健康又有面儿的过年好礼—dido G28S智能手表的使用感受

2022-11-22 23:09:55 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

诗有云“儿行千里母担忧 惟愿平安此所求 ”,然尔,在外的游子又有几个不是实时,牵挂着老家的父母&老人呢? 在外打工的日子里再苦再累都ding压不垮我们的脊梁,而父母&老人的身体出了状况可能你瞬间乱了方寸。

为了家人有个健康的身体,定期体检和科学运动是必要的。前几天接到电话说“这次老人的检查报告显示血糖偏高”为此多少天全家我都闷闷不乐。为了让老人的身体能长时间监测血糖是否保持在一个相对稳定的状态,我选择了一款具有运动监测和健康监测为一体的智能手表——dido G28S顶配版智能手表。经过一段时间的使用特意在此给大家分享我的使用感受。

外观展示

认识dido这个品牌我是从他们出的一款儿童电话手表开始,到现在的dido G28S Pro无创测血压&血糖健康监测智能手表,dido G28S包装方面沿用了dido一贯的包装风格,正面简单的实物彩图和dido logo及名称以外没有过多的装饰。整体效果同样是显得简约、时尚。

打开包装盒入眼的就是极富运动感的dido G28S,整个外观在视感相当大气,正方形状圆弧的表框中间衬托起1.4寸闪耀全面彩屏,相对屏占比增加了48%,显示面积增加108%,所有显示图片更清晰、细腻;同时全屏支持触摸操作,实际使用操作灵活,没有反应卡顿和迟缓现象。

所有的配件包括:dido G28S智能手表主机1台、防水又防水的表带1条(已经装到智能手表上)、磁吸式充电线1条、说明书和保修卡各一份。所有配置没有什么特别之处,在此处我想讲得配备的硅胶表带,它属于快拆式表带,如果你是一个对生活质量较高的人,可能选购一些不同颜色的手带根据心情任意搭配。

时尚动感的外观:

Dido G28S左侧有一颗多功能实体按键,当手表关机状态时,长按此按键为开机功能;开机状态,短按为进入主菜单;主菜单状态下,短按为返回表盘状态;开机状态,长按手表进入关机状态。实际使用很多人都会认为这个按键不方便使用,其实使用中,这个按键使用率比较低,对正常还是影响不大的。

手表另一侧为心电图测量电极区,每次测量需要将另一只手按在电极区上。就能配合dido G28S智能手表底部的传感区就能完成心电图测量,使用起来相当方便。

Dido G28S智能手表整个底部部满了各种测量传感器,这所展示的是智能手表功能的强大和与众不同。它们分别是磁吸充电触点、体温测量传感器、心电脑电极、血氧测量传感器、血糖测量传感器。每项都是实用的功能给家长提供满满的关怀。

Dido G28S表带采用运动型硅胶表带,材质柔软亲肤,佩戴没有不适感。整个配置和结构设计最大的特点防水、防尘的性能增强了不少,防水等级达到IP67级,无论你是佩戴洗澡、还是日常防雨防汗毫无问题、就是浅水游泳也没有问题。有一点我要特别要说的是,不知道是不是我手太粗,我戴起需要扣在外侧第二个孔,如果比我手更粗应该怎么办?

使用感受

功能体验篇:

Dido G28S所有功能基本都可以通过手表操作实现,如果手机上安装客户端“Dido Fit”App并通过蓝牙手表连接。不但可以查看各种健康数据,如血压、心率、心电测试等等。并且,通过手机端操控手表更能显现更丰富的功能。通过各种数据,可以全面地了解身体的状况,做到早知道、早预防。

智能手表基本功能:

Dido G28S作为智能手表不仅具备普通手表应有的计时功能,更是具备了更多有利于科学运动的可视化功能,比如: dido G28S提供的科学的运动方案。实时监测:“户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机”等不同模式的运动数据,其中包括里程和消耗的热量等,直观看到自己的运动成果。科学运动让身体更健康,Dido G28S内置了10种以上的运动模式,无论你是哪个年纪段它都适用。

dido G28S作为智能手表除了计时和运动管理以外,也具有不错的可玩性。丰富的表盘可以任意更换,如果纟统自带的表盘不爱了,还可以P上自己喜欢的图片DIY出各种你中意的表盘。另外,天气同步、闹钟设定、久坐提醒、信息提酲、遥控拍照等等,样样都那么实用。

Dido G28S作为心血管专家推荐的心脑血管推荐的智能监测手表,健康监测是它功能的重要组成部分。而此功能配合上dido Fit APP功能会更强大。手表和手机通过蓝牙连接后,可以将手表所有数据同步到APP中,并持续记录7天数据。它打破了普通家用医疗器械难以做到的全天候贴身采集的测量缺失和数据缺口,持续的数据可以更科学地分析个人健康状况。心率、血氧、血压、心电图、体温、女性、呼吸训练、睡眠、32项心电图异常筛查、HRV、洛伦兹散点等多项测试功能,为你提供专业的参考数据。

心率监测功能:

规律的动态心率是心脏健康的硬性指标,普通人安静状态心率为60-100次/min.对于老人和有心脏隐疾人群,实时监测心率可以做到早发现、早治疗。

血压监测:

血压现代人都不陌生,现代人一旦上了点年纪“三高”并不少见,严重高血压更是引起的中风和心脏病主要原因。对于高血压人群除定时口服降压药,长期监控血压变化也是不可缺的预防措施。Dido G28S不但可以随时监测血压还能持续记录7*24小时血压数据。对于高血压问题起到实时监测的作用。相对其它测量设备还有便捷的特点。

血氧监测:

血氧监测即血氧饱和度监测,血氧饱度会低容易引发疲劳和记忆力低下,如果长期血氧低将可能损伤大脑。Dido G28S全天监测血氧变化,守护主人健康。特别一提的是对于打呼人群可能出现呼吸暂停情况dido G28S也能实时监测。当出现血氧低时手表报警,及时呼醒主人免除意外发生。

心电监测:

说到dido G28S心电监测绝对是值得点赞的地方,dido G28S 对32种心电图疾病筛查+辅诊报告,有效辅助预防早搏及室颤造成的危害。

体温监测:

体温监测是我比较看重的一项功能,不说其它这两年走到哪里不量体温?如果能在低热时就发现异常,就可能减少很多麻烦。Dido G28S全天候自动测量并记录体温功能,对于任何人都是需要的。特别对于有孩子有家长,可能早点发现孩子低热情况,早点预防可以让孩子少吃苦。体温测量是好多智能手表没有的功能,dido G28S真的值得入手。

dido

血糖监测:

Dido G28S的血糖监测功能是我选择它的重要原因,最近一次体验才发现自己血糖高了,对于糖尿病来说平时没有什么特别的症状容易被忽视,而一旦发病苦基本上已经晚了。Dido G28S血糖版本采用近红外线光谱分析法,反射血糖特征以提取血糖值,每隔30分钟就会自动采集血糖数据,在不知不觉的情况下完成全天的血糖数据采集。比传统的采血测量,无创采样更安全、方便。但需要一提的是,这种测量方式更多的是用来测试全天血糖的波动值,所以在一开始使用的时候需要通过私人模式配合血糖仪进行校准,并且最好每个月进行一次校准。

睡眠监测:

Dido G28S通过对清醒、REM快速眼动、浅睡眠、深度睡眠四个阶段进行监测,对不同占比进行分析计算睡眠质量。根据睡眠情况调整做作休时间,改善身体状况。

续航能力:

Dido G28S作为电子产品,续航能力是一样重要指标。Dido G28S内置了200mAh的聚合物电芯。实际使用所有功能全开续航超过3天,监测功能转为手动模式续航时间超过7天,待机状态可达15天。如此表现在智能手表中也是佼佼者。

Dido G28S作为健康监测智能手表,除了健康监测功能以外还具备全方位运动模式和日常等实用功能。经过一段时间的使用感觉对老、中、青都很实用。此次特意多拍了两台。准备过年回家送给老人和亲人。让老人多注意身体健康、让远方的游子放心工作。