小雪后早餐怎么吃?看这里,接地气多种搭配,快手耐饿又暖和

2022-11-26 16:58:08 0点赞 0收藏 0评论

初冬,这里早就进入冬季模式了。比其它地区入冬早了很多天,一年有半年冬季, 你能接受吗?外面雪花飞舞,家里倒是暖烘烘。就是出门比较冷,尤其是早上,凛冽的寒风呜呼呼钻进脖子里,那可真冷啊!我就在饮食上改变,吃汤汤水的暖和早餐,这样出门就不那么冷了。看看这是家常早餐,接地气多种搭配,快手耐饿又暖和。你家吃吗?

周一早餐

主食:煮鸡蛋+蜂蜜面包

流食:红豆粥

菜:青萝卜炒香干

水果:冬枣

红豆粥,是用糯米和大米、红豆粥一起煮的,用电压力锅预约熬制的,早上起来就吃热乎乎的早餐了。天冷了,早餐吃一碗热粥,滋润又暖胃。为了节约早上的时间,可以在头一天晚上用电饭煲把粥预约上。

青萝卜炒香干,先下姜末炒出香味,下青萝卜丝炒出香味,炒变软,多翻炒几下,加盐继续翻炒几下,可能炒出水分,加点鸡精翻炒出锅。

煮鸡蛋配面包和冬枣,搭配红豆粥,这样的早餐,真是不错哟!

周二早餐

主食:糯米饼+煎鸡蛋

菜:炒茄子

流食:榨豆浆

糯米饼是早上现做的,是加白糖和糯米粉3分之二,玉米面三分之一,先用热水烫烫,再和面,凉一会,揉成面团,搓成圆球,压成小饼子,用平底锅,加植物煎出来,两面金黄色圆滚滚的就可以出锅上桌了,这样烫出来的糯米粉和玉米面比较软糯好吃。又甜又香糯糯好吃。

再用平底锅煎几个鸡蛋,这样搭配预约榨的豆浆,汤汤水水好喝好吃又暖和。

炒茄子,家里么有辣椒了,就直接爆炒出来了,虽然没有辣味,但是很鲜美,这样做早餐吃,还是不错的。

周三早餐

主食:红曲粉馍馍

流食:小米粥

菜:爆炒快菜

馍馍是自己蒸的,加点红曲粉一起和面。做出来的馍馍好吃好看有食欲,又能助消化。每次蒸很多,冻在冰箱里保存,早上再次蒸一蒸,如新鲜馍馍,任意搭配做早餐,很节省时间。红曲粉具有降血脂、健脾消食、活血化瘀、食品染色等功效。

早上进厨房第一件事就是熬制小米粥,这样两边灶一起上,节省做饭时间,小米粥很好做,一边不到20分钟就可以熬出米油,粘稠好吃。

大火爆炒一盘快菜,也就是几分钟时间,这样20分钟左右就可以吃的早餐,行吗?

周四早餐

主食:烙饼

菜:爆炒土豆丝

流食:胡辣汤

烙饼是死面团烙出来的,也是提前和好面团,在冰箱冷藏,早上直接擀好饼坯,用平底锅烙出来,再搭配用胡辣汤底料做的胡辣汤,加了裙带菜和花生米、豆腐丝一起煮的,爽口开胃香味浓郁和烙饼一起吃真不错。

我家早餐喜欢吃炒菜,就随手爆炒酸辣土豆丝,搭配胡辣汤和烙饼,你家这样吃吗?

周五早餐

主食:煎鸡蛋+炸油饼

流食:榨豆浆

菜:炒青萝卜丝

炸油饼,是我家早餐一个月出现几次的主食,都是提前和好面团,在冰箱冷藏,早上就可以找了,咸味的香喷喷的比较可口,搭配预约榨好的豆浆,真是美味,每人再煎一个煎鸡蛋,这样一天蛋白质有保障了,再炒一盘萝卜丝,好吃帮助消化,美味早餐就可以上桌了。

周六早餐

主食:红曲粉馍馍+蒸红薯

流食:红豆粥

菜:胡萝卜炒牛肉(剩菜)

一锅蒸出来两种主食,特别省时省力,又用电压力锅预约做了红豆粥,只要晚上设置好时间,早上几点吃早餐,就可以吃到热乎乎的红豆粥了。我加了大米和糯米各一半,又加三分之一的红豆,真是营养丰富的粥啊!

胡萝卜炒牛肉是剩菜,用微波炉高火3分钟就可以吃了,这丰富的早餐,不到20分钟你信吗?

小雪后早餐怎么吃?看这里,接地气多种搭配,快手耐饿又暖和

【山东烟薯25号】糖心蜜薯新红心流油番薯农家自种沙地红薯地瓜19.8元天猫精选去购买

周天早餐

主食:发面烙饼

流食:玉米糁子粥

菜:咸鸭蛋+爆炒黄豆芽

发面烙饼,也是提前和好面团,冷藏起来,早上擀好饼子,用平底锅加少许植物油,小火烙出来,香喷喷的软软的真好吃。

玉米粥,早上去厨房第一件事就是熬粥,剩下时间就可以去烙饼,等饼子烙在锅里了,可以去清洗黄豆芽,这样不耽误时间,等饼子烙好了,就可以炒菜了,等菜饼子上桌了,一边的粥也熬制好了,热乎乎的早餐就开吃了,做早餐不难,只要提前做好准备,分清楚主次,既美味又可口的早餐很好做的。

小雪后早餐怎么吃?看这里,接地气多种搭配,快手耐饿又暖和

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!