震惊!多个银行集体风控降额!

2023-08-25 18:36:10 1点赞 6收藏 8评论

最近很多银行持续放水:秒批、提额......

但是,就在小伙伴们争先恐后的申卡、提额,忙的不亦乐乎,甚至有些朋友还在担心自己征信受不了的时候。

有朋友和凯撒说,他居然降额了?!!

凯撒去论坛看了一下,被降额的人比申卡秒批、提额的人还要多。

震惊!多个银行集体风控降额!震惊!多个银行集体风控降额!

莫名其妙被降一万,小伙伴吓得都不敢还钱了,只求不会连跪。

震惊!多个银行集体风控降额!

还有人突然被降一半额度,四处寻求解决办法,其实一旦降额是很难再恢复的。

震惊!多个银行集体风控降额!

更狠的是2万1额度直接降到3000,这让人怎么玩???

很多卡友表示,这能忍?直接削他!

在凯撒心目中,平安是风控最严的银行,不仅仅是降额,更恶心的是,平安会动不动和你要消费凭证。

震惊!多个银行集体风控降额!

这就很麻烦,咱们都是正常消费,过那么久,哪里还能找到凭证啊😓

如果卡友收到平安的这种要求,建议据理力争,毕竟没有哪一条明文规定,消费者必须保留凭证。

其实,降额的不止平安,就连最近放水的浦发、光大等都在降额。

震惊!多个银行集体风控降额!

广发还款后,秒降一半!即便是受邀分期,也无济于事。

当年,广发在圈内笑谈固额永远为8元,其他都是零额。

可见广发风控的强度。

而且广发不仅仅是降额这么简单,一旦拉入黑名单,无论一卡二卡均会秒拒。

可以这么说,终身与广发无缘了。

震惊!多个银行集体风控降额!震惊!多个银行集体风控降额!

浦发降额更狠,20W直接降到了10W,怪不得很多卡友开始骂人了!

但是需要注意的是,浦发的风控并不是直接降额,有些朋友其实前几个月就应该收到了短信提醒。

浦发的风控短信分为五个等级。

第一级:态度温和,只是提醒有不正常的地方🙂

震惊!多个银行集体风控降额!

第二级:态度稍有不满,直接说明有疑似虚假交易😳

震惊!多个银行集体风控降额!

第三级:开始警告,没有了温馨提示,要求保留消费凭证,指出后果。😰

震惊!多个银行集体风控降额!

第四级:直接拿合约说事,警告卡片有冻结的可能。😱

第五级:直接停卡!😭😓

凯撒建议,在收到前几天风控短信的时候,就需要提高警惕了。

如果依然我行我素,后果可能很严重。

不过,有卡友和凯撒分享,说降额后,给银行信用卡中心打电话,要求银行恢复额度,不然就投诉银行恶意降额。

注意!!!此时态度一定要强硬!!!

有人用此方法确实恢复了额度,大家也可以试试,不过能不能恢复,凯撒就不能完全保证了。

震惊!多个银行集体风控降额!

除了广发、浦发、平安,还有很多银行开始群发各种风控短信。

震惊!多个银行集体风控降额!震惊!多个银行集体风控降额!震惊!多个银行集体风控降额!

说到这里,很多小伙伴都会好奇,为什么会突然降额?

那么,凯撒就给大家分析一下,导致突然降额的原因有哪些?

1.信用评分下降:银行或金融机构会定期根据你的信用记录、还款能力等来评定你的信用状况。

如果你有不良信用记录或逾期还款的情况,银行就会降低你的额度,来减少潜在的风险。

被降额的卡友,可以先检查一下你的征信有没有问题。

2.债务负担突然加重:

如果你在短时间内,债务负担猛然增多,银行就会怀疑你的还款能力,担心你换不上钱,从而给你降额,控制风险。

3.长期空卡:

银行都希望持卡人能频繁用卡,且不逾期,但是长期空卡的朋友要注意了,你有可能已经成为重点监控对象,这也是被降额的一个因素。

4.消费异常:

短时间内多次大额交易,或者频繁提现,都有可能被视为不正常用卡,被银行风控,极大概率会降额,甚至封卡。

5.银行政策调整:

银行会根据经济环境变化,以及自身风险管理的需要,对政策进行调整,从而降低一部分持卡人的额度,来适应整体的管理策略。

其实,很多卡友在用卡时都会有一个误区:

认为只要每月按时还款,没有逾期就不会被银行检测到,更不会风控降额甚至封卡。

但事实上,银行的风控系统十分完善,大数据也越来越精准。

震惊!多个银行集体风控降额!

只要用卡不当,不规范,收到提醒只是前奏,如果不改变用卡技巧,只能等着降额了。

那么问题来了,到底如何才能避免风控降额?

其实,避免风控最主要的还是个人信报,一定要保证自己的征信干净,负债不要太高,这是重中之重。

假设,你和五个朋友都借了很多钱,当第六个朋友知道这回事的时候,他也会害怕你借钱还不上,而选择把你拉黑。

至于消费的正确姿势,无外乎追求一个合情合理。

比如,中午餐饮消费,下午洗澡按摩,晚上ktv酒吧,均是优质商户类型。

至于那些所谓的批发零售类商户,大家还是尽量少碰。

当然,消费姿势很重要,选择产品也很重要。

凯撒总结了一个用卡养卡小技巧,想要参考的朋友可以私信获取。

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 多利系列 信用卡金卡 人缘之王版

CGB 广发银行 多利系列 信用卡金卡 人缘之王版

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

• 一直不是很理解要这么高额度干什么,比如一个月21w单卡,是不需要还款吗?还是需要一下子套20w的现…

同感,我觉得一般信用卡5w额度能满足绝大多数人的需求了,然后再加个临时提额功能满足偶发性需求,基本可以覆盖多大多数人和场景,商务需求或者大佬等除外

5W确实够了 ,可能他们是资金流

• 这么玩的心术本来就不正

• 我只能说大快人心

• 打电话邀请分期提额我就想不通,认为我没钱还给我提额,要是觉得我有钱,那我还分期干嘛啊

• 借记卡也会降额,久了没用还会成睡眠卡