户外羽绒服性价比之王,有始祖鸟的平替,也有经典的断货王RAB的Electron Pro羽绒服

2022-11-29 23:16:20 273点赞 983收藏 343评论

购买理由

性价比之王,断货王 Rab QDN-85 Electron Pro羽绒服

晒单的时候给大家详细介绍这款,这里就分享下集合和优选的内容。

Rab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒科技面料羽绒服连帽保暖轻量舒适透气抗撕523gQDN-85藏蓝色L1869元京东去购买

作为最具性价比的户外羽绒服在张大妈这里也有很多推广链接,不过好像没啥晒单,今天刚好收到一件给大家看下。目前充绒量在200G左右800蓬松的羽绒服这个规格里面,做到轻量化,充绒量,保暖度,产品的性能,品牌力这块,性价比,这件QDN-85 Electron Pro羽绒服应该是最具代表性的。作为英国老牌子了,很多老外的视频网站都能看到使用这个牌子的衣服。在外网被认可度还是蛮高的,国内很多资深玩家也非常喜欢这个牌子,对这件羽绒服我已经关注好几年了,最近看到好的价格就收了一件和大家分享下,顺便再讲解下如何选购羽绒服,特别是RAB这几件很有性价比的羽绒服。

作为RAB的Ascent系列产品的一部分,Electron Pro羽绒服专为冬季户外运动和全年登山使用而设计。它轻巧的外层由20D Pertex Quantum Pro防撕裂尼龙制成,并带有DWR涂层以提高耐候性。微分区直缝式气室结构有助于最大程度地减少体积,消除冷点并增加核心部位的保暖性。填充羽绒采用800蓬松度经RDS认证的欧洲鹅绒,经过Nikwax®疏水处理,可以在雨雪天气仍保持羽绒的弹性和蓬松度。其他主要特点包括:弹力袖口,与头盔兼容的风帽(带有加强帽檐)和2个便于使用的YKK®拉链衣袋

和行业标杆的始祖鸟对比

目前天猫店在售的只有ARC'TERYX始祖鸟 THORIUM AR 对比比较适合,750的蓬松度和140的充绒量,M码的重量465G,

而RAB的Electron Pro是800蓬松度,190G左右的充绒,M码的重量在520G左右双方对比来看,保暖度要好很多,750的蓬松度和800的蓬松度差别还是有的,何况还要硬实力的多出来的50G羽绒。一件可以穿的舒服,一件估计起码要抖起来才能有暖和感觉,或者额外再穿一件打底衫才可以。

至于价格来说,按照张大妈这里的最低价格计算始祖鸟的售价是亚马逊海淘1500+天猫价格是3800+。RAB最低价格是京东的1200多,而且还可以经常性蹲点买到。保暖,售价,实用性等全部吊打,只是在品牌力上或许有对飙始祖鸟的不足罢了。

高山进阶Rab Neutrino Pro羽绒服

Rab睿坡NeutrinoPro男士800蓬鹅绒保暖抗风抗撕高山高蓬鹅绒羽绒服QDN-95藏蓝色L2559元京东去购买

Neutrino Pro羽绒服专为冬季攀登的需求而设计,无论你是在攀冰还是攀岩,Neutrino Pro都能为您提供畅通无阻的运动能力。Neutrino Pro的重量和便携性令人难以置信,它可以被压缩到收纳袋里并储存在你的背包内。此外,Neutrino Pro羽绒服还具有一个完全可调节并与头盔兼容的羽绒填充保暖风帽以及双向YKK®VISLON®前拉链方便与安全带同时。

Neutrino Pro羽绒服的耐用性还体现在肩部和衣袖所采用的抗撕加强材质,它是登山运动员和户外爱好者真正的必需品,超暖、耐磨,适合户外冒险。

这件应该来说是QDN-85 Electron Pro的升级版本,更保暖,充绒量也多了30G左右达到了212G。相当于多了一件羽绒马甲。而且分区填充空间大,可以填充更多的羽绒,减少冷点,锁住更多空气。

加宽的车缝工艺也使得高充绒量的情况下能够达到800蓬松度的关键,毕竟充绒多了,羽绒自己压自己也会造成蓬松度的降低。像很多派克大衣,700就到顶了,但是保暖度确实好,这件Neutrino Pro就兼顾到了蓬松度和高充绒量。所以不是简单的增加了30G的羽绒那么简单,整体的结构式也更加的保暖。这件衣服设计出来也是给4000米左右的高海拔地区使用。我在19年去川西的时候,在4700米的子梅垭口看贡嘎就感觉到冷,普通的羽绒服根本顶不住,200G以上高蓬松度的羽绒服才靠谱,有一个队友在4700的冷嘎措露营直接冻高反下来了,在高海拔地区千万注意记得保暖。

585G的重量,兼顾头盔的设计,也给一些喜欢技术攀岩的值友提供了一个很好的选择,例如初级雪山四姑娘山的二峰三峰之类的,当然还有很多技术山也可以试试选择这款衣服。特别是即将到来的冬天雪季。当然超轻的设计对于我这样的喜欢去高海拔地区又体能比较柔弱的人来说也是福音,人家背着一公斤上山,我穿着585G的羽绒服上山,肯定是占很大优势的,何况保暖度那么高。能够很好的避免高反等不良情况出现。

超轻之王Rab Mythic Ultra羽绒服

Rab睿坡男士900蓬鹅绒连帽加厚短款运动防泼水防风抗撕保暖高蓬鹅绒羽绒服240gQDB-44深灰色L4129元京东去购买

Mythic Ultra羽绒服一款有史以来更好的保暖重量比的高山羽绒服。

填充类型:经Nikwax 无氟疏水表面处理的900蓬欧洲鹅绒(充绒量240g / 8.5oz,M 码);

重量:537 克/18.9 盎司(M 码)

它采用先进的TILT保温技术与我们能找到的更轻、更坚固的面料以及鹅绒无与伦比的保暖性相结合。我们还使用了组合其实结构来最大限度地提高保暖性能。手臂和风帽上的微车穿气室提供更好的移动性,身体核心区域采用盒式结构使羽绒充分蓬松,最大限度地提高热量捕获;由于这部分气室是可偏移的,因此可以将羽绒均匀地分布在核心周围,并减少任何冷点的机会。

经过广泛的研发,我们发现将 TILT 保暖层放置在尽可能靠近身体的位置可以最大限度地保持热量。这种热反射层使 Mythic Ultra 羽绒服的热效率显着提高,可在寒冷冰冻的山顶带来温暖。为了将重量保持在最低限度,我们使用了 100%超轻再生 10D 外层面料,内置防撕裂功能的Pertex® Quantum ,坚固耐用、防风雨,触感柔软。

这是一款专为登山者和探险家而设计的产品,它有一个头盔兼容风帽、可与安全带一起使用的双向前拉链,以及衣袖细节曲线设计使之更适合攀登。所有拉链、调节系统和收纳袋均设计轻巧便携。

Mythic Ultra羽绒服因其领先的未来科技和先进设计结构获得了 2022 年 ISPO 大奖和 GearJunkie 的“最佳展会奖”,它彻底颠覆了山地运动员对于重量锱铢必较的传统观念。

这件衣服可以说做到了性能的极致了,不夸张的说,是做到无人性的轻量化和保暖度的需求,特别是针对那些需要有攀冰需求的人设计的。这个蓬松度900和充绒量240G足够吊打市面上800蓬松和300G充绒的产品了,相对同类型的衣服重量起码轻了200G以上。目前市面上应该是毫无对手可言的,最接近的也只有觅乐三部曲的那件320G的充绒,只不过是800蓬松,720G重量的,别的可能你在京东上多找不到相对于的可以拿出来比较的羽绒服。

丧心病狂的313G羽绒服,和140G的充绒,绝对是冬季越野的最佳选择者Rab Mythic Alpine羽绒服

Rab睿坡22秋冬新品男士900蓬鹅绒连帽防风户外运动轻薄保暖高蓬鹅绒羽绒服140gQDB-45猎户座蓝S2559元京东去购买

这款超轻羽绒服专为在严寒中攀登霜冻山峰而设计,为登山者和探险家提供令人印象深刻的温暖和机动性能。

填充类型:经Nikwax 无氟疏水表面处理的900蓬欧洲鹅绒(充绒量140g / 4.9oz,M 码);

重量:313 克/11 盎司(M 码)

Rab Mythic 系列中的 Alpine 羽绒服专为快速轻便的运动人士而设计。对于那些想要一件非常温暖的羽绒服的人来说,你可以带着它轻松收纳,当你需要立即增加热量时随时取出穿上。Mythic Alpine羽绒服以克为单位在各方面尽量减少不必要的重量,它轻量便携、车穿式结构以稳定羽绒,同时具有出色的透气性。核心区域的正方形气室可最大限度地保暖,预弯曲插肩袖也被设计成便于手臂抬起和移动以方便攀登。

为了将重量保持在最低限度,我们使用了 100% 再生超轻 10D 外层面料。这款带有内置防撕裂功能的Pertex® Quantum 面料坚固、耐用、防风雨,触感柔软。Mythic Alpine羽绒服修身轻巧,可做中间层,非常适合快速运动。当重量、机动性和保暖性的平衡对成功至关重要时,Mythic Alpine 羽绒服是您的不二选择。

丧心病狂的重量(羽绒服只有313G),和高达145G的900蓬松的鹅绒充绒,绝对是冬季越野的最佳选择。越野跑者在冬季是不会放弃锻炼的,但是冬季天气多变,去年吧,大五台的爆冷天气造成的伤害真的很痛心,而这件衣服只有313G,达到140G的充绒量,要是加上速干衣服和防风衣,再加上这件羽绒服,要想逃离危险的环境还是有很大的概率的,只需要313G,就一个手机和两个鸡蛋的重量。就算没有恶劣的天气,当人状态不佳的时候速度慢下来的话也可以穿上保暖,像K天王那么强大的人我在看他的记录片的时候,也看他需要中途休息睡觉下,要是直接穿跑步衣服睡觉在野外我感觉够呛,有件轻量化的羽绒服就问题不大了。毕竟运动是带个人欢乐而不是拼命,穿的暖,吃的好才有动力去更加的欢乐。

而且这件衣服的设计结构也不是你在优衣库随便买的排骨衣服能比拟的,轻巧的分区车穿结构,可提供最佳的保暖性和羽绒稳定性。使得全身保暖能够均衡分布。

6000千米的选择 Rab Positron Pro羽绒服

Rab800篷连帽山地科技面料羽绒服男轻量舒适保暖户外防泼水耐磨鹅绒服340gQDN-69猎户座蓝L2919元京东去购买

Positron Pro羽绒服专为攀登6000米以上高山的登山家和探险家而设计,它使用Pertex®QuantumPro外部面料用于恶劣天气的保护,并采用符合动物保护道德标准的高品质欧洲鹅绒以实现800填充率。

躯干,头罩和手臂上部的羽绒隔间结构可在更多户外暴露区域提供额外的保温效果,而腋下和侧面的微车穿缝合结构可提高机动性,同时减少衣物的体积和重量。

带有保暖防风条的双向前拉链可提供最大可能的保暖性,带有下颌护罩的可与头盔兼容的衣帽可调节,使面部更加贴合。隐藏式衣帽调节器易于戴手套时使用。

Positron Pro经过RAB的设计优化,可在极冷条件下提供高度机动性、舒适性和完美的保暖性。

虽然说是6000米的选择,这里只是说在爬升的过程中使用的,也就是动态使用,一般人爬6000米不可能在山顶待着不下来,又不是爬珠峰,需要每个营地待着等。这里我要说说更多的静态需求。在我们浙江的高海拔想要去露营看雪或者云海,-10度也是经常性的,静态保温和动态是完全不一样的,动态要求透气不出汗为主,身体不要受凉,静态是感觉不热为主,也就是穿多少多可以,只要你感觉不到热就对了。300多G的充绒量我自己也有一件,在杭州16年的时候有一次极寒天气-12度,穿着真的太爽了。而且玩起来也挺嗨的。

而且很多冬季攀爬例如四姑娘山这样的大本营休息,300G+的羽绒和200左右的羽绒,一个只能在大本营的石头房里发抖,一个就可以出来嘚瑟拍照,你是选择在石头房发抖还是出来嘚瑟,爬了5000米的雪山不嘚瑟嘚瑟那你去干嘛的?就为了冻冻吗?

这个充绒量,像往年的热门出行地区大东北也是绝佳的配置,我是一直藏着我那件400G的派克大衣准备去东北的,可惜19年到现在一直没有机会,期待早日去滚雪地。去滑雪。

生活探险两不误的Rab Valiance防水羽绒服

Rab睿坡22秋冬新品男士700蓬羽绒疏水硬壳连帽外套防撕裂保暖科技面料羽绒服QDB-49猎户座蓝/ORBL2459元京东去购买

无论天气多么恶劣,Valiance 羽绒服都能让您保持温暖和干燥。它采用 100% 再生羽绒进行升级,专为在寒冷季节中的日常使用而设计。Valiance 羽绒服是暴雨或暴雪气候下受欢迎的避难所,它保暖防水,专为日常户外通勤和狂野的冬季探险而设计。

Valiance 采用耐用、防水的Pertex® Shield 面料制成,可在恶劣的气候下提供可靠的保护。窄壁盒式气室结构可稳定羽绒并使其完全蓬松,从而捕获最大量的空气以保暖。为了增加耐用性、减少体积和更好的水分管理,袖口和风帽采用速干合成 Stratus™保暖材料进行填充。当袖口用钩环搭扣收紧时,合成保暖材质能继续发挥作用。Valiance 的后背长度更长,并且适合穿在其他衣物之外,为在狂野的冬日探险提供了一种令人放心的保护感。

其实这件可以很好的替代始祖鸟的买菜(ARC'TERYX始祖鸟 MACAI )官方标注鸟的充绒量是60G,而Valiance 是200G,就算蓬松度700稍逊于750的买菜,但是这个充绒量真的差别太大了,要是稍微北方点的朋友在下雨下雪的时候天想不带雨伞出门是完全可以穿的。我估计温度-10度肯定是没问题的,要是拿来爬山-15度也是可以的。而买菜的60G充绒,个人认为-5度差不多了。再低就要看天气是否晴朗是否是白天了,要是晚上有风雪的情况下我是不会选择买菜的。

当然还有防水面料也是不一样的,Pertex shield和GORE-TEX的面料是不同的,戈尔的面料虽然自带光环,但是真的到冬季下雨的时候你会穿着防水羽绒服登山徒步?更多的估计也就休闲游而已吧,这个强度是够用的。但是真的户外徒步还是推介洋葱穿衣法则,多层保暖更靠谱。200G的充绒要穿着走估计也就高纬度的大东北和大西北高寒或高海拔地区才可以,别的我估计够呛。例如暴雪的雪乡穿越,或者-20度的暴风雪的情况下前行才会用到这样的充绒和这样的防水需求。而光防止暴风雪的话,两者的面料性能差距就不是特别大了。

而两者的价格,应该来说差不多是少了一个零吧,品牌的光环还是实用为主,大家可以自我选择。

比大鹅性能更卓越的价格平替Rab Arctus派克羽绒服

RabArctus男士750蓬鹅绒防泼水派克大衣防风保暖中长款科技面料羽绒服500gQDB-42黑色L4919元京东去购买

全新Arctus派克大衣专为在恶劣的天气和寒冷的气候中进行艰苦的工作而精心打造,它是超坚韧的羽绒避难所,具有专门设计的耐候功能,可在极寒条件下使用。

填充:经Nikwax 无氟疏水处理的750蓬欧洲鹅绒(充绒量:500g/17.6oz,L 码);

重量:1746 克/61.5 盎司(M 码)

Arctus是为在北极探险和在极地地区生活和工作的人们专门开发的羽绒派克大衣,承载了Rab坚固的结构和标志性的保暖专业知识。Arctus羽绒派克大衣的用户是驻扎在偏远前哨、生活在寒冷气候或探索极冷环境的人群,它的存在旨在帮助您更轻松地抵御寒冷。大号压胶胸袋提供轻松的存储空间和用于放置小工具,当您戴着笨重的手套时,超大号拉链头更容易抓握,铝制 D 形环可以连接到雪地摩托上,通风的下颌护罩让您可以轻松呼吸而不会暴露皮肤或使护目镜起雾。

Arctus采用坚固的防撕裂外层面料制成,可保护您免受风雨雪的侵袭。简洁的结构设计不但保证了性能,更容易在险恶环境中快速修复;防水膜与内外面料分开,必要时可以直接修补;下摆拉绳没有与衣物缝制一体因此更便于更换。

感觉这件衣服在-10度以上的地区就根本没有存在的必要。我自己那件400G的派克大衣在杭州我四年了大概穿过一两天吧,-6度如果天晴没法穿,除非是-5度以下的暴雪天气,问题是杭州这样的天气4年了没见过。去年百丈岭那次70厘米的积雪也只有高山上才有,海拔低于500米的地区根本就没法有积雪,也没有什么像样的暴风雪出现,只有雨而已。

如果你有一个东北梦想,或者是冬季野外摄影师想要拍摄蓝冰的话,那么这件衣服就是你的菜,或者是极寒工作者,例如高山电力巡查等,别的在大中国别的地区真的很少有地方用的到。要不你要去即将开放的北极看极光。反正是第三极的必备装备了。

快速保暖的首选衣物 Rab QDB-12 Microlight Alpine 羽绒服

Rab睿坡男士700篷修身连帽户外运动休闲轻质疏水抗撕耐磨山地科技面料羽绒服467gQDB-12猎户座蓝-ORBXL1509元京东去购买

RAB经典超轻羽绒服的升级款。高度便携的Microlight Alpine羽绒服具有新颖的设计美感和采用环保面料,是当温度下降时可以快速保暖的首选衣物。

保温材质:700蓬松度Nikwax疏水(防水)羽绒(153g L码);

经过重新设计的Microlight Alpine羽绒服在保留了既定经典的众多功能的同时,在便携性和保温性能方面都进行了一些智能的新升级——它采用了微分区和纳米隔板技术相组合,可在不增加重量或体积的情况下增加衣物保暖性。与此同时,羽绒服鹅绒采集的道德标准现仍然不打折扣。

Microlight Alpine夹克采用30DPertex®Quantum防撕裂尼龙以及GRS认证的700蓬松度P.U.R.E环保疏水羽绒,升级的环保面料、保温材料和衬里,更加实用且用户友好度更高,既可以用作日常穿着,也可以作为登山服装。Microlight Alpine羽绒服配有3个与攀登安全带兼容的衣袋、一个带有加固帽檐的风帽和一个收纳袋。

Microlight Alpine羽绒服凭借其精致的款式、改进的羽绒分布和符合道德规范的羽绒升级,是市场上占据统治地位的多功能羽绒服。

其实一般徒步这件150G充绒的羽绒服能够满足大部分需求了,对比下鸟的AR羽绒也就这个充绒量,保暖度在普通3000米非恶劣天气下是基本够用,浙江高山上极寒的天气是-20度,我个人的经验在非暴风雪的情况下,这件内穿速干衣,加200厚度的抓绒再加这件羽绒,外加冲锋衣只要能够走起来不站立的话是够的。相对于那件【断货王】这件衣服价格更加便宜点。而且充绒量也低,不会穿着那么热,作为徒步穿也可以,190G的断货王需要更低的温度下使用。或者高海拔地区使用会更合理。要不就是静态的时候会舒服点,别人在帐篷里面抖,你站着可以看爆冷的早上看日出和云海。

分享了断货王和别的一些使用款式给大家,大家可以根据自己的需求选择,作为羽绒服而言,Rab还是值得大家作为户外保暖的重要选择之一的,不光品牌给力,产品的性能和选材上也是非常靠谱的,期待更多的人和我一样喜欢这个品牌。过几天晒物里面给大家详细再介绍下。

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-69

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-69

Rab 睿坡 Mythic Alpine 男子户外羽绒服 QDB-45

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

RAB睿坡Expedition男女极地探险850蓬鹅绒羽绒服套装QED-20 778g

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

Rab 睿坡 Valiance 女子户外羽绒服 QDB-50

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

• 置顶 个人认为RAB是被严重低估的羽绒服品牌,在所有户外品牌里几乎名不见经传,但平心而论它家的羽绒服真心很棒,文中提到的最后那款超轻排骨我现在就一直穿着不过是750蓬的老款,里面搭配的UA的goldgear功能内衣外加凯乐石的p绒衣就能过冬了,就算是零下极寒时再套个三合一的壳子也行,这衣服除了丑没毛病,几年前亚马逊曾经清仓了一次,当时不认识这牌子现在真是后悔死了,另外我比较喜欢lnfinity这款,wtp的料子配250克的鹅绒,价格2200左右,不知道这款在南方城市过冬是不是大材小用了? [皱眉]

南方过冬里面一件秋衣和寸衫就差不多了。

南方过冬,只要能挡风。薄羽绒都够了

• 置顶 从以前玩户外到现在正常通勤,实打实地说几句吧……鸟这个代名词当年最顶级型号也就4000出头,你能买到比SV还高级羽绒服(现在几乎停产)你看不见了。后来只有SV羽绒服买过当时3200入手 当然也钻绒做工好点外其他一般。本来鸟就不是做羽绒服。冲锋衣是它特色而已。在来说RAB本来就是小众品牌一直,但是专业羽绒确实非常棒,除了丑一点真的没问题。甚至第一梯队里面的。北面:很熟悉高端线也是第一梯队连体羽绒 巅峰系列 甚至超过了鸟这些指标。只是低端产品影响点品牌力。山浩是第一梯队国内来说不好买样子也不好看。螺母也是。至于大鹅 蒙口那是时尚休闲。国产凯乐石也是第一的毕竟珠峰队都在用限于珠峰款羽绒8000G那种堪比鸟早就。至于巴塔 猛犸 大家可以买的少 但是在顶级系列中价格还是适中。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,性价比来说 RAB。第二北面巅峰,其他不好买 海淘也费劲 海淘打折其实也就3500元左右。要等……… 最后各位补充吧

山浩和螺母是同一个啊老兄。
    看来也是混迹户外的老驴友了,谢谢支持。

你说的鸟的那件羽绒服是阿童木,以前电影里面有过,后来火了几年, 6 7年前就没有了,现在流行买菜这款。不过充绒量多不高。真的恶劣天气够呛,江南地区到是问题不大,大西北,大五台这种地方出现恶劣天气要被吹的毛多没有为止。

• 我一直的以为平替,是平价的替换 [喜极而泣] [喜极而泣]

价格上比鸟是便宜好多啊。

羽绒服真要说平替,国内的黑冰、极星、君羽、凯乐石都可以平替鸟,价格比RAB还便宜

• 首先,羽绒里鸟是不够看的,当下品牌营销更贴切面向中年男人的LV香奈儿,安踏都开在百货店对标奢侈品。其次,欧美户外羽绒大部分国人日常用不着. 且不合身,尺码严重偏差到3个码。户外羽绒服消费主力在欧美北方地区,他们收入高企,公交司机都是3万人民币月薪起,当地已开不起几家工厂,限制于本土物价及铺货途径——他们没有便宜选择。 国内户外有RAB品牌在内的各家生产工厂,大部分国人户外人员,当然有渠道购买更实用且实惠选择。有得选,黑冰君宇极星凯乐石等,都更合身,也更划算。鹅绒填充300元买200g,1000元买400g,2000元买1斤,都足以达到这些款水平。4000元给我直接上mont-wstp那级别8k海拔高山服了。 Where are Rab clothes made? Despite being a British brand, the vast majority of Rab clothes are now made in China

高手,我晚点研究一下黑冰。

is

• 我买了平替中的平替,迪卡侬店里打折的羽绒

[喜极而泣] [喜极而泣] 论平替的升级版的重要性,暖 [高兴]

主要我没有那种户外需求,就上下班通勤穿,太好的,感觉对不起那个性价比

• 现在气凝胶才是王道

呵呵,户外衣服你去试试,登山越野人家给你搞气溶胶?
    轻轻轻才是关键。

你是小白吧 哈哈哈 还气凝胶 只不过是一个国内公司的骗概念的 你居然信哈哈哈

• 城市里穿主要还是外观要好看,这些都太丑了

专业户外的,城市穿需要休闲款。这里没写。不过断货王不错的。

断货王是指?

• [不说话] 丑难道不是原罪么,又不是真要户外登山,上班通勤外观也很重要

[邪恶] [邪恶] 颜值在线还需要衣服吗?

• Rab真心好穿。细节满分,用料满分,买的两件都很满意。鸟就算了,用不到硬壳,第一件是软壳,第二件是掉毛鸟让我彻底放弃羽绒系列,后来一泛滥,整体放弃。羽绒无脑入rab和montbell不会踩坑。

刚好这两牌子我也有 [邪恶] [邪恶]

最近准备入montbell的羽绒 坐标北方冬天干冷 老哥有无m家羽绒服推荐?另:羽绒服有必要上goretex科技嘛?

• 买鸟的95%只需要逼格啊,替不了

哈哈 真话。

• 要风度也得要温度不是,我选后者

• rab这个牌子和火柴棍都是我很喜欢的品牌。个人有一件rab的软壳,跑步和徒步都很好,穿了三四年了,一点问题没有。羽绒服是rab的看家产品应该不错的

呵呵,火柴棍我也有。

老哥写篇火柴棍的吧也蛮好看的。rab已入手62,准备再买个更轻量一些的排骨

• 迪卡侬几件厚的羽绒服都比鸟的好,现在的北面巅峰羽绒服就算了,可能还没有国产的杂牌强!

迪卡侬比较好到还不至于。

• 这个文也太软了。。。。充绒量都按L来标,要知道RAB的衣服L那是大出天际了,QDN85吧,我买M回来里面还能再穿一件羽绒进去,那我就只能穿S号,然鹅,除了L,充绒量一概没有。还有什么参考价值?

欧洲品牌,欧洲码啊。我186 90公斤穿巴塔威卡姆的冬装是M码,法国的是L码。
    你身高体重多少穿M码的85

关键问题是,中国人体型欧版的衣服也就是S和M,甚至还有穿XS的。人家的L相当于我们2XL了要,所以拉出来谈充绒量毫无意义,根本就是噱头。真要良心的话,每一个尺码都标出充绒量来。

• 好文。断货王因为疫情已经一个月还没寄到,期待体验。

多少钱入的呢,现在看1300

谢谢支持,到时候一起晒真人兽。

• 12年左右北面,15年左右菲乐,这几年鸟,去年开始转战猛犸象🦣,价格略比鸟便宜,质量不错~只是今年价格也高上去了,去年同款2800,今天双十一3500,现在4300~哎

确实,鸟有点攀不起来了。

象的质量确实不错,就是剪裁不太适合国人,袖子太长了

• 派克挺帅的就是不具备穿的温度啊,难受

哈哈,确实是的,杭州还是太热了。

• 不懂,反正上张大妈的都会海淘,鸟衣巴塔哥尼亚猛犸又不贵,大都2k以下,懒得买这种没听过的,虽然可能确实好。

海要等好价,Rab价格如何说还是很不错的。

• 我今天写了不少你竟然没写

[喜极而泣] [喜极而泣] 主业搬砖。副业爱好分享。

• 这也太丑了,不过还是可以看出作者挺有研究。期待再出一篇正常生活中穿的,比较好看些的,最好按温度来,东北、京津冀、江浙沪这样,再往南应该就不用羽绒服了

好的,我讲讲我自己的保暖衣服。不过我是户外爱好者,大多数衣服也是户外衣服。