让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

2022-06-13 18:03:27 35点赞 17收藏 44评论

前一阵在为儿童节礼物而发愁的我,忽然瞥见鱼小宝同学最近开始着迷于画画,虽然画出来的大部分也都是“印象派”作品,但是她却自信的称之为“有创造力的表现”,于是我忽然想起前些天电视广告里出现过的3D打印来,平时普通的笔她用多了,肯定没新鲜感,这一回搞个3D的打印笔过来,应该会引起她足够的好奇心。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

这回入手的是小寻的3D打印笔,配合礼包也不过百来块钱,真的属于性价比爆棚,用坏了也绝对不会心疼的那种,哈哈,先别说我抠门,毕竟这笔主打也是耗材类,适合6岁以上孩子使用,给鱼小宝拿来练练手培养培养对美术的兴趣是刚刚好。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

外包装是一个长方形的纸盒,正面印刷着小寻的产品logo,以及笔的全身轮廓,白橙相间的配色感觉上活泼靓丽,非常符合儿童用具的风格。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

拆开后取出配件主体,较为简单,一根USB充电线,五彩的耗材料(还特地附赠了几卷)以及3D打印笔主体,用透明的塑料袋保护。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

拆开耗材的配件包,发现里头还有说明书和透明临摹板,另外还有6张3D立体纸模。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

正在嘟哝这能做的模型只有6款好像也偏少了一些,结果鱼小宝翻过纸模后兴奋的喊快看快看,好嘛,果然这是两面印刷的,也就是说一共配送了12种可临摹制作的纸模,嗯,等到把这12个都做完,我估计耗材也用得差不多了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

来看看笔的主体,笔身是圆柱形,比一般的画笔体积略粗,粗细大概等同于我们平时用的记号水笔,配色同样是选了橙色和粉色的搭配,另一个蓝色的配色感觉更适合男孩子。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

翻滚了一下笔身,发现有三个主要按键和一个指示灯,正面位于指示灯上方的是开机和调速键,接着是最高位置的退料键,笔身下方靠近笔头的侧面有一个用于出料/暂停切换的键。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

笔的尾部有一个充电接口用来充电,我之所以挑选无线版的理由跟吸尘器一样,虽然也有有线版,但是无疑无线版用起来会更加自由更加舒爽。充电口上方的圆孔则是进料口,五颜六色的耗材就是从这里插入笔身的。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

在插上充电线进行充电后,指示灯会亮红色,充满电后这支笔能提供45分钟的连续使用,相当于孩子的一节课时间,用来专注进行3D画制作绰绰有余。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

充电完成后,按压开机键开机,指示灯一开始会显示红色,机器开始进行预热,等到绿灯亮起表示预热完成,过程仅15秒,这时候我们就可以从进料口插入耗材料了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

先拿来想要做的模型纸板,在上面覆盖上透明临摹板,就可以开始进行画画了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

这款小寻3D打印笔配赠的是第三代国家标准可降解的PCL耗材,色彩鲜艳同时安全级别高,无任何异味且达到了食品接触级,给孩子使用起来也足够放心。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

耗材的直径仅为1.75mm,配合可以随时退料的操作,让整个打印过程更加流畅,出料不卡顿。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

这支小寻3D打印笔一共有两档出料速度可供调节,建议一开始使用的时候先用慢速档,等到熟练了再进行高档位操作。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

小宝第一个尝试做的模型是“吉他”,在用黄色材料画完吉他长把之后,又开始插入紫红色来勾勒吉他身的轮廓。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

由于开始的时候没有掌握好出料的速度,所以有些材料堆积的情况出现,不过这并不影响她一边哈哈乐着一边继续,从握笔的食指的用力程度就看得出来这回是有多么的用心。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

这支小寻3D打印笔的重量仅有40g,是专门为宝宝做的轻量化设计,所以孩子使用起来一点也不会感觉累,能更多的把注意力专注到怎么画画上面去。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

平时孩子都喜欢看平板,电视或者手机,其实很少有机会能专注于一件事情,包括画画也都是随心所欲的乱勾描几笔就算数,但是这支笔由于有“所画即所得”的立体效果,顿时引发了孩子对成果的期待,画起来也更加认真用心,唯一需要提醒的就是让她别认真到越凑越近。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

小寻3D打印笔的笔头采用了国家级3C认证级别的低温设计,家长不用担心出料会烫到孩子,即使是直接在手背上画也不会觉得烫,加上耗材本来就是食品接触级的安全标准,真正能做到孩子放心玩,家长也放心。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

不到五分钟,亲手创作的第一个作品“吉他”就有了雏形,在我还在拍实际效果的时候,她已经开始着手画下一个作品了,还嚷嚷着今天要晚点睡觉,看来要担心的并不是这款产品能不能引起孩子足够的兴趣,而是怎么防止她玩到停不下来。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

像这样稍微复杂一点的“蝴蝶”,小宝花了整整半个小时的时间,好在这支笔的续航有45分钟也就是一节课的时间,所以中途并不需要充电,要把四片翅膀和触角,蝴蝶身体一起搭配起来,难度对一个6岁的孩子来说还是有一点的。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

不过不是正应了那句话:因为难,才好玩。这样自己精心制作勾勒出来的线条和搭配的颜色,能组装成立体的蝴蝶的话,成就感还是会有一些的。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

所以这支小寻3D打印笔的作用不单单是提高孩子的专注力和画画描线水平,更多的是通过描绘后,手动组装粘合模型的乐趣,比起平面的画画来,这支3D打印笔带来的更多的是生动的,立体的体验,也能充分提高孩子的DIY水平,像这只蝴蝶就需要先画,再粘合,最后再成品,需要孩子有充分的耐心。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

最后的成果也是令人满意的,这也是小宝画出来的相对最复杂,也是最有成就感的作品了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

在成功制作完两件模型后,解下来的操作小宝显得明显更有自信,也变得更加熟练,有关棒棒糖这样的有规则的案例已经让她感觉没什么难度了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

来看一下她画好的单车,马上她就要开始拼接了,按一下开始送料,再按一下暂停键停止出料的操作她也已经用的很熟练了。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

做好一个,再做下一个的时候,小宝已经把换料,加料,退料的操作烂熟于心,这也难怪,本身这支笔的操作就很简单:

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

画完一种颜色后,按一下暂停键停止出料,随后按退料键开始退料。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

接着把新颜色的料插入笔尾部的孔,再按一下出料键就开始出料了,这个步骤里,还可以主动的手持料往里加力,以便于更快更顺畅的出料:

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

除了手动按下退料键可以操作之外,当笔在待机状态下静置超过10分钟也会自动进行退料,而且完成后会进入休眠模式,这对于平日习惯忘记操作玩具的孩子来说实在是非常友好和智能的功能。

自己亲手画出来的玩具,玩起来也特别兴奋。 自己亲手画出来的玩具,玩起来也特别兴奋。

最后是对这支小寻3D打印笔的总结:

如今的孩子很幸福,能体验各种不同的新鲜事物,像这款小寻3D打印笔就能提供变身“低配版马良”的体验,想要什么东西,自己画出来再组装就好了,简单的操作能带来不同的新鲜体验。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

这支笔的优点是用料安全,设计放心,使用方便,百元的价位能拥有这样的产品,用来当作孩子的礼物实在是非常合适,对提升孩子的专注力和想象力大有帮助,同时还能开发大脑智力,尤其是画多了之后能培养一定的空间感。

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

一定要说缺点和不足的话,充电口换成TYPE-C的会更好一些,另外配料如果能多送几个纸模型和多配几卷耗材就更好了,因为这笔孩子玩的频率太高,目测手上这些模板会很快就被她用光......

让孩子体验“低配版马良”的快乐-小寻3D打印笔简测

小寻毕业礼物3D打印笔儿童低温打印笔男孩女孩启蒙创意玩具生日礼物【粉色低温无线款】109元京东去购买

最后感谢大家的观看和关注,欢迎在评论区跟我聊天互动,我是葡萄,感谢点赞评论收藏,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 土星 Saturn 3 光固化3D打印机