徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

2022-07-10 17:03:08 17点赞 27收藏 19评论

这台洗车机2020年7月份买的。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

徕本洗车机高压水泵水枪神器220v家用刷车全自动便携式大功率清洗388元本款徕本洗车机,提供60bar峰值压力,流量为4.7L/min,电机质保3年。作为洗车机行业的新秀,徕本自主研发的纯铜异步感应电机,效率超过国标三倍和行业平均水平,容积效率为85%,泵效率为80%,电机效率为75%,可承受8小时不断高压测试。同时提供自动启停、智能感应、漏电保护、IPX5防水等功能。喷头为360度旋转设计,提供高压直射、扇形喷射、泡沫喷射,可接驳水龙头,也可以接驳水桶洗车。天猫精选去购买

但是今天他居然出故障了。本来水枪一关,马达会自动停,现在是水枪关了完了还是继续转,导致水压过高,喷枪开关都很难按下去。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

卸下外壳顶部的4颗螺丝,拆开外壳。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

机身中部的连接线。平时使用的时候水是淋不到的。右边的白色圆柱体是单相异步电机的相移电容。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

泵头上有一个压力开关,判断就是这个开关的问题,导致了无法停泵。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

拆下压力开关,中间有一个圆孔。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

分解外壳,里面是一个微动开关和一个尼龙滑块。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

泵头上面的压力感应阀的黄铜柱,插到压力开关的孔里面,推动尼龙滑块,控制微动开关的通断。压力感应阀的压力腔里面布满了铝合金泵壳的氧化物。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

正常状态下,应该是喷枪关闭后,泵出口压力上升,压力感应阀的黄铜杆下降,微动开关断开电动机。但实际上,黄铜杆没有下降。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

拆开泵头看能不能把压力阀拆下来寻找问题。下面是柱塞泵的斜盘,泡在机油里。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

柱塞泵的推动柱。这边密封良好,没有任何生锈。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

柱塞泵的泵腔。里面跟水接触的通路已经有明显的锈蚀。我用的都是清水。不过在两年时间里面,没有特意去清干净蹦里面的水。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

咨询了官方,有可能是出口保压阀的问题。给了个维修视频。要拆开这个内卡簧,需要买一个卡簧钳。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

天猫买了个最便宜的。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

收到之后轻松拆下卡簧。

质量还行。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

多功能扩张钳挡圈钳卡黄钳套装工具内外两用卡环钳卡簧钳子工业级6.8元天猫精选去购买

保压阀拆下来之后,没有任何问题。

徕本L1洗车机/高压清洗机不自停维修

最后判断应该不是结构损坏,而是长时间不用,铝合金泵体锈蚀,脱落的氧化物卡在黄铜板的摩擦面,摩擦力增大导致动作不灵活。由于无法拆下黄铜杆,只能反复按动黄铜杆数十下,复装后恢复正常。

这类铝合金泵体的洗车机,应该每次用完之后,都把水排干,应该能延长寿命。

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

徕本 电动洗车器 300W

徕本 电动洗车器 300W

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机高压水枪车用家用便携式刷车抢功率锂电池清洗 /5米水管

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 10节电芯 5米管

徕本 锂电池无线洗车机带机水泵水枪

徕本 锂电池无线洗车机带机水泵水枪

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机车用家用便携式充电高压水枪锂电刷车清洗神器 涡轮电机/10节电芯/5米管

HELLOLEIBOO 徕本 2168VF/500 电动洗车器 200W

HELLOLEIBOO 徕本 WS-1 电动洗车水枪

HELLOLEIBOO 徕本 WS-1 电动洗车水枪

徕本 家用高压洗车机 XT2 220V

徕本 家用高压洗车机 XT2 220V

徕本 智能高压洗车机 220V

徕本 智能高压洗车机 220V

HELLOLEIBOO 徕本 洗车机高压水泵水枪神器220v家用刷车全自动便携式大功率清洗 L1A升级版A★8米出水管+短枪+洗车礼包5件套

徕本 XT1 家用高压洗车机

徕本 XT1 家用高压洗车机

徕本洗车机高压水泵家用220V大功率神器便携刷车清洗机水枪全自动

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

• 置顶 老铁们觉得有帮助的话请点赞收藏打赏一波哟,谢谢。 [献花]

• 买过他家得无线洗车机。。不到一年坏了。。后来换货结果说没有那个型号了。。然后我换了你现在这个。。后来一直没用。。不知道会不会坏了。。这牌子。。一言难尽。。只是看起来很美好。。

同感,泵体腐蚀很快。其实两年加起来使用时间还不到5个小时。 [皱眉]

和水打交道的东西 需要经常用 不怕用就怕放

• 看到标题进来看一下,我是别的牌子洗 车机,2020年因为疫情,洗车机好久不用,也是这个感应开关不动作,排除方法和楼主一样,长时间不用,水垢等导致不工作,拆下来没办法修,也是反复按压,再装上。

看来这病毒不但害人,还害洗车机 [皱眉]

• 黄铜杆擦干水再加点润滑脂

这样出水会有油花 [皱眉]

不会跟腔体互通吧,要有水微动也得进水了吧。

• 这家人的产品设计外型是很好看

• 那些商用洗车机基本都是黄铜泵体。

• 技术这么棒,还不如一级组装一台

嗯,海鲜市场有人组装,但也要600多块,无刷电机的

• 17年买了亿力去年坏了,拆开泵头里面一塌糊涂,感觉真的是寿命到了,当时花了七百大洋

• 动手能力强
    ,赞一个

• 这是我入坑第一台机子,不得不说,真的挺差

• 我买了个他家最小的便携的那个,小车车冲冲了事