高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

2022-06-08 10:35:20 0点赞 0收藏 0评论

拖把拖完地地上全是水渍,拖了=白拖。白拖还能忍,最近一次因为地面上的水渍没有完全干透而滑倒了,这让我再也忍不了了。在选购地面清洁工具的时候特别注意到了主打高温杀菌的蒸汽拖把。不仅拖后无水渍而且还能抑制螨虫及多类常见菌,同时高温蒸汽也更利于地面顽固污渍的清洁。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

再三挑选下,入手了大宇自清洁蒸汽电动拖把。自清洁也太香了吧,很适合我这样的懒人

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

大宇自清洁蒸汽拖把被泡沫包裹着,在运输过程不会有任何磕碰。各个配件一应俱全。配备了两套4个滚刷,可以说是很贴心了。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

组装起来也很简单,单点一键切换卡扣式的安装方式。把手、机身、清洁头连接起来就可以了。十分牢固、易拆卸、方便收纳。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

大宇蒸汽电动拖把的外观跟惊艳,一改清洁工具沉闷的黑色或是灰色的配色,而是选用了星空紫的机身搭配金色点缀,让蒸汽拖把整体看起来充满着浪漫的气息。视觉效果则是明媚鲜亮且高级感十足。摆放在家里为角落增姿添色不少,整个客厅都的显得明亮了起来。作为使用者的我来说,颜值这么高的清洁工具,用它来清洁地面,整个清洁过程都是轻松愉快的,这可能就是高颜值的魅力所在吧。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

金色圆圈水箱设计的很巧妙,用金色点缀了整机,透明水箱的位置在不会破坏整体美观性的同时还能随时查看水位线。圆形的水箱容量足足280ml,什么概念呢?加满水的情况下可以连续不间断清洁100平米的房间。一般家庭几乎可以满足加一次水就能将整屋清洁完。不用频繁加水,大大提高了清洁效率。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

除了大水箱,电源线的长短也会影响到清洁效率。大宇蒸汽电动拖把电源线长长达5米,拥有10米直径的清洁范围。我家125平米,三室两厅,清洁一遍屋子只需要换一次插座就可以了,使用起来十分方便。清洁完成后,把电源线缠绕在机身后面的绕线挂钩位置,干净利落整洁。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

除此之外,滚刷头的材质则会对清洁污渍有着巨大的影响。附送的两组4个滚刷头,材质为超细纤维,摸起来特别柔软,比我使用的毛巾还要柔软细腻的多。7cm浅薄刷头能清洁刀沙发底下、电视柜下等边缘角落,让家里再没有卫生死角。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

适用于各种材质的地面:木地板、瓷砖、毛地毯、大理石以及玻璃。

使用感受:

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

大宇蒸汽电动拖把人体工学设计手柄,符合手腕握持的弯曲度,舒适感强,久握不累。整机净重3.55kg,在清洁工具中重量绝对算轻量级的。整个重心都在机身的下方,几乎感受不到整个手臂以及肩颈部的肌肉紧绷的疲劳感,单手就能够轻松操作。在把手后方位置有绕线设计,虽然是5米长线,但是使用起来也不会觉得电源线散落一地看起来乱糟糟的,电源线一挂,收放自如,反而一切都井井有条。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

三色指示灯,红色蒸汽拖地、蓝色高频干拖、粉色自清洁。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

使用时能明显感受到推进特别轻松,得益于牵引式高频滚刷的设计。13000r/min高频电机释放出强悍动力,带动机身自驱前进,清洁效率又高又省时省力。家里的8岁小朋友,进行地面清洁时也能轻松hold住。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

作为一款蒸汽拖把,预热到出蒸汽的时间长短以及蒸汽量的大小也是我个人非常关心的问题,毕竟这关乎到清洁效率和使用体验的好坏。初次使用,在不到一分钟的时间就有绵密不断的蒸汽出来了。1260W大功率+高温发热芯+爽口喷射,加热性能还是不错的。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

蒸汽拖把不能忽略的还有温度,温度越高相对来说杀菌清洁的效果也就越好。左右两个拖把头的温度都比较均衡,绵密蒸汽的温度高达130度,迅速扩散在地面上,对地面进行深度清洁。并能在短时间内渗透地面表层,并且通过高温还可以熏蒸杀灭光金色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、肺炎克雷伯氏菌等有害细菌。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

地面清洁能力是蒸汽拖把最核心的性能指标。蒸汽拖把拖过是否有水痕是我比较关心问题。在地面撒了很多水,从实测来看,在蒸汽和地面水双重水量的状况下,一拖而过,地面的水渍就拖干净了,之前我担心的残留水印问题完全打消了。我这是为了测评,如果要清除地面水渍的话可以使用高频干拖档。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

沙发底下是我家的卫生死角,因为够不到积了很多的顽污。蒸汽拖把躺平之后滚刷式卷污一蒸一拖三下两下简简单单的就清洁干净了,同时也避免了二次污染。清洁效果很让人满意。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

再来看看蒸汽拖把对有异味的酱油清洁效果吧。蒸汽拖把的清洁表现真是很让人惊喜。酱油撒一地,屋里到处充斥着酱油的味道,蒸汽电动拖把在一次拖干净的同时,酱油的味道联通都抹去了。拖把拖过,就像什么事情都没有发生过一样,地面洁净如新。高温蒸汽对于油污、顽固污渍等也有很好的处理效果,除残留祛异味的效果同样令人满意。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

最后就是蒸汽拖把本身的清洁问题了。大宇蒸汽电动拖把可以自清洁,免手洗免拧水。将蒸汽拖把放到机座上,动动手指自清洁开启键就OK啦。机座分为上下两个部分:上面是脱水区、下面是清洁区。会自动将清洗和脱水分区自动进行清洁,滚刷清洗地非常干净,比手洗的要干净的多。大爱自清洁功能,让我真正的解放双手。

高温杀菌去顽污还带自清洁的大宇蒸汽电动拖把使用体验

总结:大宇蒸汽电动拖把外观洋气,适用于各种材质的地面,使用起来省时省力清洁效率高。通过测试能够通过蒸汽水+高温的方式对地面进行深度的清洁,而且地面不留任何的水印,高温蒸汽对地面也能起到一定的杀菌作用。相比普通的蒸汽拖把,这款的电动拖把还自清洁的功能,非常实用。让清洁地面不在是一键劳累活,而是轻轻松松的地面清洁干净,能提高生活的幸福感是一款值得入手的家用清洁工具。

大宇(DAEWOO)蒸汽电动拖把家用擦地拖地机高温除菌电动手持洗地机吸尘器伴侣清洁机SMOP02星空紫1269元京东去购买

DAEWOO 大宇 家用蒸汽拖 星空紫

DAEWOO 大宇 家用蒸汽拖 星空紫

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

小熊(Bear) 超声波清洗机 家用洗眼镜机清洁器牙套手表首饰自动清洗器眼镜 超声波清洗机丨淡粉色QXJ-B01Z5

karcher德国卡赫无线洗地机电动拖把 扫地拖地一体机自清洁FC3D

KARCHER 德国卡赫蒸汽清洁机 吸尘器伴侣 家用高温杀菌多功能蒸汽机 油烟机清洗机 SC1 SC1

苏泊尔洗地机无线电动拖把扫拖吸三合一体机自动清洗脱擦2021新款

BOBOT 无线电动拖把家用扫地拖地一体自动清洗擦地神器免手洗 MOP 8600S【2022年爆款 拖布免手洗 超高性价比】

朗菲(Lofans)超声波隐形眼镜清洗器自动清洗盒 便携美瞳盒清洗机护理盒 C1 冰透香草紫

美国Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地高温除菌电动手持清洁机吸尘器伴侣D01

Gerllo 德国蒸汽清洁机高温高压手持家用油烟机清洗机去油污 升级款(蒸汽清洁液两用)

EraClean 世净超声波清洗机眼镜手表家用全自动便携首饰珠宝清洗器假牙牙套清洁仪机 GA03

小米有品 LOEHO便携清洗机喷水冲洗如厕小巧轻盈妇洗妇婴童男性痔疮老人护理学生用 白色

APIXINTL 日本安本素蒸汽拖把非无线洗拖一体家用洗地高温蒸气杀菌 青绿色

IRIS 爱丽思 IM-DC1 电动拖把

IRIS 爱丽思 IM-DC1 电动拖把