蛋说无妨 篇七十三:TicWatch GTH2梦幻西游联名款腕上健康,重温那段热血年代

2022-12-02 14:35:17 1点赞 1收藏 0评论

去年我就曾评测过TicWatch Pro这款智能手表,除了具有一般户外智能运动手表的基本功能外,由于同时搭载了Wear OS和出门问问两大APP作为后台辅助,让其拥有了强大的智能交互功能,涉及的领域包含了我们生活运动的方方面面,颠覆了我对一块智能手表的认知,让人印象深刻。

这次TicWatch GTH2和经典回合制旗舰网游,西游题材的扛鼎之作《梦幻西游》首次联手,推出了联名款,爷青回的游戏大IP加上丰富实用的功能,一下子抓住了年轻人和我们这些“老男孩”的眼球,用买手环的钱,买一块时尚又贴心的智能手表,这笔账很划算。

一、 梦幻开箱,重温西游情节:

TicWatch GTH2梦幻西游联名款的外包装把梦幻联动这个词发挥到了极致,金色烫印工艺显得十分高级,封面描绘了师徒四人跋山涉水不畏艰辛,一路降魔除妖,最终获得真经的励志画面。师徒四人身后巧妙利用景色勾画出一块TicWatch GTH2智能手表的轮廓,我想如果当时他们都手带一块这样的智能手表保驾护航的话,西天取经之路会轻松容易很多,套用如今一句流行语:科技改变世界,智能引领未来!

梦幻西游联名款TicWatch GTH2把手表单独放在了一个方盒里面,旁边还额外附赠了一条橙黑双色的梦幻西游专属表带,彰显其玩家身份,让你从容游走于游戏和生活之间,助力你既成为游戏赢家,又成为真正的人生赢家!

梦幻西游联名款TicWatch GTH2除了包装盒,其他配件还有手表一块,可拆卸表带两条,触点式充电线一根,说明书一本,简单明了,杜绝花里胡哨的没用配件,用科技和狠活说话。

TicWatch GTH2主机(包含表带)重量仅为56.2克,戴在手上足够轻薄,无论是日常佩戴还是进行各种运动佩戴,都不会压手,方形全金属机身,经典简约质感拉满。

TicWatch GTH2的表带为标准的22mm一键快拆表带,可以根据自己的心情或是穿搭来随时跟换颜色和表带风格,省时省力又很酷炫。表带采用了亲肤TPU材质,柔软有弹性,无毒无味,更不惧汗水和雨水的侵蚀,非常适合长时间佩戴,甚至可以在睡觉时佩戴来监测自己的睡眠质量。

梦幻西游联名款TicWatch GTH2的表盘为1.55英寸真彩大触摸屏幕,配备有高硬度防划2.5D曲面玻璃屏幕与金属机身浑然一体,分辨率可以达到360*320,像素也可以达到310ppi视网膜级别,无论是在强烈的阳光照射下或是在漆黑的夜晚,都可以自然清晰显示表盘内容,视觉体验感极强。

TicWatch GTH2的背面和侧面配有多个启动功能的装置,包括充电触点、测温极片、心率传感器、麦克风拾音孔以及喇叭出音孔等,合理分布在相应位置上互不干扰,个行其责。

手表右侧配有一颗物理按键,功能为负责手表的总开关/返回,表冠设计灵感来源于梦幻西游主题LOGO,精致灵动的“梦”,时刻重温梦幻人生。

TicWatch GTH2采用磁吸式触点充电方式为智能手表进行充电,将手表背部的充电金属触点与充电线磁吸口对准贴合即可充电,首次使用手表之前建议先充电2~3小时后再使用。GTH2内置了一块260mAh的大容量电池,轻度使用场景下可以使用10天,典型场景下也可以使用一周时间,通过系统级的软硬件功耗优化方案,不用再担心充电问题,把充电线放在家中,也可以尽情地去运动,去玩耍,去上班,续航时间杠杠滴!

二、 重点功能与梦幻联动APP智能体验:

手机上安装“出门问问”APP绑定手表,按照提示蓝牙连接对TicWatch GTH2进行配对。连接成功后可以在APP中查看手表连接状态,管理表盘,查看健康状态和升级手表软件等一系列设置。

绑定完“出门问问”APP后就等于给手表安装上了一个大脑,可以更好的管理手表和提供各种人性化的服务,首先我们可以通过表盘中心给手表换上好看的表盘。作为和梦幻西游联名款的TicWatch GTH2下载一张以梦幻西游为主题的表盘是一定要有的仪式感,必须第一时间安排上。

四年一届的世界杯已经拉开大幕了,换上支持球队的表盘,提醒看球时间的同时还可以成为一名忠实的场外观众。在自定义表盘栏中我们还可以把自己喜欢的照片或是精彩瞬间当做表盘背景来用,让你的TicWatch GTH2成为独一无二的存在。

TicWatch GTH2有一个非常强大实用的功能,一键健康检测,仅需要一分钟就可以通过内置PPG传感器对心率、呼吸频率、血氧饱和度、压力指数进行测量,通过内置温度传感器对体温实时监测,知你温度,懂你健康的刚需在当下弥足珍贵。

呼吸训练,引导吸气和呼气,对输出训练前后的心率和压力做对比,给出科学健康的建议,提高自身身体状况和精神状态。

TicWatch GTH2除了支持常规的运动模式以外,更内置了100多种自定义自选运动模式,配合专业运动算法,精准监测心率,记录运动时间及步数,燃烧卡路里,帮助有效提高运动效率,增加运动乐趣。

一般的智能手表只可以显示实时的天气状况,但是TicWatch GTH2利用出门问问App的后台,既可以显示实时天气状况,空气污染指数,风力大小等,还可以对未来几天的天气走势,做出提前预测,方便我们合理安排运动计划和出行计划。

来电提醒、拨打电话,语音识别以及支付宝是我外出运动时最常用也是最实用的几个功能,既可以摆脱手机束缚,也可以解放双手,时刻保持紧密联系,寻找当前最有用的信息,购买到心仪的商品,享受方便快捷的生活运动方式。

为了增强趣味性,体现和游戏联名的特点,手表中还内置了多款经典小游戏,让你的手表秒变腕上游戏机。真心话大冒险、答案之书、挑战倒计时、选择题助手、抉择板等好玩的小程序一定有一款可以陪伴你打发无聊的时间。

音乐播放器,通过手表可以轻松实现切歌,调节音量,播放歌曲等,轻轻动动手指就可以在任何时候任何地点畅听美妙音乐。

TicWatch GTH2添加了内置遥控照相功能,无论是拍风景拍人物还是拍特写,无需他人帮助,自己就可以轻松搞定,延迟功能让你有充分的时间完成各种摆拍,自己也可以成为专业的摄影师,记录生活的点点滴滴。

TicWatch GTH2可以把运动数据成果和快乐分享到第三方平台,作为爱运动的自己来说非常友好,数据同步更便捷,实时展示设备名称和运动情况,让更多人注意到你的运动风采,目前支持微信运动、苹果健康、KEEP、 咕咚四大平台的数据共享,希望后期还可以增加更多平台的互通合作。

TicWatch GTH2实用贴心的功能远不止这些,睡眠监测、智能闹钟、喝水提醒、久坐提醒、女性健康管理、查找手机、秒表等等都可以让我们的智慧生活,抬手可及。

三、 推荐TicWatch GTH2的优势和理由:

1.物美价廉,智能手环的价位,千元智能手表的功能,值得更多人拥有。

2.梦幻联动,好玩又实用,日常佩戴运动佩戴一表搞定。

3一键健康检测,身体状态实时掌握,做人生赢家。

4.100+运动模式和贴心智能管家,让你的生活健康又充实。

5.可以摆脱手机、钱包、音乐播放器的智能手表,让生活轻松便捷。

6.亲肤材质,防水防汗,尽情体验运动之美。

TicWatch GTH2和梦幻西游的联动是健康生活和智能科技的联动,通过一块智能手表可以让我们变得更自律更懂得生活,笑对人生中的九九八十一难,成为游戏和人生的双赢家。