摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

2022-12-06 20:28:50 3点赞 2收藏 8评论

购买理由

熟悉我的人都知道我在长沙开了自己的一家健身工作室,今天我帮一个年轻的品牌MOK摩刻出的一款划船机做一个全面评测,我发现大家对划船机的了解并不多,也不知道应该怎么样判断划船机的优劣,今天就来给大家评测一下这款M1-016,这款也是MOK品牌的爆款型号。

外观展示

使用感受

MOK算是一个比较年轻、小众的健身品牌,他家主要就是做水阻划船机这个单一器械的,也可能就是因为做的比较单一,所以给我的感觉比较专一一些,(有那么一点执着匠心的感觉哈哈),这个品牌整体的宣传也是比较少,这样来说的好处就是品牌的附加值比较低,相对应的产品价值就会比较高,好了关于品牌就简单的说一下,接下来我们就开箱看一下

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

打开箱子后,划船机是安装好的整机,收到后就不用自己在安装了,比较省事,划船机有个独立的包装袋,前后也都有单独的薄膜板作为加固,保证了运输过程中的防护性,有一块泡沫板断了,应该是运输过程中受到一些挤压碰撞。

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

在包装上防护措施还是比较到位的,机器没有受到损伤,很完好。

整个机器从箱子里拿坐垫是包裹好的,也是最容易损坏的部位。所以坐垫的位置被牢牢的包裹住。

另外还有一袋就是小配件,从左至右分别是手机支架、止汗带,跟腱保护套,净水粉,微型自动抽水泵,说明书。

止汗带这个设计很巧妙,一方面避免了长期使用汗水腐蚀把手,二可以增大手抓握的摩擦力,划船力传导更舒服

整机的3个方向的图

侧面

原木色配合蓝色水箱给人一种浑然天成感

正面

一体化宽距机身,适合150cm到190cm身高人群

背面

受力点钢板多点加固,更加稳重

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

这个就是这款机器的整体外观,看上还不错,还是雕刻的雕刻品牌Logo 看着挺高档的,接下来我们对机器的细节进行深度的评测

整个划船机是固定一体的,开箱加水就可以用,还是比较方便的,使用随箱附赠的无线电动抽水泵,大约2桶水就可以装到减脂的水位了

接下来从几个方面来深度测评此款划船机:

1、划船机的材质

这款机器整体使用的是北欧榉木材质(密度是:0.79kg/m³)

关于不同木材的密度我在网上搜索了一下(见下图)尺寸:长宽高——2150mm*570mm*530mm

木材:北欧进口榉木 密度:0.79kg/m³

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

可以看出榉木是很坚硬的木材了,比松木,橡木,白蜡木都要坚硬

我训练用的支架也是榉木的,木材确实很坚硬,承重性能非常好,不易开裂,不易变形。

2、划船机的有料厚度

用料厚实是M1-016的一个优势,划船机的整体木板厚度都使用3cm厚度的木板。(市面上大部分划船机除了轨道用3cm的木板其他的部位都是2.2cm的木板),用钢尺测量一下如下图

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

(划船机轨道厚度)

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

(划船机踏板厚度)

摩刻MOK划船机M1开箱,感受一下性价比

(划船机轨道的宽度)

通过测量这款划船机用料确实比较厚实,轨道的宽度是12cm,木板的厚度基本都是3cm,有个别的木板会有1-2毫米的偏差。

市面上其他品牌普遍:2.2cm~2.7

木板宽度:12cm (两根轨道跟水箱上两款木板)同价位市面其他的品牌普遍9.5cm~10cm

价格更高的某品牌划船机只有10cm厚

脚踏板的固定结构:

机器的踏板底部是采用的整块钢板进行固定的,而且钢板的厚度也很厚实,我上脚用力蹬了一下踏板,很坚固。

水箱&桨叶

水箱跟桨叶的材质是采用聚碳酸酯(是一种工程塑料)

这种材质的优点:强度高,耐冲击,耐腐蚀,韧性强

水箱尺寸是56.5cm(直径),桨叶的尺寸没实际测量,是双桨叶;阻力是无极变变阻(不可调节),水箱上有三个水位线,最高水位线的注水量基本在18L左右。具体的阻力大小一会加水测试一下.

有的人会问,不锈钢桨叶和聚碳酸酯哪个好,我想说的是,不锈钢的抗腐蚀能力并不是绝对的,而且要看使用环境,在干燥的大气中有些良好的抗腐蚀能力,但是如果在沿海地区,在含有大量盐分的水雾中,不锈钢也会生锈,为什么水箱推荐用纯净水,因为水中微生物少不易腐蚀桨叶,所以水阻划船机要定期换水加净水粉。

两桨叶跟三桨叶的哪种更好?

其实无论是两桨叶还是三桨叶不能说哪个更好,决定阻力大小的是桨叶跟水的接触面积,而不是桨叶的多少,我们在挑选划船机的时候可以看桨叶的宽度,桨叶的横截面积越大,阻力越大。

浆轴的固定方式

看了一下浆轴这里是用的铜套进行固定的,大轴下面黄色的那个就是铜套,(市面上很多的划船机这里使用的塑胶套筒)

这里说下铜套和一般塑胶材质套件不同,首先在划船运动过程中浆轴这里是高速旋转的,浆轴本身就是不锈钢的材质,摩擦力大,如果用普通的塑胶材质套件,首先是不耐磨损,缝隙过大,容易造成卡顿,异响现象,而铜套本身就是硬度高,耐磨性极好,在高滑动速度下可降低摩擦减少噪音,自身的顺滑性能极好,防止造成卡顿,异响等现象

润滑油开满

蓝牙模块

对于初次接触划船机的朋友来说,没有什么比边做有氧运动还边能打游戏更酷的事情了,我让我店里没有类似体验的会员一个个体验了配合app进行在线多人划船竞技的感觉,都评价不错,普遍感觉比跑步机椭圆机要累

使用后的体验总结:

1、在运动过程中用大力拉浆、脚蹬踏板,机器各部位都非常的稳,承重的性能也完全没有问题

2、水箱的阻力,具体的阻力值没有进行测试,但是作为健身教练的我来使用,阻力是可以满足我正常的锻炼使用的,并且我想加强体能训练的强度可以自由加强,无极阻力比固定阻力更加合适训练的控制。

3、在使用过程中传动结构(座椅、浆轴)都非常的顺滑,没有出现异响,卡顿等现象,整个的运动体验都非常的顺畅。

(轴承部分也是划船机比较重要的部分,但是我对轴承的没有太多的了解,这款机器是用日本进口品牌NSK轴承,使用体验还是不错的。)

M1-016这款划船机最大的优势就是在于他的结构跟做工,选用的材质好,用料厚实,做工精细。整体给我的感受就是稳重,结实。颇具人性化的赠品(把手防滑带,跟腱保护套)可以看出这个年轻的品牌是有深入的研究产品以及挖掘客户需求的。划船的时候,只能听见桨叶与水碰撞的声音,整个机身让人觉得稳重,不像这个价位的产品。同价位上做功用料都比较突出。

怎么样?心动了吗!赶紧来试试吧