横评IPA,苦爽苦爽的!

2023-05-22 15:22:48 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

全民众测全民众测

问缘由那就是大妈给福利!众测幸运入选,鄙人收到5种国产品牌的印度淡色艾尔啤酒!宴平乐、跳东湖、飞拳、老司机、北平机器,各种个性名字让人眼花缭乱,不过名字怪归名字怪,喝上一口,品上一次,找到那种适合的感觉,这名字以后就是印在心里的首选了!

外观展示

五位合影五位合影

五款外观各有千秋,其中飞拳的观感最为突出。瓶装不说,在啤酒上印有绿色基调的包装,倒是能让人眼前一亮,尤其是京A的颈标,看着档次感就上来了。老司机是骚紫色,old driver加上小恶魔的印花,直观感受上个人最想开罐的就是它了。宴平乐或不凡文艺气息十足,不像是适合与诸位把酒言欢时该喝的啤酒,反而让人有静下心来在书房品品的念头。跳东湖的包装看上去最纯粹无暇,蓝色底板加上白色文字勾勒,平凡简约中也让人不禁疑问为啥起这么个名字。北平机器酒花深处,看上去最沉稳,混成一体银色加上名字的简单印刻,这酒八成有点底蕴。

使用感受

1,飞拳 麦汁浓度15.0 酒精度≥6.0%

京A·飞拳京A·飞拳

详细图 飞拳详细图 飞拳

主打淡淡柑橘味与浓郁热带果的融合而来的口味,色泽浓郁深沉,泡沫充盈且持久,摇晃不挂杯,香气在倒酒的那一刻就已经能够闻到,麦香夹杂着花香,忍不住尝了口泡沫,哇擦擦,第一感觉就是苦,而后泡沫逐渐散去,杂么了一口,与苦味伴随的是散尽鼻腔中的香气,一口饮完,忍不住又尝了一次,苦味到是可以接受了,香味却依旧浓郁,别有一番感受,酒整体不涩不沙,酒精感并不明显,可能是香味盖过了一切平庸。品过几次后,才发现酒香并不突兀,而是实实在在的物料香,让人印象深刻!

京A飞拳美式IPA精酿啤酒330ml*6瓶整箱装(新老包装随机发货)85元京东去购买

2,宴平乐或不凡 麦汁浓度15.3 酒精度≥6.8%

很漂亮的泡沫很漂亮的泡沫

很有感觉很有感觉

小合影小合影

超大字体,有点尴尬  我多想说一句我看得清超大字体,有点尴尬 我多想说一句我看得清

印花的文艺范确实让人感觉惊艳,开罐倒了一杯,香味幽而不浓,酒色偏透,泡沫较多,不挂杯,有点红茶范儿,尝了口沫子,贼苦,别看是330ml的罐装酒,个人第一感觉是能不能喝的完横评IPA,苦爽苦爽的! 放置泡沫明显减少以后,本着不行算了的想法干了一大口,苦味久久不能在口腔中散去。麦香倒是冲鼻,不过盖不住味道的刺激。酒精感细品能察觉出来,不涩不沙,特点突出,喜欢吃苦瓜又爱喝酒的朋友可以试试,这一瓶干完了,个人对这系列的啤酒的感知又上了个档次横评IPA,苦爽苦爽的!

或不凡国产精酿啤酒IPA啤酒宴平乐IPA330ml*699元京东去购买

3,跳东湖 麦汁浓度14.5 酒精度≥6.2%

东湖 细节图东湖 细节图

泡泡沫泡泡沫

泡沫就给人酒感泡沫就给人酒感

平淡包装的啤酒透漏着最适中的平衡,倒酒时泡沫相当浓郁持久,色泽偏深通透,香味偏淡,不挂杯,尝尝泡沫,苦味不突出,拂去泡沫小酌一口,麦芽的淡香味加上酒水的淡苦味,有一种这才是最接近大众味觉的想法,酒整体不涩不沙,酒精感得多喝几瓶才感受得到,是一款值得朋友们在刚刚接触这系列酒水的时候的入门“考试酒 ”。横评IPA,苦爽苦爽的!

拾捌精酿精酿啤酒跳东湖IPA330ml*6听128元京东去购买

4,北平机器 酒花深处 麦汁浓度15.0 酒精度≥6.5%

刺激猛烈刺激猛烈

偏红偏红

精酿沫子精酿沫子

果然沉稳的包装有沉稳的特色,色泽透亮偏红,泡沫很丰富,不挂杯,惯例先尝口沫子,许是之前有几款酒的品尝积累,这款酒给人第一感受并不是苦,而是平庸,没啥味道横评IPA,苦爽苦爽的! 狠尝了一口,这酒确实不先苦,给人的感觉很有层次,先是液体带来的润滑感,而后伴随着淡淡的酒香,酒精感悠然而出,最后再回味时才会有苦味,哇,这这这有点让人惊艳。酒喝起来不涩不沙,层次分明,个人喜欢这种有阶段性特点的酒水,赞!

北平机器国产精酿明前龙井小麦白啤百花深处绿豆沙帝都拉格浑浊IPA啤酒6罐北平酒花深处IPA128元京东去购买

5,老司机 old driver 麦汁浓度15.5 酒精度≥6.8%

大图大图

细节图细节图

沫沫多沫沫多

透亮吧透亮吧

小恶魔的图示,骚紫的底色,处处透漏着调皮与激情。开罐倒起,色泽清透,泡沫充裕,香味偏酸,摇晃不挂杯,照例尝尝酒沫,酸口的,再闻味道,果然调皮,偏酸的香气能调动开喝前的胃口。浅尝一口,酸味却不明显,淡苦味紧跟而来,之后便是能够回味一会儿的酒精感。酒水不沙涩,层次并不会太过清晰,两特点过度不明显,这也算得上它的特色了,值得一赞!

ERGOUPUB梦想酿造国产精酿啤酒250博森996三倍老司机小目标IPA单罐老司机1罐17元京东去购买

各种不同包装的酒,各种性格各异的名字,各种不同特点的叠合,同样是IPA,同样是印度淡色艾尔精酿,让我有了不同的体验与感受,感叹厂家们为了在迎合消费者口味上,努力打造自己的特点而酿造的这几款精酿啤酒。确实都可做口粮酒!不同人群有不同喜好口味,希望大家能在阅读这篇小作文后,能够简单的认知这几款精酿酒的特点,从而找到适合自己的专属!评论区欢迎讨论,再次感谢张大妈的幸运眷顾,顺便再提一句部分厂家们:能不能把包装上背面的字体调小一点,我感觉我能够看得清横评IPA,苦爽苦爽的!