用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

2022-10-05 16:14:47 45点赞 156收藏 25评论

生活之中,总是会有一些东西,你会发现「它们的设计,真的很反人类」。甚至可以说得上是特别愚蠢,使用时总是会发出抗议:这么难用的东西,为什么会存在?

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

例如衣服上的标签,材质很硬,还贴着脖子肌肤,若是剪下来容易破坏衣服,若不剪下来,总是会摩擦脖子上的肌肤。

为了一个品牌LOGO,就弄一个标签,难道就不能直接去掉吗?

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

还有一个让人崩溃的设计,就是家里「规规矩矩」的五孔插座,设计看似合理。

但是实际使用过程中,你会发现三孔和两孔插座,不能同时使用,真的很不便利。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

生活中真的有太多的“反人类”设计,许多人都在吐槽,却没有反省过,是否是我们用错了?

比如下面的这些东西,我用了20多年,结果闺蜜直接和我说你一直用错了。看到了正确使用方法之后,我真的会谢,也发现愚蠢的原来是自己。

⑴.卷尺

卷尺的使用方法,大部分都用错了。

比如测量一些较长的物体,会习惯性将卷尺贴着墙面进行测量,以求可以测量到正确的长度。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

但这种测量方法,其实也不严谨。

其实卷尺本身都有尺寸长度,长度标识都被刻在卷尺的背面位置。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

所以正确的测量方法,其实是将卷尺倒着贴放在墙面上,再进行测量,最后加上卷尺本身的长度,就能精准又便捷地测量出长度。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

相信看到这里,大部分人都懵了,原来卷尺是这样使用的。

我看到这个方法后,真的拍墙大呼,原来一直都是自己用错了。

⑵.护颈枕

出门旅行时,或者是上班午休时,许多人都会给自己安排一个护颈枕,休息的时候脖子有个支撑,也不会弄得颈椎酸痛。

可是护颈枕的使用方法,大部分人都用错了。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

许多人都是直接套在脖子上,觉得这个方法是正确的。

但护颈枕的正确使用方法,其实是将枕头较厚的一面,放在前面位置,这样才能起到支撑脖颈的作用。

⑶.削皮器

削皮器大概是生活中最常见的工具之一,平常像是丝瓜、土豆、苹果、胡萝卜、梨等蔬菜水果,都会用削皮器进行削皮。

可是关于削皮器的用法,大部分人都用错了。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

其实削皮器是可以上下来回反复削皮的,削皮效率可以大大提高,但是大部分人都只知道往一个方向削皮的。

谁能想到用了20年的削皮器,我们都能用错呢?

⑷.易拉罐

每天喝杯快乐水,是许多人的「快乐」。

可是大部分人都不知道,其实饮料易拉罐上的拉环,也是暗藏玄机的,用它可以固定吸管

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

喝杯饮料,还得用舌头去勾舌头,是许多人都会做的事情。

其实只需要将易拉罐拉环旋转一下,就能完美固定住吸管,但是这个方法,大部分人都不懂。

⑸.马桶搋

马桶搋子也是卫生间里常见的工具,但是大部分人都不知道,其实我们家里常见的马桶搋,疏通马桶的能力其实微乎其微。

传统马桶搋只只用于下水道、洗手盆等区域的疏通。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

真正可以做到疏通马桶的皮搋子,其实是上面自带一个气泵的马桶搋子。

因为它自带气泵,可以通过大量的空气压缩,起到疏通马桶的效果。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

当然如今随着生活方式的进步,比起马桶搋子,我们其实还有更好的疏通马桶方式。

若是下水道、马桶、洗漱池都堵住的话,建议大家可以使用「管道疏通剂」,它的使用方法更简单,效果也更明显。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

管道疏通剂是颗粒状的结构,直接洒在堵塞的马桶里,它能够通过溶解反应,溶解下水道、马桶里的堵塞物,同时还不会伤害到马桶、下水管道。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

比起自己拿着马桶搋子,捂着鼻子去通马桶,还是建议大家可以使用马桶疏通剂,简单又方便。

同时像是家里的马桶、下水管道、水槽等地方,出现下水慢的情况,也可以使用疏通剂进行疏通。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

厨房里的洗碗池,若是经常有异味的话,说明下水管道里堵塞着厨余垃圾,也可以使用管道疏通剂进行定期疏通,这样不管厨房还是卫生间,都不会有异味、臭味困扰。

(20条装)日本KINBATA管道疏通剂强力厕所神器马桶地漏厨房油污分解溶解通下水道神器管道通一盒装29.8元京东去购买

⑹.洗衣机

洗衣机是家里最常见的家电之一,也是我们生活中必不可少的“清洁帮手”。即便家里的衣服、床单堆积成山,也能轻松清洗干净。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

但是许多人都不知道,家里的洗衣机,其实是需要定期清洗的。

若是洗衣机长期不清洗的话,你会发现洗衣机洗出来的衣服,总是会有一股臭味,却找不到原因。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

常年没清洗的洗衣机,洗衣机内筒里会积累许多污垢、水垢,拆开洗衣机的内筒,你会头皮发麻,上面全都是黑垢、细菌,看起来比马桶都脏!

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

可是清洗洗衣机真的很麻烦,得拆开内筒后,让工人师傅用刷子,手动清洗。

不仅仅费时费力费钱,而且按照2个月清洗一次洗衣机的频率,真的花出去的钱,都可以再买1台洗衣机了。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

其实我们自己在家也能清洗洗衣机,方法也简单便捷,用上洗衣机泡腾片,就能轻松做到在家清洗洗衣机。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

使用方法也很简单,丢1-2颗洗衣机泡腾片到洗衣机里,再扔一块旧毛巾进去,按照平常的洗衣流程,进行清洗。

你会发现洗衣机里面的脏污,都被一一清洗出来。像是滚筒洗衣机、波轮洗衣机等,都可以用洗衣机泡腾片清洗。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

这款洗衣机泡腾片,拥有大量的活性剂、生物降解酶、抑菌因子,可以通过强大的泡腾效果,溶解洗衣机内部的污垢、细菌。

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

像是我家里的洗衣机清洗之后,真的让我瞠目结舌,洗衣机里的陈年污垢,都被一一溶解,浮出水面,没想到家里的洗衣机,原来这么脏!

用了20年的东西,没想到我们一直用错了,看看你中了几个?

若是你家里的洗衣机,总是会有一股异味,或者洗出来的衣服都发臭的话,那就说明家里的洗衣机,应该清洗了。

建议备上洗衣机泡腾片,每隔2-3个月,清洗一次,真的简单又方便。

Jepoo洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器JEPOO3盒装36粒39.9元京东去购买

————E.N.D————

写在最后:

生活中的一些东西,真的有存在的必要,若是觉得它“设计不合理”,可能就是我们用错了。

那么,您觉得生活中,我们还有哪些东西一直用错了呢?欢迎大家在评论区留言评论。

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 纳米海绵擦 10*6*2cm 20片

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

KINBATA 日本KINBATA厨房去油污清洗剂油烟机清洁剂油渍泡沫油污净柠檬香400ml

Jepoo 懒人抹布印花款百洁无纺布用纸大卷干湿两用一次性家用清洁抹布 3卷150张

Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用

Jepoo 静电除尘掸清扫灰尘家用桌面汽车一次性无纺布抗静电掸子 一杆+替换装10片

Jepoo 印花款懒人抹布一次性百洁无纺布用纸大卷干湿两用家用清洁用品 6卷300张

Jepoo 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

Jepoo 厨房重油污净油烟机清洗厨房去油污强力清洗喷厨房墙面灶台喷洗 300g 4瓶装带一喷头

Jepoo 多功能泡沫清洁剂去污除油浴室厨房水垢清洗用家用神器除垢 水垢清洁剂500ml*3瓶装

京东 KINBATA 管道疏通剂 400g
京东 Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒