格更加的突出,我们在去购物选择时更加的快速便捷。

历时近一年的推广,“抖音商城百亿补贴”频道被大众所熟识,也正是这一年的时间,抖音官方对于该频道不断地查漏补缺,并在2022年中旬,完成重大升级,才有了现在被我们频繁使用的“抖音商城超值购频道”。而此次升级除了更名为“超值购”以外,原来百亿补贴所带有的特色功能,均未改变,都保留了下来。

2.2 抖音超值购频道在哪里?

目前呢,抖音超值购频道有两种进入的途径,都是非常的快速和便捷。

第一种:点击式

打开抖音APP,点击最右侧“我”

第二种:搜索式

打开抖音APP,点击屏幕右上角搜索标识

抖音超值购,爆款酒水购不停抖音超值购,爆款酒水购不停抖音超值购,爆款酒水购不停抖音超值购,爆款酒水购不停

这两种方式我觉得都是很醒目,基本三步之内就可以进入抖音超值购频道。我个人一般会根据实际情况选择,比如早上挤地铁,在打字不太方便的情况,点击式即可进入该频道。总的来说,进入抖音商城超值购频道的路径多样,并且更加绿色便捷。

2.3 超值购频道产品品类

对于抖音商城超值购频道来说,从大众的喜好入手,可以更快的引导入超值购频道,进而满足大家的需求,这是一个非常不错的切入点。所以,要实现这一点,品类是否齐全,则显得至关重要。目前超值购频道所包含的品类有:3C数码家电、食品、家具百货、服饰鞋包、个护家清、美妆、母婴亲子、生鲜、珠宝饰品、运动户外和全球购。基本上囊括了我们的所有需求,而我最感兴趣的“酒水”则就包含在食品板块的细分之下--中外名酒。

2.4超值购频道服务保障

抖音超值购,爆款酒水购不停

抖音超值购服务保障,除了“退换、晚发即赔、上门取件”等常规功能外,原有的百亿补贴的“正品保障、七天无理由退货、极速退款”等多项服务均得到完美保留。这些服务保障,对于消费者就是最好的承诺,我们才能放心购。而且,在单独产品内,其保障说明又会有不同的补充,拿酒水举例,除了上述保障外,新增了“假一赔十、坏损包退、消费者保障服务”等,还可以一键查看商家资质,十分齐全到位。

3.抖音超值购的酒水

3.1超值购频道酒水种类

超值购频道目前酒水类别划分在“食品--中外名酒”中,虽然各种类型的酒款都在一起,但是在浏览上,反而增加更多的选择性和趣味感。

我大致统计了一下,在超值购频道内,中外名酒整体可分为以下几个类别:

发酵酒

啤酒:国产啤酒、进口啤酒(工业啤酒、精酿啤酒)

黄酒:国产黄酒

清酒:国产清酒、日本清酒

葡萄酒:进口葡萄酒、国产葡萄酒

蒸馏酒

蒸馏酒包含:白酒、白兰地、威士忌和其他烈酒,其他烈酒包含就比较杂,包括日常用来调配鸡尾酒的基酒等。

3.2精选酒类品牌推荐

超值购频道对于酒水品牌的筛选和入驻把控的非常严格,各大种类的酒款品牌都是我们耳熟能详的。

白酒:

就拿咱们得国民白酒品牌“茅台”来说,各大电商平台都有1499的飞天茅台,但有经验的我们都知道,对大多数平台来说,这只是个噱头,你真的排队预约去抢,十有八九是抢不到的,因为僧多粥少,再加上黄牛黑科技,基本无缘。还有更恶劣的一种情况,你也许能抢到,但抢到的是不是真的,就不好说了。但是抖音超值购频道,确确实实有原厂茅台,并且100%保真。

抖音超值购,爆款酒水购不停

除了茅台,五粮液、剑南春、汾酒等白酒大牌在超值购中均有出售,基本可以满足我们所有的白酒需求。

葡萄酒:

葡萄酒本身受众较之白酒,受限很多,再加上消费者对于葡萄酒的认知较低,所以很多朋友不知道该选择什么葡萄酒。是我的推荐,其实我会更加倾向于进口葡萄酒,毕竟作为外来产物,国外产区的酿造水平已经成熟。在葡萄酒品牌推荐上,建议尽可能的选择大品牌酒款,像:蒙特斯、干露、拉菲旗下酒款等,都是不错的选择,百元内,可以喝到的高性价比酒款。

烈酒:

烈酒是一个庞大的酒类体系,威士忌、白兰地、伏特加等等均属于烈酒的范畴,正因为其分支众多,所以在这里,我着重向大家推荐白兰地和威士忌这类烈酒品牌。

白兰地进入国内市场还是比较早的,早上19世纪末,马爹利品牌随着海关开放,进入到了国内,这也是为什么现在广州、福建等地白兰地消费市场成熟的原因。白兰地的品牌和其他酒类相比,相对是很干净的,我们经常谈及的白兰地四大牌:轩尼诗、人头马、马爹利、拿破仑这四个干邑品牌占据了白兰地近90%的销量,所以,初次尝试白兰地,选这四个品牌,绝不踩坑。除了这四个品牌,其实还有很多高品质、高性价比白兰地,像三得利XO白兰地,不仅便宜等级高,喝起来和干邑四大牌不遑多让。

威士忌相对白兰地,进入国内市场晚,份额也较低,但近些年,随着威士忌收藏热潮的掀起,其份额不断地在增长,大有超过白兰地之势。选择威士忌,就好推荐了,大家只要搜索两大烈酒集团,帝亚吉欧和保乐力加,基本囊括了各大风格的威士忌品牌,而且价格市场上已经非常透明,就算买贵,也高不了多少。至于喜好,则就见仁见智了,喜欢清淡口味的,可以试一试格兰菲迪12年,喜欢重口味的,泰斯卡10就是很不错的入门酒款。

3.3酒类产品购买体验

抖音超值购频道不同于以往的电商购物平台,主打一个“直接了当”!当下的消费者,在购物方面,已经变得异常理性,更是拒绝“智商税”,所以怎么样满足现在消费群体,抖音超值购频道要有自己的杀手锏。

进入抖音超值购频道可以看到,所有的商品都清晰地标注了补贴的数额,优惠力度大的惊人。而且补贴价与实际支付价格保持一致,没有任何套路,消费者可以直接购买。而且,抖音超值购频道的优惠本身是不带任何门槛的,不需要“领券”的流程,更不需要复杂的计算,说白了,就是直截了当的优惠,你所看到的价格就是最终价格,这次是最让我心动的地方,当我们被“领劵、计算”折磨至今,恰恰最缺的就是这种简单的购物形式,抛去繁琐,直击内心。

4.抖音超值购的优势

4.1提供高品质酒类商品

抖音超值购起步虽晚,但不影响对高品质产品的把握,尤其是酒类产品,均以一些酒类头部品牌为主。其实,在文章的前边,我们也有谈到,无论是严苛的服务保障体系,还是精选各大酒类知名品牌,都是将酒类商品的品质放在了第一位。

4.2超值价和补贴券

超值购频道的补贴是由抖音电商平台直接补贴给大家,因而在购买酒类产品时候,直接结算成为超值价,不需要单独去领劵使用。并且同款的产品,超值购频道的价格与其他电商平台,优惠力度基本是最大的。咱们就以大家都熟悉的一款白酒举例,洋河“海之蓝”。

抖音超值购抖音超值购某宝某宝

可以明显看到,抖音超值购频道上,洋河“海之蓝”补贴和领劵下来,低至140元/瓶,但是某宝上,就算是叠加完优惠券也要175元/支,而且还得单独领取立减卷之后才能到这个价。

从整体酒水产品来看,不能完全保证所有的酒款都是全网最低,但是基本处于全网的中下水平,而且,就算平时较少网购的朋友,也可以放心的去选择超值购频道的酒水,不仅大大的节约了时间成本和脑力成本,而且买到的酒款价格合理,保真,何乐而不为呢!

5、结论

抖音超值购频道,正在做一场改革,一个了不起的事。随着时间的推移,我相信超值购会成为满足消费者多维消费需求的大牌消费新平台。而这种全新的补贴方式,目的不只是吸引消费者,而是以体验为核心,结合抖音平台情景化的形式,为我们带来更多好的价格,满足我们追求美好生活的向往。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

WULIANGYE 五粮液 50度五粮春 一代整箱六瓶装

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 虎年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 普五 第七代 海外版 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 双支装

1938元起

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

WULIANGYE 五粮液 绵柔尖庄 光瓶131 50%vol 浓香型白酒

WULIANGYE 五粮液 股份浓香型 白酒 金谷春礼盒 52度 500mL 2瓶 礼盒装

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品