海上公园 篇二十:滴翠园/幼一公园,一个隐藏在闵行和徐汇之间的秘密园林/可以做核酸的地方/钓鱼风筝遛娃滑冰骑行好去处

2022-06-13 18:03:17 1点赞 2收藏 0评论

正所谓兵马未动,粮草先行,那么我们要准备哪些东西呢?我们先来看一看

1.粮草先行

目前就准备了一个vivo相机。其实我一直把vivo的手机当做相机,很好用,抛弃单反。

vivoX80Pro新一代骁龙8自研芯片V1+蔡司T*光学镜头超声波指纹5G拍照手机旅程12GB+256GB5999元vivo X80 Pro外观上共有三款配色:旅程(素皮)、假日、至黑,其中至黑和假日(9.10mm/219g),旅程(9.10mm/215g)。配置方面,搭载骁龙8Gen1处理器,配备LPDDR5内存+UFS3.1闪存,搭载大体积X轴线性马达、立体声双扬声器,支持IP68级防水防尘,搭载4700mAh电池,支持双电芯80W闪充与双电芯50W无线闪充。vivo X80系列还搭载了全新升级的专业影像芯片V1+,既是影像芯片又是独显芯片,图像处理更强,降低功耗,保障续航,支持MEMC动态插帧,显示效果优化,NR京东去购买

先看看地理位置。

这个公园的位置很奇怪。他在高德地图上居然显示不叫幼一公园。而是叫:滴翠园。

那我们再打开另外一个地图看一下。百度地图。

看来还是百度地图更精准。

不过百度地图的这个时间是不精准的,由于在疫情期间他开放的时间就是到了下午4:30就开始关门了。

至少是从4:30就开始,大喇叭喊人赶人了。

而且这个地方最有,最有趣的是它是附近小区的一个核酸采样点,而且这个核酸采样点就在公园里面,虽然地图标的是外面,但是实际的位置是在公园的里面,可以过来采样,都是免费的。

并且在这个核酸采样点附近有个停车场。应该是收费的。但是呢,他这里明显有一条断头路,断头路上停了很多车,应该是免费的。所以这个地方其实是比较适合开车过来的。

2.行程分享

当然我是骑电动车过来的。上海去任何地方骑小电驴是最方便的。

到了虹梅南路右转。

由于这个公园东边是一条河,所以它有西边一个门和南边一个门。电动车在两个门门口都可以停,但是开车的话只能停南门。

我们就从虹梅南路这条路上走。可以看到前方路面很破。

坑坑洼洼还乱停了很多车。

不过好处是可以直接骑行进去。

前进一段时间,左边就有一个停车场。

这边也有很多电动车出行。

停车场很空旷。基本上没什么车,都是电动车。但是实际上都是小汽车的车位。

感觉非常方便。

环境还是不错的,只是感觉还没完全开发起来。

进门就一个核酸采样点。

接着有大片广场。

前面还有一个湖。

这是一个人工湖,是不与外面的河道相通的

因此这个湖里面有很多鱼。

密密麻麻,全都是。

旁边也没有看到禁止钓鱼,也不知道能不能钓。

里面还有野鸭子。

这个野鸭子真厉害,潜水在下,几分钟都不出头。

还有乌龟和甲鱼。

对,既有乌龟还有甲鱼。

看看这里面的白条。

旁边还有樱桃果子吃。

密密麻麻,全都是熟透的樱桃。

炸了几个吃了一下,味道确实不咋地。

旁边的桃子树上还有各种各样的毛桃。

看看远处的湖面,波光粼粼的。

今天太阳比较大。

但是这里最大的好处是因为它靠近外环线。外环线上车流不断,因此它的风特别大。

风特别大就打着人,比较凉爽。

大块大块的绿色草坪

看起来心旷神怡。

这里也是一个放风筝的好地方,没有高压线。

看看树上,还有各种小苹果。

这个应该是小苹果吧,我感觉不像山楂。

再看看树叶,应该是苹果叶子。

大蟑螂风筝大蟑螂风筝

头顶上有个大风筝,不过我觉得这是个蟑螂。居然有人放蟑螂形状的风筝,也真是奇葩。

对面是一个别墅,看起来像别墅,但是实际上看起来像个农民房。

看看这个别墅的位置。

名字确实是叫别墅。但是楼下乱停乱放了一堆摩托车,电动车,感觉就是一个农民房。

这就是老式别墅的现状。

公园里面游人川流不息。

3.总结一下

(1)这个公园就是隐藏在外环外的一个特殊的公园,估计还在中,后期的开发中应该再过半年到一年就完全开放了,这个时候应该就知名了,而且他的名字。他的名字暂时是叫幼一公园。这个名字太普通了,另外一个地方看到的名字叫滴翠园。这可能是最终的名字。

(2)公园里面最大的特色就是可以骑行,而且特别大。除了大以外,它还有最大的好处就是靠近外环风特别大,夏天的时候特别凉爽。

(3)总体感觉这个公园位置不错。目前人也不多,感觉过去玩比较舒适,而且可以扎营,关键是还可以带个很小很小的钓鱼竿去钓鱼,也是一个钓鱼的好去处。