厨房保洁比较重要的四个地方——平时你都清理了吗?付相关清理好物

匿名用户 2023-04-29 11:48:13 0点赞 1收藏 0评论

厨房是家里最重要的场所之一,作为一日三餐的出处和食物的储藏地,非常容易产生许多细菌和油渍甚至腐败食物。

作为一名合格的家庭煮夫,经常清洁厨房是必备技能。定期清理厨房的卫生不仅可以保持良好的环境,还可以延长各种厨房用品和设备的使用寿命、减少食品安全问题的发生。

今天就来聊聊,厨房清洁一般都要清洁的部位和需要用到的一些物品。

第一. 厨房台面的清理

厨房里面最容易积累污垢的就是台面,因为我们经常在这里切菜煮饭,很容易积累各种污渍,需要每天及时时清理。一般我会选择厨房湿巾进行擦拭,它自带清洁剂,效果非常好。

维达(Vinda)厨房用纸26片*5包厨房湿巾超大加厚尺寸一片去油去污厨房纸51.9元内含APG去污因子,快速去除厨房用品表面油污。京东去购买

觉得湿巾太贵的也可以选择纸巾+普通的洗洁精稀释液的组合。

雕牌红柚薄荷洗洁精1kg火锅烧烤去重油烧焦食物附着隔夜凝固油渍9.9元快速瓦解重油污渍,还可以清洗果蔬农残~京东去购买

对于厨房台面的顽固污渍我们可以用刷子或者钢丝球来清洗,它们可以去除附着在灶台上的污渍和坚硬的残渣,清洁效果是非常不错的。

第二. 抽油烟机的清理

抽油烟机是厨房里面最重要的设备之一,但是油烟过滤器容易积聚油垢,影响排烟效果,需要经常清理。建议每个月用花王或者大公鸡重油污清洁剂清洗,每年可以花200钱请专业人员拆开清理一次,这样可以延长抽油烟机的寿命。

一般20块左右一瓶:

花王厨房去油污神器油烟机重油污清洗剂400ml除油除菌薄荷香45元喷嘴可调,快速分解并溶出油污,轻松清洁炉灶、油烟机等重油污地区,去污除菌二合一。天猫超市去购买

第三. 水槽的清理

水槽是厨房比较难清理的地方之一,我一般每天都会清理一遍,同样用洗洁精和钢丝球或者擦布洗干净即可。如果水槽长时间不清理,可以尝试使用水槽清洁剂来清理。

这种除垢剂可以有效去除水槽水垢:

进口花王浴室清洁剂卫生间瓷砖除霉菌玻璃水垢清洗剂玫瑰香500ml59.9元除垢消臭,清香洁净,温和不伤手~天猫超市去购买

平时切记不能将残留在水槽中的剩菜下饭直接冲进下水道,这种行为容易导致管道堵塞。

第四. 冰箱的清洁

冰箱也是被我们经常使用的厨房器具,所以定期清洁很重要。我一般每两个月清理一次。清洁时我们先把里面的东西倒掉,然后用清水清洗,最后擦干即可。冰箱内部太脏的,也可以使用专门的清洁剂擦拭。

这种专门的清洁剂更加安全放心。

Mootaa膜太冰箱清洁剂除臭祛味除味剂消毒杀菌清洗剂家用250ml1瓶49元天猫超市去购买

以上就是今天的厨房清洁经验分享,趁着五一把家里好好打扫一下吧~

Vinda 维达 厨房卷纸

雕牌 超效洗洁精 柠檬清香

雕牌 超效洗洁精 柠檬清香

Vinda 维达 可水洗厨房抽纸

Vinda 维达 可水洗厨房抽纸

Vinda 维达 厨房抽纸 挂抽厨房纸180抽*3提 超大包可水洗 悬挂式便利抽 整箱

Kao 花王 进口花王油污净厨房重油污清洁剂抽油烟机强力去污清洗剂500ml

雕牌 洗洁精大桶洗涤剂家庭厨房去盐洗碗家用酒店食堂专用瓶装柠檬清香 1kg*1瓶

Kao 花王 香皂3块装 原装进口white牛奶白优雅花香沐浴皂

雕牌 1.45kg*2红柚薄荷洗洁精 火锅烧烤去重油 凝固油渍 难洗餐具

雕牌 青柠洗洁精

雕牌 青柠洗洁精