自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

2022-11-10 14:15:13 23点赞 7收藏 52评论

近年来,集成灶作为厨电乃至家电行业为数不多的增长亮点,为什么能在众家电中脱颖而出?主要的原因便是,它是真正意义上能够解决厨房痛点、提升料理体验的现代化家电。优秀的吸油烟能力、多功能集于一身成为当代年轻人的选择,作为一个使用集成灶多年的“煮持人”,今天就和大家聊聊如何选购一台能让料理变得称心如意的集成灶,如果你马上就要为新房装修或者是老房翻新,可别错过了。

颜值和功能

颜值是非常重要,为了搭配现在厨房的装修风格,百搭的配色和造型成为大多数消费者的选择,大家在一开始选择品牌的时候都会比较迷茫,那不如一开始就看符不符合眼缘,再做接下来的思考,一般集成灶的颜值主要从外观、材质、功能等多个维度考量。

从功能上来说,首先集成灶是非常完善的厨电,它最大的特点就是能给我们节省空间并且可以将厨房里面一些电器也能很好地融合起来,世面上有很多种集成灶的组合,比如蒸烤箱消毒柜等。我认为最实用的还是带蒸烤箱功能的,不仅能在日常烹饪中减少麻烦,还能少买好几样厨房电器。

吸油烟能力

我们平时炒菜的时候不小心就会将大量的油烟都带到了家里面,尤其是中式的爆炒特别,容易产生大量烟雾和有害气体,不仅会对人体健康产生危害,还会导致人患上呼吸系统疾病等多种疾病。

吸油烟率在95%以上的才能称为集成灶,因此集成灶的第一标准就是高效的吸油烟率。所以大家在选择集成灶一定要注意它是否具有超强的吸油烟能力!

火力大小

中国人的烹饪,对“火”的要求极为苛刻,尤其是爆炒用的大火,稍微弱点,菜色总会觉得少几分美味。市面上的集成灶火力一般在4.5kW,火力大的可到达5.2kW,火力稳定,多段火力调节,而且集成灶配置了聚能环锅架,热能有效聚拢至锅底,抗风能力强,防止热能不必要的流失,燃烧热量集中向上,火力更大。

如果使用火源不稳定或者火焰不够均匀、会产生大量红焰,同时还会因为压力不够而导致燃烧不充分,所以在火力方面,能选高的必须要高。

使用舒适度

厨房是每个家庭天天都要去地方,集成灶的使用感就显得特别重要。首当其冲就是清洁问题,中式烹炒油溅台面的场景太过常见,好的集成灶面板一擦就干净,材质差些的,可能清理起来比做饭的时间还长,加重家务劳动,包括集成灶中的蒸箱烤箱,所以清洁这个点也是我们在选购的时候非常要注意的。

除此之外,现在产品功能越来越多,我们可以在选购时多去对比,比如有些集成灶带保温功能,马上冬天了,这个功能用着就很方便,可以根据自己家的需求去选择。

帅丰J2-7B-90ST

如果时候最近有什么机型比较推荐,笔者觉得新升级的帅丰J2-7B-90ST蒸烤合一集成灶非常不错,作为拥有20多年厨电历史的帅丰推出的产品,其在厨房中方方面面的表现都不逞多让。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

作为一款升级机型,这款产品的台面,升级为全新晶钢王台面,新升级的台面自洁抗污面积大,质感更也高端,不易留痕,不沾手印,极大的减少清洁难度,轻松解决餐后卫生问题。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

除了台面的升级,帅丰J2-7B-90ST在操控系统上也进行了一次优质的升级,由原先的钢琴键面板升级为航空触屏,AI控制,美观大方,图标更易识别理解,操作更轻松,颜值也更高。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

新升级的斑彩螺风道系统5.0,让J2-7B-90ST性能得到了很大的提升,采用的是一体式风箱,风道设计为螺旋口,能够使烟雾实现顺旋而下,从而减少风阻的同时极大地降低了噪音,静压由750Pa升级为1000Pa,风量由16m³/min升级为19m³/min,畅快吸净油烟,在下厨高峰期享受一秒吸净的魅力。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

帅丰J2-7B-90ST蒸烤一体集成灶将焱动力炉头升级为太阳火炉头,上进风的燃烧方式,燃气充分燃烧,火力可以达到5.2kW大火力,温度均匀稳定,并且多档火力调节,无论是大火爆炒还是小火慢炖都能实现。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

这款产品拥有70L超大容量的蒸烤箱,贴心4层蒸盘设计,食材放置更方便,上下同时不串味,家里就算来再多的客人,都能轻松掌握节奏。同时搭载了8大蒸烤模式,就算是厨房小白也能轻松料理,鲸喷式发热盘,160mm蒸汽量大,升温快,温度均衡,蒸温可达200℃,锁鲜速蒸,360°包裹住食材,感受食材带来的享受。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

蒸烤箱采用的是整体拉伸搪瓷内胆,用料考究,品质优秀,箱内无焊接、无死角,烹饪后简单擦洗就可以了,很便捷。它的蒸烤箱加热盘可以一键自清洁,高温蒸汽清除污渍,无需手动,省时省心。它的导烟板是可拆卸导烟板,拆下来,清洗之后再装回,也是十分方便。

自在掌控厨房丨用过的人告诉你选对集成灶很关键!

新升级的帅丰J2-7B-90ST蒸烤一体集成灶还新增一个功能,在集成灶顶部搭载了一个60℃恒温保温坪,只要开启保温模式,可以将已经做好的饭菜放上去保温,冬天再也不用担心菜变冷了,平时可以放置一些像是调料瓶这种小物品。

总结:

帅丰J2-7B-90ST是一台非常符合选购标准的集成灶,外观来说,新升级的晶钢王台面、航空触屏等,简约的黑色机身契合各式厨房装修,提升整体格调。而在功能上,70L的蒸烤箱,8大蒸烤模式,能够满足家庭的多样化饮食需求。5.2kW的大火力满足爆炒的需求,斑彩螺风道系统5.0的19m³/min风量,吸力强大让油烟瞬间吸净。全新的加热盘清洁长期使用也不怕水垢堆积,解决了用户的清洁痛点,拥有这样一台集成灶能够让精致生活走上一个台阶,帅丰J2-7B-90ST作为一款万元级别的机型,值得选购。

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

SANFER 帅丰 「天机妙物」帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶家用油烟机语音同步燃气灶

SANFER 帅丰 迷你厨房丨帅丰D8-7B-70集成灶蒸烤箱燃气灶家用小户型变频一体灶

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-90X左蒸右烤一体式集成灶家用蒸烤箱大吸力

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90 集成灶蒸烤一体集成灶

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

帅丰(SANFER)X1-7B-90S智能app集成灶蒸烤家用变频控温搪瓷内胆蒸箱烤箱大吸力侧吸抽油烟机置物台恒温60°

SANFER 帅丰 TJ2-8B-90集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-NJ3-8B-90 集成灶左蒸右烤集成灶 蒸烤一体 蒸箱 烤箱 集成一体燃气灶 天然气

SANFER/帅丰S63-7B豪华版集成灶 蒸烤一体精准火力

SANFER/帅丰T1-7B蒸烤一体集成灶语音智控单向直排 天然气

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气